THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Pochiertes Rinderfilet in Barolo und Schalotten
- 600 g Rinderfilet
- 6 Schalotten
- 1 Flasche Barolo, 750 ml
- 20 g Butter
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 10 Pfefferkörner angedrückt
- 2 Lorbeerblätter
- 200 g Wild Fond, Rinderfond geht auch
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Die Schalotten vierteln mit der Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.4 Min / Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1
2.Die Flasche Barolo, Thymian , Rosmarin, angedrückte Pfefferkörner( mit einem breiten Messer einfach andrücken),Lorbeerblätter in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben.4 Min / Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.Sobald der Sud kocht die Temperatur auf 80 Grad reduzieren.Gleichzeitig die Schalotten herausnehmen und bei Seite stellen.
3.Rinderfilet am Stück hinzugeben und 30 Min / 80 Grad / "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" ziehen lassen.Nach der Hälfte der Garzeit den Backofen auf 80 Grad O/U vorheizen.Das Rinderfilet aus dem Sud nehmen und in Alufolie einwickeln jetzt in den Backofen auf ein Rost legen.
4.Den Sud weiter kochen so das er schön einreduziert.20 Min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1.
5. Nun den Wild Fond, Salz, Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min / Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 reduzieren.Nach 14 Min die Schalotten durch die Deckelöffnung dazu geben.
6. Die Barolosauce durch ein Sieb gießen.
7. Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.Auf dem Barolospiegel mit den Schalotten anrichten.Fertig Guten Appetit.
Pochiertes Rinderfilet in Barolo und Schalotten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte die Barolosauce zu dünn sein, einfach mit etwas Speisestärke abbinden.
Dazu passen geschmorter Apfel mit Kartoffelpüree.
4 Äpfel in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausstechen.In etwas Butter bissfest und in der Pfanne schmoren bis sie hellbraun sind.Abwechselnd die Apfelscheiben mit feinem Kartoffelpürre zum ganzen Apfel wieder aufschichten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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