Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Zitronensalz - sehr intensiv
- 10 g getrocknete Schale von Bio-Zitronen, (von ca. 2-3 kleine Zitronen)
- 150 g grobes Meersalz, -oder ähnliches je nach Belieben
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die getrockneten Zitronenschalen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Wer es sehr fein möchte der zerkleinert die Schalen 30 Sek. / Stufe 6.
Das Meersalz zugeben und 30 - 60 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Das Salz umfüllen und verschließen.
Für das Salz
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Salz soll den Zitronengeschmack konservieren. So muss man vor allem im Winter nicht immer frische Zitronen vorrätig halten.
Viel Spaß beim Nachmachen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht,Dankeschön 👍 Zu 🐟 und Salat...
Schnell gemacht,Dankeschön 👍 Zu 🐟 und Salat 🥗 sehr lecker.
Wir haben den Zitronenabrieb am Kamin getrocknet....
Wir haben den Zitronenabrieb am Kamin getrocknet. Hat super geklappt. Danke für das Rezept
es ist nicht mein Rezept, aber ich denke es eignet...
es ist nicht mein Rezept, aber ich denke es eignet sich für Salate, manche Dipps und Suppen, sofern eine leichte Zitronennote erwünscht ist.
Hätte da mal eine Frage zu...
Hätte da mal eine Frage zu Inspirationszwecken: Wofür nutzt du das Zitronensalz? Für Fisch?