Zutaten
4 Portion/en
Parfait
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 130 g Zucker
- 400 g Sahne
- 1,5 TL Zimt
Rotweinbirnen
- 2 Stück Birnen, groß
- 500 g Rotwein
- Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Sahne mit dem Schmetterling steif schlagen und umfüllen, kalt stellen.
Eier und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 80°/ 10 min / Stufe 4 aufschlagen.
kurz vor ende (etwa 30sek) den Zimt dazugeben.
Masse in eine schüssel füllen und kalt rühren.
Geschlagene Sahne unter die kalte Masse heben.
in die mit Klarsichtfolie ausgelegte kuchenform füllen und auch mit folie abdecken. (bei Silikonformen bekommt geht es auch ohne)
einfrieren.
Parfait bedeutet "halbgefrorenes". also kurz vor dem Genießen aus dem Tiefkühlfach nehmen
Birnen schälen halbieren entkernen und in das garkörbchen legen
in den "Mixtopf geschlossen" kommt 500g Rotwein und Zucker nach geschmack (süße Birnen/ lieblicher Wein = weniger Zucker)
ca. 10-15min Varoma/Stufe 1
Birnen und Rotwein warm in eine schüssel geben und noch weiter ziehen lassen
Parfait
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Rotwein kann man später noch zu Glühwein oder ähnlichem weiterverarbeiten.
die Kinderversion: statt Rotwein kann man Kinderpunsch nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider musste ich die erste Landung auch weg...
Leider musste ich die erste Landung auch weg werfen da der Zucker fehlte und es zu heiß war 😞
Die Zubereitung muss dringend korrigiert werden.
Mega ärgerlich.
Zum Glück hatte ich die Zutaten doppelt und konnte einen zweiten eigenen Versuch starten der auch gelungen ist 😅
Wann kommt bitte der Zucker dazu? Mühevoll...
Wann kommt bitte der Zucker dazu? Mühevoll unter die Eimasse Puderzucker nachträglich gerührt. Und dann alles durch ein Sieb gestrichen weil ich Eiklumpen hatte. Aus meiner Sicht sind 80 Grad zu viel. Bitte auch mal Rezept bzgl Zucker korrigieren. Bin gespannt, ob ich es noch retten konnte. Alles in allem zu aufwendig weil ich durch die Pannen viel zu viel Hilfsmittel gebraucht hatte. Mixtopf zu spülen mit angebackenem Ei ist auch nicht grad ein Vergnügen
Nicht zu empfehlen
Nicht zu empfehlen
Habe das Zimtparfait gestern ausprobiert. Ist sehr...
Habe das Zimtparfait gestern ausprobiert. Ist sehr lecker geworden und war wirklich einfach zu machen. Toll vielen Dank für das Rezept.
LG Görli
Shit happens....coffee helps
Das Rezept ist super einfach,
Das Rezept ist super einfach, so schnell geht Parfait auf die "altmodischeweiße" nicht
Der Zucker kommt am Anfang mit zu den Eiern (normlereiße wir das Ei und er Zucker über dem Wasserbad zur Rose abgezogen).
Ich habe dazu den Schmetterling benutzt.
Anstatt dem Zimt habe ich geriebene Tonkabohne als Gewürz genommen, super lecker
Lg
Schnell zubereitet. Einfach
Schnell zubereitet. Einfach und genial.
Frohes Fest
Habe es schon oft gemacht.
Habe es schon oft gemacht. Ist weltklasse!
Ich finde das Rezept
Ich finde das Rezept spitze!!! Es steht nicht da, ob ich den Zwillingsaufsatz für die Eier benützen soll oder nicht?!!! Folglich hab ich's ohne gemacht, stand ja nix anderes da und dann hatte ich Zimt-Rührei, sehr schön!!! Weiterhin steht im Rezept der Zucker angegeben, aber reintun brauch ich den nicht, oder??? Steht auch nicht da.... Moment Schnauze voll vom Thermomix! Mach's lieber wie immer, dann wirds wenigstens was!!!
