Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Heidelbeerkompott
- 1000 Gramm Heidelbeeren, frisch
- 3 Esslöffel Rohrzucker, braun
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Vanillepaste, aus der Tube
- 4 Esslöffel Wasser
- 3 gehäufter Teelöffel Speisestärke
- etwas Wasser, zum Anrühren der Speisestärke
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen und verlesen.
600 g Heidelbeeren, Zucker, Zitronensaft, Vanille und Wasser in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/Stufe 2 zum Kochen bringen.
Klümpchenfrei angerührte Speisestärke dazugeben und nochmal 4 Min./100°C/Stufe 2 zur Bindung kochen.
Jetzt die restlichen 400 g Heidelbeeren dazugeben, mit dem Spatel unterrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Heiß oder erkaltet zu Milchreis mit Zimtzucker bestreut genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, Zucker würde ich nächstes mal...
Tolles Rezept, Zucker würde ich nächstes mal weglassen bzw reduzieren und ich habe TK Heidelbeeren genommen.