3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeerkompott


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Heidelbeerkompott

  • 1000 Gramm Heidelbeeren, frisch
  • 3 Esslöffel Rohrzucker, braun
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Vanillepaste, aus der Tube
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 3 gehäufter Teelöffel Speisestärke
  • etwas Wasser, zum Anrühren der Speisestärke
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren waschen und verlesen.

    600 g Heidelbeeren, Zucker, Zitronensaft, Vanille und Wasser in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/Stufe 2 zum Kochen bringen.

    Klümpchenfrei angerührte Speisestärke dazugeben und nochmal 4 Min./100°C/Stufe 2 zur Bindung kochen.

    Jetzt die restlichen 400 g Heidelbeeren dazugeben, mit dem Spatel unterrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Heiß oder erkaltet zu Milchreis mit Zimtzucker bestreut genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept, Zucker würde ich nächstes mal...

    Verfasst von KristinaWonderland am 22. Januar 2021 - 07:21.

    Tolles Rezept, Zucker würde ich nächstes mal weglassen bzw reduzieren und ich habe TK Heidelbeeren genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können