Zutaten
- 75 g Natron
- 65 g Zitronensäure
- 15 g Kieselerde Pulver, z.B. von Abtei
- 24 g Speisestärke
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
alles gut vermischen, und in einen gut schließenden Behälter füllen - es funktioniert genauso wie normales Backpulver
zu den Mengenangaben:
1 Päckchen = 15 g Backpulver
Für den Fall, dass das Backpulver klumpig wird, einen kleinen Teebeutel oder ähnliches mit ein paar Reiskörnern füllen und dazulegen
Das Rezept stammt nicht von mir, ich hatte es in einem anderen Forum gefunden und dachte nur ich dürfte es Euch nicht vorenthalten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAndreyana:...
Andreyana:
ich schüttele immer meine dichtschließende T*pperdose, ansonsten kann man auch einen Teefilter mit etwas Reis rein legen
Das liest sich genial 👌. Werde ich mal...
Das liest sich genial 👌. Werde ich mal probieren .
LG und eine schöne Zeit
herzliche Grüße von Patgru
Bei mir war nach kurzer Zeit alles verklumpt?!
Bei mir war nach kurzer Zeit alles verklumpt?!
Liebe Grüße
Andreyana
Liebe pc.maus! Heute muss ich
Liebe pc.maus!
Heute muss ich mich wirklich mal für dieses Rezept bedanken! Ich mache zur Zeit Weight Watchers und da gibt es ein Rezept für Grießbrei, der mit Backpulver zubereitet wird. Das war mit normalem Backpulver ein ganz übles Gefühl an den Zähnen. Seit ich deines nehme, kann ich den erst richtig genießen!
Herzliche Grüße!
Tolles Rezept , mehrfach
Tolles Rezept , mehrfach ausprbiert , funktioniert super
Danke, jetzt weiß ich sogar
Danke, jetzt weiß ich sogar wie das heißt, dass mir normales Backpulver auf der Zunge "bizzelt".
Seither habe ich immer Weinsteinbackpulver genommen, das geht auch. Bei mir zumindest.
Werd nachher Zutaten kaufen und dieses Rezept probieren. Freu mich schon auf Muffins und co ohne "bizz".
Ich liebe Rezepte ohne künstlichen Sch...
Dafür schon mal volle Punkte
Mal eine blöde Frage: Mischt
Mal eine blöde Frage: Mischt Ihr das Backpulver im Thermomix oder ohne? Ich hab die Zutatan mittlerweile alle daheim und jetzt frag ich mich, ob die scharfen Messerchen irgendeinem Inhaltsstoff "schaden" können???
Wieder ein toller Tipp, der
Wieder ein toller Tipp, der mich weniger von Zusatzstoffen abhängig macht. Danke!
Dieses Rezept ist u. a. auch
Dieses Rezept ist u. a. auch für Personen geeignet,die eine Sorbit (E420)-Unverträglichkeit haben
ich ändere dies dann auch in der Überschrift ab
Vorratshaltung Backpulver
Hallo Eleonore,
sorry, dass ich jetzt erst antworte, ich hatte Deinen Beitrag anscheinend übersehen.
Das Backpulver hat seinen Einzug in meine Küche bereits vor mehr als 2 Jahren gehabt, nutze es regelmäßig und habe bisher auch keine Probleme damit gehabt, meine Gebäckstücke gehen immer sehr gut auf.
Zur Vorratshaltung nutze ich eine dichtschließende T*pperdose, die ich vor Gebrauch gut schüttele.
Hallo, auch ich werde das
Hallo,
auch ich werde das Backpulver mal ausprobieren vielen Dank für das Rezept.
LG
Biggi605
Lebe Dein Leben denn Du hast nur eins...........
Vielen Dank
Ich möchte mich bei den Thermomix-Moderatoren für die Freigabe des Rezeptes bedanken.
Das Rezept ist wieder da, wie
Das Rezept ist wieder da, wie schön.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, also ich kaufe mein
Hallo,
also ich kaufe mein Backpulver immer fertig in kleinen Tütchen, denn so kommt keine Feuchtigkeit daran. Wenn man große Mengen Backpulver in einem Glas verwahrt, dass vielleicht nicht dicht schließt, kann es Wasser ziehen und klumpig werden. Und dann hat es seine Wirkung schon verloren.
Weiteres Problem bei großen Mengen ist, dass die Bestandteile eine unterschiedliche Körnung haben und so die feinen Teile nach unten durchrutschen. Man muss das Backpulver vor der Verwendung also jedes Mal sehr gut mischen, damit es vernünftig wirkt.
Außerdem hat fertiges Backpulver ein Trennmittel, damit nicht vorzeitig CO2 (entsteht beim Backen, fürs Aufgehen des Teiges) entsteht und das Backpulver lange hält.
LG
Hallo websarah ich verwende
Hallo websarah ich verwende Zitronensäure unter anderem auch zum Marmelade kochen gebe egal zu welcher Marm. sorte immer ein Tütchen zum Gelierzucker dazu das unterstützt das Gelieren der Marmelade oder des Gelees. LG goschorgel
Rezept wieder da!
Anscheinend hat das Rezept nun den Qualitätstest der Versuchsküche von Vorwerk bestanden.
Gratuliere und herzlichen Dank fürs Wiedereinstellen!
LG klappan
Zitronensäure
Hallo websarah,
ich hole mir immer die Zitronensäure (meist im 400 oder 800 g Behälter, nicht flüssig) bei unserem türkischen Laden, da steht sie bei den Gewürzen. Diese Zitronensäure kann man auch zum Entkalken nehmen - mit einer Anderen habe ich es noch nicht ausprobiert.
Viele Grüße und eine schöne Adventszeit
Anette
Zitronensäure
Hallo,
Zitronensäure ?! Ich nehme Zitronensäure bisher nur zum Entkalken her. Gibt es zum Backen extra Zitronensäure oder ist das Zitronenaroma?
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Hallo und vielen Dank für das
Hallo und vielen Dank für das Rezept. Ich bekomme von Backpulver Pocken auf der Zunge, die tun ein bißchen weh und verschwinden auch erst nach ca. 30 Minuten. Ich werde Dein Backpulver sofort in Angriff nehmen
Liebe Grüße
Ute
Also ich bin auch immer
Also ich bin auch immer wieder erstaunt, was man so alles hier dazulernen kann.
Danke für das Rezept !
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Ich bin auch nach einem Jahr
Ich bin auch nach einem Jahr noch immer überrascht, welche genialen Dinge man durch dieses Forum erfährt. Dass mit dem Backpulver werde ich ausprobieren, ich habe das Rezept zum Anlass genommen und mal auf den Tüten nachgelesen, wieviel Chemie das gekaufte Backpulver enthält. Erstaunllch was unser Körper so alles verkraftet. Vielen Dank fürs Einstellen und einen Schönen Tag. roos93