Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 250g Mehl
- 250g Hartweizengrieß
- 1 Pck.Backpulver
- 1 Pck. Trockenhefe
- Priese Salz
- lauwarmes Wasser
1 Ei
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Hefe, Ei, Backpulver, Salz und ein Glas lauwarmes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek. Auf Stufe 2 verrühren.
Nun das Mehl und den Grieß 3min auf Stufe 4 verrühren und dabei zwischendurch die Mehlmasse mit den scharber vom Rand lösen.
Immer wieder Wasser hinzugießen, bis ein nicht zu flüssiger Crêpe-Teig entsteht.Eine Stunde ruhen lassen.
Mit einer Schöpfkelle den Teig in eine ungefettete aber beschichtete Pfanne geben und von einer Seite backen, bis er fest und trocken ist und wie eine Bienenwabe aussieht.
Ab und zu muss die Pfanne kalt abgeschreckt werden damit die Pfannkuchen nicht verbrennen. Fals die Pfannkuchen nicht gelingen, kann es sein das der Teig zu dick ist. Dann einfach noch etwas Wasser einrühen.
Marokkanische Pfannkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann diese leckern Pfannkuchen sowohl
herzhaft als auch süß genießen.
Ich liebe sie mit Nutella oder Honig( bei der süßen variante kann man noch 3 Esslöfel Zucker mit in den Tag geben)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept hat super geklappt....
Das Rezept hat super geklappt.
Ich habe letztlich 700 g Wasser im Teig gebraucht.
Nur den Geschmack finde ich etwas gewöhnungsbedürftig; ich weiß nur nicht, woran es liegt. Ich finde, die Pfannenkuchen schmecken irgendwie - metallisch? - Vielleicht schecke ich das Backpulver und/oder die Hefe durch? Ist ja doch in der Summe relativ viel für das bisschen Mehl und Grieß.
Aber wie mein Sohn sagte: Mit etwas drauf, schmecken sie gut.
Hallo,...
Hallo,
da ich in der Rezeptwelt nichts gefunden habe, frage ich einfach mal hier ☺️
Kann man Msemen auch mit dem Thermomix machen?
liebe Grüße
Lecker
Lecker
Freut mich, gerne kann auch
Freut mich, gerne kann auch berichtet werden
Sobald mein TM kommt , werde
Sobald mein TM kommt , werde ich sie versuchen
❤ Marion
Perfekt. Lecker, lecker.
Perfekt. Lecker, lecker.
Es kommt ein Ei mit rein
Es kommt ein Ei mit rein
Huch, wo kommt denn das Ei
Huch, wo kommt denn das Ei auf einmal her? Wieviele denn?