Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Schoko Hörnchen mit Nuttella
- 100 Gramm Milch
- 5 Gramm Trockenhefe
- 240 Gramm Mehl
- 25 Gramm Kakao
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm Puderzucker
- 1 Ei
- 60 Gramm weiche Butter
Extra
- Nutella, nach Belieben
- 1 Esslöffel Milch
- 5 Gramm Zucker
-
6
1h 52min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Milch in den Mixtopf geben, 5 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen. Die Hefe dazugeben, 25 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Kakao, Salz und Puderzucker dazugeben und 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Das Ei dazugeben und weitere 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" . Zum Schluss die weiche Butter dazugeben und weitere 40 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig zugedeckt eine Stunde im Warmen gehen lassen.
Teig ausrollen, Hörnchen zurechtschneiden (lange Dreiecke). Nutella auf die Dreiecke streichen und die Hörnchen einrollen. Ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Milch und Zucker vermischen und damit die Hörnchen bestreichen.
Die Hörnchen bei 180°C ca 12 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren