Zutaten
0 Portion/en
Gemüsebrühe-Pulver
- 250 g grobes Salz, z.B. Himalayasalz
- 250 g getrocknetes Suppengemüse, z.B. von Wagner
- 2 geh. EL Petersilie, gefriergetrocknet
- 2 geh. EL Schnittlauch, gefriergetrocknet
- 2 geh. EL Zwiebeln, gefriergetrocknet
- 2 geh. EL Salatkräuter, gefriergetrocknet
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St. 10 zerkleinern. Fertig!
1 EL entspricht ca. 1 Brühwürfel (ca. 500 ml Flüssigkeit)
Das Pulver ist in einem Vorratsbehälter/Glas so gut wie unbegrenzt haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Alle Zutaten sind z.B. bei Kaufland erhältlich.
Wir benutzen diese Brühe für alle Gemüsegerichte und variieren manchmal auch mit der Gemüsepaste in Kombi.
Damit das Pulver beim Zerkleinern nicht allzu sehr staubt, legen wir zwischen Deckel und Messbecker ein Zewatuch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren1976elke: Liebe Elke, ich habe es bis vor kurzem...
1976elke: Liebe Elke, ich habe es bis vor kurzem bei uns im Kaufland bekommen. Man kann aber auch anderes gefriergetrocknetes Suppengrün nehmen. Auf meinem Bild oben sind ja die gefriergetrockeneten Kräuter in diesen Gläsern, da gibt es seit neuestem auch Suppengrün.
Guten Abend! Darf ich fragen, wo diese Wagner...
Guten Abend! Darf ich fragen, wo diese Wagner Suppenwürze zu kaufen gibt bitte? Ich kann es aus Österreich beim grossen A.. Nicht mehr bestellen. Bitte um Hilfe! Mach diese Würze schon seit einigen Jahren als Weihnachtsgeschenk. Lg Elke
Diese Art der Zubereitung mache ich schon lange....
Diese Art der Zubereitung mache ich schon lange.
Vorher hatte ich lang gesucht nach so einem Rezept, die Zeit und Energie zum Verarbeiten/Trocknen von frischem Gemüse, das ich sowieso erst kaufen müsste, kann man sich so sparen.
Ich habe noch gemahlenen Knoblauch, Muskat und Lorbeer sowie 1/2 Becher Röstzwiebeln hinzugefügt und die Salzmenge auf 170g reduziert, das ist für die Konservierung ja nicht notwendig wie bei frischem Suppengemüse (Paste). Nachsalzen kann ich bei der Speisenzubereitung bei Bedarf dann immer noch.
Danke fürs Einstellen, liebe Honigbiene73
Supi , auf die Idee mit dem gefriergetrocknete...
Supi , auf die Idee mit dem gefriergetrocknete Sachen bin ich gar nicht gekommen . Muss dort salz wegen der Haltbarkeit rein ? Nein oder ,denn ich brauche ein salzarme s Pulver.
Danke f
Sehr schnell und einfach zubereitet. Besser als...
Sehr schnell und einfach zubereitet. Besser als gekaufte Gemüsebrühe, da man weiss was drin steckt.
Vielen Dank für die vielen positiven Feedbacks...
Vielen Dank für die vielen positiven Feedbacks
Leider habe ich irgendwann keine Meldungen mehr über Kommentare erhalten sonst hätte ich gerne allen geantwortet. Jetzt aber hier als Sammelantwort:
Ja..... ich nehme 250 g Salz
Ja..... auch für Suppen, Eintöpfe.... ich koche sogar Kartoffeln und Nudeln damit
Bei mir wird es fein genug.... aber man kann ja die Zeit verlängern 😉
Ganz liebe Grüße
Eure Biene
Super schnell und wirklich sehr lecker
Super schnell und wirklich sehr lecker
Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept....
Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept.
Ich habe 20g getrocknetes Suppengrün auf 200g Salz genommen.
Von allen Kräutern und den Zwiebeln habe ich jeweils 2 dicke Esslöffel genommen.
Alles richtig pulverisiert. Super lecker
Für mich viel zu grob....
Für mich viel zu grob.
Ich pulverisiert die doppelte Zeit und gebe zudem noch Liebstöckl etwas Majoran, Selleriesalz dazu.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Super tolles Rezept,einfach und schnell. Danke...
Super tolles Rezept,einfach und schnell. Danke schön
Hallo,...
