Zutaten
0 Liter
- 400 g Mango, (Frisch, sehr reif, in Stücken)
- 150 g Wasser
- 400 g Zucker, (Xylit, Xucker geht auch)
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mango in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. Stufe 5 pürieren.
Nun das Wasser zugeben und 6 Min. 100 Grad auf Stufe 1 zum kochen bringen.
Jetzt das Püree durch ein sehr feines Sieb in eine Schüssel streichen und wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Zucker zugeben, Garkörbchen auf den Deckel geben und weitere 25 Minuten 100 Grad Stufe 1 kochen.
Das Sirup jetzt ein paar Minuten abkühlen lassen und dann in Flaschen füllen.
Mango- Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch mit Xucker oder Xylit ist das Sirup lecker. Stevie habe ich noch nicht probiert.
Lecker in Dessert, Kuchen, auf Eis, Quark- und Creme Speisen und in Mineralwasser, Sekt usw....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Hab noch ein bisschen Zitronensäure...
Sehr lecker! Hab noch ein bisschen Zitronensäure rein.
Hört sich lecker an, wird vorgemerkt!
Hört sich lecker an, wird vorgemerkt!