Zutaten
0 Portion/en
- 100 g getrocknete Tomaten
- 200 g geschälte Mandeln
- 2 EL getrockneter Knoblauch
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 1/2 EL grobes Meersalz
- 2 TL getrockneter Thymian
- 5 TL getrockneter Basilikum
- 5 TL getrocknetes Oregano
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Knoblauch, die Pfefferkörner, sowie das Meersalz 5 Sek./Stufe 10 mahlen. Danach die getrockneten Tomaten und die Mandeln hinzufügen und ca. 20 Sek bei Stufe 10 zerkleinern, bei Bedarf die Zeit etwas verlängern, es sollte so klein wie möglich gemahlen werden. Die Hälfte der Kräuter zufügen und erneut 10 Sek/Stufe 10.
Nun die restlichen Kräuter hinzufügen und 5 Sek/Stufe 5 "Linkslauf" .
Das Trockenpesto ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Dieses Pesto kann individuell verwendet. Egal ob nur über die Pasta gestreut, im Öl angeschwitzt oder zum Würzen für Dips und Soßen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Super auch als kleines Mitbringsel geeignet!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnelles Pesto. Da alle Zutaten trocken...
Super schnelles Pesto. Da alle Zutaten trocken sind, glaube ich, dass man dieses Pesto auch außerhalb des Kühlschranks lange aufbewahren kann. Sehr lecker. Danke für die Preisgabe.
Leckeres trockenes TomatenpestoPulver
Leckeres trockenes Tomatenpesto/Pulver
Sehr gut, das Pesto! Streue es zu fast allem...
Sehr gut, das Pesto! Streue es zu fast allem drüber Bei mir ist die Menge 2 Marmeladengläser a 450 g !
Perfektes Pesto...
Perfektes Pesto
Habe immer einen Vorrat im Kühlschrank, weil ich es so vielseitig einsetzen kann. Sei es über Pasta gestreut, zum Dip verfeinern, übers Baguette streuen vor dem Backen etc.
Perfekt auch als Mitbringsel !!!
Richtig lecker 😀
Richtig lecker 😀
Kann mir evtl. jemand sagen, welche Menge...
Kann mir evtl. jemand sagen, welche Menge rauskommt?
... das Pesto ist wirklich
... das Pesto ist wirklich super. Ich schäle übrigens die Mandeln nicht vorher. Dann sorgt die geschredderte Schale gleich für Ballaststoffe. Es gibt ja auch Mandeln und Haselnüsse mit und ohne Schale in gemahlener Form zu kaufen.
Geschmacklich wird dadurch nichts verändert.
Vielen Dank für das Rezept! 38süssmaul
Ich habe dein Pesto
Ich habe dein Pesto verschenkt und es kam super an. Gestern habe ich Käsefüße gebacken und ein paar statt mit Käse mit dem Pesto bestreut. War sehr lecker und ich hatte zwei verschiedene Sorten ohne Aufwand.
Dieses leckere Pesto steht
Dieses leckere Pesto steht immer bei uns im Kühlschrank, weil es so wunderbar vielfältig ist. Die Zutaten sind nicht zu exclusiv und der Geschmack (und Duft)einfach wunderbar.
Statt Mandeln auch schon
Statt Mandeln auch schon Kürbiskerne oder Cashewnüsse verwendet, ich tue auch 50g getrocknete Pilze noch mit rein. Immer wieder lecker. Das Öl spare ich mir, Nudelwasser dazu, event. gedünstetes Gemüse und fertig sind die Nudeln....
Sehr lecker! Habe es einmal
Sehr lecker! Habe es einmal in Öl angeschwitzt, Parmesan dazu und über Nudeln gegeben, und dann habe ich das Pesto in etwas Sahne gerrührt und selbstgemachte Spätzle dazu, beides super lecker!
super lecker
super lecker
Halihallo, verratet ihr mir
Halihallo,
verratet ihr mir was ihr damit alles würzt?
Wäre ja etwas besonderes zu Weihnachten......
LG Moorhexe
Super Idee
Super Idee
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht - aber der Geruch, wenn man das Glas aufmacht .... hmmm einfach genial (ich wusste nicht, dass etwas ohne Zusätze soo toll riechen kann)
Ich hab das trockene Pesto
Ich hab das trockene Pesto gemacht um es zu verschenken. Einen Rest haben wir behalten. Kam überall super an. Ein paar Leute wollten sogar nochmal Nachschub
Ja, vielen Dank. Das hatte
Ja, vielen Dank. Das hatte ich mir in der Zwischenzeit auch schon überlegt, denn die "geschälten" Mandeln aus dem Laden sind ja auch blanchiert. also werde ich heute Mandeln pellen und morgen das Pesto machen.
Das mit der Feuchtigkeit ist
Das mit der Feuchtigkeit ist bei längerer Lagerung evtl nicht so gut, die Mandeln kann man ja am einen Tag schälen und am nächsten getrocknet weiterverarbeiten.
Kann mir jemand sagen ob es
Kann mir jemand sagen ob es auch mit ungeschälten Mandeln geht. Habe nur noch solche da und Sorge, wenn ich sie selbst mit heissem Wasser entpelle, dass sie dann nicht trocken genug sind. Danke für fachmännische Hilfe.
Tolle Mischung, Daumen hoch,
Tolle Mischung, Daumen hoch, sehr lecker....
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Schöne Mischung, Danke
Schöne Mischung, Danke
LG Gabi
Echt lecker zum Würzen und
Echt lecker zum Würzen und sehr leicht gemacht
Tolle Idee! Danke und liebe
Tolle Idee! Danke und liebe Grüße, ichundich
Hallo Bücherwürmle, gute
Hallo Bücherwürmle,
gute Frage Habe es so von einem Rezept übernommen. Evt wegen den Tomaten?! Bewahre es allerdings auch in unserer Speisekammer auf. Da es aber immer so ratzfatz weg ist hatte ich noch nie Probleme mit der Haltbarkeit...
Viele Grüße
hey..jetzt habe ich die
hey..jetzt habe ich die Geschenkidee für meine italienverliebte Schwägerin. Danke!
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
Warum im Kühlschrank lagern,
Warum im Kühlschrank lagern, wenn es trockene Zutaten sind? Klingt lecker!
Eines meiner absoluten
Eines meiner absoluten Lieblings-Basics. Steht eigentlich immer im Kühschrank und peppt jedes noch so langwelige gericht auf.
Besonderes Highlight. Ein paar Löffel in Sauerrahm eingerührt ... mega leckerer Dip!
das hört sich sehr lecker an,
das hört sich sehr lecker an, wird demnächst bestimmt ausprobiert.