Ich habe dies Dessert zu
Ich habe dies Dessert zu meinem Geburtstagsfest zubereitet. Einhellige Meinung: einfach köstlich. Bei mir gab es leicht angedickte Pflaumen aus dem Glas dazu.
Super lecker! Hatte das
Super lecker! Hatte das Parfait an Weihnachten und es war einfach göttlich. Mir reichen jedoch 90 g Zucker. Gerade hab ich eins in den Gefrierschrank getan - Allerdings statt Zimt mit dem Mark einer Vanilleschote.
Das parfait war der hammer
Das parfait war der hammer habe auch die birnen dazu gemacht. Unbedingt eine halbe stunde vor dem servieren aus dem froster holen. Super weihnachtsdessert vielen dank.
Gruß habibi
Huhu, ich mach den Zucker
Huhu,
ich mach den Zucker immer zu den Eiern und schlag das zusammen auf...
Sag mal bin ich blind? an
Sag mal bin ich blind? an welcher Stelle kommt denn der Zucker Ins Parfait?
Das Parfait ist super,
Das Parfait ist super, schmeckt herrlch auch ohne Früchte, haben es mit Schokosoße angerichtet, kam bei den Gästen gut an! Die Menge war so viel, dass es nicht in eine leere Eisdose zum einfrieren passte, nicht schlimm, jetzt habe wir noch was übrig
Das Parfait gab es gestern an
Das Parfait gab es gestern an Heiligabend zum Nachtisch. Einfach nur gigantisch!!!
Dieses Zimtparfait ist sehr
Dieses Zimtparfait ist sehr lecker und natürlich voll 5* Wert, bei uns gab es heute die Rotweinzwetschgen dazu und es hat allen sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Hhhmmm lecker Ich machte
Hhhmmm lecker Ich machte allerdings nur das Parfait nach diesem Rezept, die Rotweinbirnen hab ich "frei Schnauze" eingelegt, mit selbstgemachtem Glühweinzucker. Hat allen super geschmeckt
Vielen Dank für das leckere Parfait - Rezept 5***** dafür aus Unterfranken
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Leckeres Rezept! Irgendwie
Leckeres Rezept! Irgendwie fehlte mir da dann noch der Pfiff. Vielleicht bastel ich aus dem Rotwein nächstes mal noch eine Soße?!
Wir haben es für Heiligabend
Wir haben es für Heiligabend gemacht. Zusammen mit Eierlikörparfait, Schokomousse und heissen Zwetschgen. Schon zwei Abende vorher vorbereitet. Sehr lecker. Mach ich öfters!
Hallo, habe am Dienstag das
Hallo,
habe am Dienstag das Zimtparfait ausprobiert - schmeckt einfach sehr, sehr, lecker -servierte es mit heißen Sauerkischen aus dem Glas, mit etwas Speisestärke angedickt und einem Schluck - Kirschwasser. Heiligabend gibt es das Parfait noochmal mit heißen
Zwetschgen. Wird bestimmt auch sehr lecker!!!!!!
Danke für das Rezept.
Vielen Dank! Ich werd den
Vielen Dank! Ich werd den Zucker einfach direkt zu den Eiern geben und dann aufschlagen.
Wird schon schiefgehen
Hallo!Ich habe ein Rezept für
Hallo!Ich habe ein Rezept für Zimtparfait gesehen und da kommt der Zucker zu den Eiern dazu!Ich hoffe ich konnte Dir weiterhelfen!Vorweihnachtliche Grüße vonAndrea
Hallo, würde gerne das
Hallo,
würde gerne das Parfait am Samstag machen, frage mich aber, wo die 130 Gramm Zucker unterzubringen sind?!
Beim Sahne schlagen vielleicht?
Hallo Chaosverein Dieses
Hallo Chaosverein
Dieses Rezept werde ich sobald wie möglich ausprobieren, denn bei uns mögen alle so gerne Zimt. Vor allem gegen die Weihnachtszeit ist dieses Rezept voll angesagt. Ich bin wirklich total gespannt und freue mich riesig, es auszuprobieren!
Danke für das Rezept!
LG ardasina