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Schokoladeneis nach Ben & Jerry


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Zutaten

1 Liter

  • 120 g Blockschokolade
  • 250 g Milch
  • 2 große Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Eisbasis
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Eis
  1. Schokolade in Stücken in den TM geben und ca. 30 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Dann 3 Minuten/50 Grad/Stufe 2 schmelzen, falls noch nicht alles geschmolzen ist, runterschieben und noch eine Minute/50 Grad/Stufe 2 schmelzen. Milch zugeben und 2 Minuten/50 Grad/Stufe 2 mischen. Umfüllen und kalt stellen. Topf auswaschen.

     

    Eier in den TM geben und mit Schmetterling 1 Minute auf Stufe 4 anschlagen, dann Zucker zugeben und weitere 5 Minuten auf Stufe 4 cremig schlagen. Restliche Zutaten sowie abgekühlte Schokomasse zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 4 mischen.

     

    In eine Eismaschine umfüllen und ca. 1 Stunden gefrieren bis es cremig ist. Dann essen oder weiter/fester einfrieren.

     

    Ohne Eismaschine: Masse in Eiswürfelbehälter oder flache Form geben und über Nacht einfrieren. In Stücken in den TM geben und auf Stufe 10 cremig rühren. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe mir vor einer Weile das Rezeptbuch von Ben & Jerry geholt und jetzt endlich eine vernünftige Eismaschine.... habe jetzt die ersten Rezepte im TM gemacht, will aber natürlich die Maße nicht jedes Mal neu ausprobieren... also alles gewogen und hier aufgezeichnet tmrc_emoticons.;-)

Eisbasis ist nicht orginal Ben & Jerry, es geht auch ohne, hält aber laut Hersteller der Eismaschine das Eis bei längerem Einfrieren cremig. 

Im Foto sind 3 Sorten: Vanille, Schoko und Amaretto (die anderen beiden Rezepte habe ich auch eingestellt) - Vanille war für Halloween mit Fledermausblut eingefärbt tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • ich hab eher die Frage: was ist die Eisbasis???

    Verfasst von sweat and easy am 21. Juni 2018 - 22:11.

    ich hab eher die Frage: was ist die Eisbasis???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept klingt gut, aber was

    Verfasst von rotterle am 22. Juni 2016 - 00:25.

    Rezept klingt gut, aber was ist denn "vanillepaste"? tmrc_emoticons.) 

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