Zutaten
- 75 gPistazien (ganz oder gehackt)
- 600 ml Milch 1,5 %
- 200 g Creme fraiche
- 2 Eigelb
- 150 gXylit (Birkenzucker) normaler Zucker geht für nicht LC'ler
- Mark einer Vanilleschote
- 1 TL Johannsibrotkernmehl
- 2 TL Oligofructose
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zuerst die Pistazien im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek /Stufe 8 fein mahlen.
Dann die übrigen Zutaten zufügen und 20 Min / Stufe 3 / 80° erwärmen.
Danach noch 20 Min ohne Temperatur Stufe 3 zum abkühlen weiterrühren lassen.
Anschließsnd in flache Gefrierdosen füllen und mit Superfrost (wenn vorhanden) midestens 4-6 Stunden einfrieren. Wenn die Masse gefroren ist im "Mixtopf geschlossen" eventuell in zwei Arbeitsschritten 30 Sek/ Stufe 6 aufrühren Dann wieder einfrieren und die Prozedur nach 4-6 Stunden ein weiteres Mal wiederholen. Dann wieder mindestens 4-6 Stunden einfrieren und je nach Lust und Laune köstlich cremige Eiskugeln entnehmen!
Zur Erklärung: Für die Cremigkeit entscheidend ist das Johannisbrotkernmehl und die Oligofructose!
Das Biobin oder Johannsibrotkernmehl bekomme ich im Kaufland, im Hit, bei Real u.ä. in der Bio oder Reform-Ecke. Sonst aber auf jeden Fall im Reformhaus oder im Bio-Laden.
Meine Oligofructose kaufe ich bei e*ay von Prime Vision. Oder in der Apotheke
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein absolutes
Mein absolutes Lieblingseis...die Cremigkeit ist der absolute Hammer. Danke für das tolle Rezept