Hallo,
ist es richtig, dass auf 250 g getrocknetes Gemüse auch 250 g Salz kommen?
In anderen Rezepten wird Salz im Verhältnis 1:7 beigefügt.
Dankeschön
perfektes Rezept und lecker
perfektes Rezept und lecker
Sehr lecker und man weiß was drin ist.
Sehr lecker und man weiß was drin ist.
Kann man das auch fr Suppe verwenden oder ist das...
Kann man das auch für Suppe verwenden oder ist das nur zum Würzen von Speisen gedacht?
Danke schon mal im Voraus für die Antworten.
Tolles Rezept Bereite ich immer wieder gerne zu ...
Tolles Rezept 👌 Bereite ich immer wieder gerne zu !
Vielen Dank 💐
Superdanke fuumlr das Rezept Ich habe es schon...
Super,danke für das Rezept. Ich habe es schon einmal gemacht und verschenkt, es ist gut angekommen.
Die Brühe ist super und eignet sich auch...
Die Brühe ist super und eignet sich auch prima als Mitbringsel
Liebe Grüße von Kerstin
Gemüsebrühenpulver schnell und einfach...
Gemüsebrühenpulver schnell und einfach ohne Geschmacksverstärker!
Sehr lecker Danke für das Rezept
Sehr lecker Danke für das Rezept
Tolles Rezept, vielen Dank!
Tolles Rezept, vielen Dank!
Danke für dieses tolle Rezept bin so...
Danke für dieses tolle Rezept bin so begeistert
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept ist spitze hab's schon öfter gemacht
Super Rezept kann ich sehr
Super Rezept kann ich sehr empfehlen ,habe es schon sehr oft gemacht !!! Und auch schon verschenkt und das kommt immer gut an.
Super auch zum Verschenken
Super auch zum Verschenken
Hallo Thermoilli, vielen Dank
Hallo Thermoilli, vielen Dank für deine Empfehlung
Ich nehme immer genau die Zutaten, die auch auf dem unteren Foto abgebildet sind... aber bei mir passt alles auf einmal in den TM31
Aber ist ja auch egal.... Hauptsache das Ergebnis zählt
Das finde ich prima!!! Hab
Das finde ich prima!!! Hab ich heute gleich ausprobiert und für gut empfunden! Ganz klare Empfehlung!! finde ich besser als Gemüse Paste. Diese hat bei mir trotz Lagerung im Kühlschrank geschimmelt.
Nun hab ich 3 Gläser auf Vorrat hiervon. Danke!
Anmerkung: in meinen Topf hat nicht alles auf einmal rein gepasst, musste schon vorher durch kurzes zerkleinern Platz schaffen. Dann ging es aber. (TM31)
Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen - solange müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken.
Vielen Dank für die Blumen
Vielen Dank für die Blumen
Vielen dank für das tolle
Vielen dank für das tolle Rezept, gefällt mir jetzt schon vitro besser als dir gemüsebrühe als paste
Hallo ella77, ich kaufe die
Hallo ella77, ich kaufe die Zutaten schon gefriergetrocknet. Habe extra unter TIPPS geschrieben, dass man alle Zutaten z.B. bei Kaufland erhält, und habe sie extra auf dem Foto abgebildet.
Gruß Biene
Hallo, gefriergetrocknet-wie
Hallo,
gefriergetrocknet-wie mache ich das?
Vielen Dank für tolle und
Vielen Dank für tolle und einfache Rezept!
Das ist besser als Vegeta und ohne Gschmackverstärker!
[[wysiwyg_imageupload:21852:]]
[[wysiwyg_imageupload:21851:]]
Vielen Dank für die Info.
Vielen Dank für die Info. Dann werde ich meine Augen mal im Supermarkt dementsprechend auf machen
Mengenangabe ist
Mengenangabe ist korrekt
Hallo Jule, ich nehme immer das getrockenete Suppengemüse/Suppengewürz von Wagner, und der Beutel beinhaltet 250 g.
Liebe Grüße
Biene
Mengenangabe ....Hallo
Mengenangabe
....Hallo erstmal.... ist die Mengenangabe bei dem getrockneten Suppengemüse so korrekt ?? Ich habe ein relativ großes Glas mit 35 gr. Dann bräuchte ich bei 250 gr immerhin 7 Gläser ;-(
Trotzdem interessantes Rezept. Danke fürs Einstellen.
LGJule Paul