3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronensalz - sehr intensiv


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Zitronensalz - sehr intensiv

  • 10 g getrocknete Schale von Bio-Zitronen, (von ca. 2-3 kleine Zitronen)
  • 150 g grobes Meersalz, -oder ähnliches je nach Belieben
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Für das Salz
  1. Die getrockneten Zitronenschalen in den Mixtopf geschlossen geben. Wer es sehr fein möchte der zerkleinert die Schalen 30 Sek. / Stufe 6.

    Das Meersalz zugeben und 30 - 60 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

    Das Salz umfüllen und verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Salz soll den Zitronengeschmack konservieren. So muss man vor allem im Winter nicht immer frische Zitronen vorrätig halten.

Viel Spaß beim Nachmachen tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht,Dankeschön 👍 Zu 🐟 und Salat...

    Verfasst von sumilumi am 13. Februar 2021 - 18:44.

    Schnell gemacht,Dankeschön 👍 Zu 🐟 und Salat 🥗 sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben den Zitronenabrieb am Kamin getrocknet....

    Verfasst von Mkka710 am 23. Dezember 2018 - 22:15.

    Wir haben den Zitronenabrieb am Kamin getrocknet. Hat super geklappt. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • es ist nicht mein Rezept, aber ich denke es eignet...

    Verfasst von farawaygh am 7. Dezember 2016 - 07:16.

    es ist nicht mein Rezept, aber ich denke es eignet sich für Salate, manche Dipps und Suppen, sofern eine leichte Zitronennote erwünscht ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte da mal eine Frage zu...

    Verfasst von LemonGirl1982 am 20. November 2016 - 23:25.

    Hätte da mal eine Frage zu Inspirationszwecken: Wofür nutzt du das Zitronensalz? Für Fisch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können