Zutaten
1 Glas/Gläser
Gerrys Zauberzucker - mit Rosmarin, Chili und Curry
- 2 EL Rohrzucker (braun)
- 1 Teelöffel Rosmarinnadeln, getrocknet
- 2 Stück kleine Chilis getrocknet
- 1 Teelöffel Sesam geröstet
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras, wegen dem Zitronengras
- 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
- 2 Teelöffel Currypulver
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Rohrzucker, Rosmarinnadeln, Chilis und den gerösteten Sesam im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 10 atomisieren.
ACHTUNG: es staubt a bißl! Deckel ein paar Minuten geschlossen halten! Mit dem Spatel - wie immer - nach unten schieben.
Anschließend das Zaubersalz, Kurkuma und Curry dazu geben und 1 Min/Stufe 3 vermischen.
Voila - fertig ist Gerrys neue Gewürmischung.
In trockenem Schraubglas (50 ml) hält sich der Zauberzucker monatelang.
Gerrys Zauberzucker - wieder ein nicht alltägliches Gewürz mit leichter Schärfe im Abgang
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nun kannst Du auch mit Zucker zaubern:
Köstlich zum Verzaubern von Geflügel, Lamm, Wild, Fisch und Krustentieren.
Aber auch Gemüse, Saucen und Reis kannst Du damit
"in Stimmung bringen" ...
Der Zuckeranteil eignet sich auch gut zum karamelisieren...
Versuch doch mal Bratapfel mit Gerrys Zauberzucker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGrinselchen ...
Grinselchen ...
Habe heute Hühnchenbrust in Scheiben geschnitten, mit dem neuen Zauberzucker veredelt und dann mit PANKO paniert. In Kokosöl in der Pfanne gebacken ...... wow - SUPER!!!
Kennst Du PANKO? Ich kannte es nicht. Das ist m.E. die beste Panade, die ich je gegessen habe.
Mußt Du Dir unbedingt besorgen (Internet z.B.)
Liebe Grüße von Haus zu Haus! Und natürlich DANKE für die vielen Sterne!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerry du mauserst Dich ja zum Alfonso der II Prima
Gerry, du mauserst Dich ja zum Alfonso der II. Prima.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien