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Dillgurken mit Kabeljau und Salzkartoffeln


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Zutaten

4 Portion/en

Dillgurken mit Kabeljau und Salzkartoffeln

  • 600 g Kabeljaufilets
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zitrone, Bio verwenden
  • 2 Salatgurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 20 g Olivenöl
  • 2 TL Dill, oder frischen Dill
  • 20 g Mehl
  • 1 1/4 TL Salz
  • 3/4 TL Pfeffer
  • 250 g Kartoffelgarsud
  • 600 g Wasser
  • 1 gestr. EL Gemüsebrühpaste, oder ein Gemüsebrühwürfel
  • 3 EL Crème fraîche
  • Backpapier
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Dillgurken mit Kabeljau und Salzkartoffeln
  1. 1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in das Garkörbchen einlegen.Das Wasser, Gemüsepaste und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen geben.18 Min / Varoma / Stufe 1

    2. Die Kabeljaufilets in vier Portionen schneiden oder 4 Stücke
    verwenden.Mit Zeste ( Abrieb einer Bio Zitrone ) und den Saft der Zitrone beträufeln.Mit Salz und TL Pfeffer würzen.
    Den Einlegebogen mit Backpapier ( Backpapier nass machen ) auslegen.Achten sie dabei das die Schlitze im Einlegebogen offen bleiben.Nach 18 Min den Einlegebogen einlegen und 9 Min / Varoma / Stufe 1 weiter garen.

    3. Die Salatgurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.In Halbmonde schneiden.

    4. Die Kartoffeln aus dem Mixtopf geschlossen herausnehmen und warm halten.Mit einem Küchentuch abdecken oder in eine Wärmeschüssel umschütten.Den Varoma zur Seite stellen und mit einem Küchentuch abdecken.

    5.Den Garsud abschütten und 250 g auffangen.

    6. Zwiebel und die Chilischotestücke in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sek / Stufe 5 und runterschieben.Öl hinzugeben 3 min/ Varoma/ Stufe 1
    Das aufgefangene Garsud , Gurkenstücke, Dill,Creme fraiche, Mehl, 1/4 TL Salz 1/4 TL Pfeffer dazugeben. 4 Min / Varoma/Linkslauf Stufe 3. Saucenspiegel, Kabeljaufilets, Kartoffeln mit Dill garnieren auf einem Teller anrichten. Fertig, Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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