3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Kabeljau-Loins in Sesam-Kräuter-Eihülle


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Für die Eihülle

  • 800 g Kabeljau-Loins, 4 Stück je 200g
  • 2 EL Sesamkörner, zum Rösten
  • 1 EL frische Rosmarinnadeln
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Petersilieblätter
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 2 Eier
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kabeljau-Loins sind Kabeljau-Rückenfilets ohne Haut - praktisch Grätenfrei
  1. Die Loins waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, beiseite stellen.

    Nun rösten wir die Sesamkörner sanft und langsam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett. Wenn Deine Küche duftet und die Körner eine hellbraune Farbe angenommen haben, freu Dich. Du liegst richtig. Ich röste immer mehr davon, weil Sesam zu vielen Gerichten paßt, und wenn´s nur mal ein Butterbrot ist ....

    Nun darf der Thermomix ran.

    Rosmarin, Haferflocken, Schnittlauch und Petersilie im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Eier, Olivenöl, Senf, Gerrys Zaubersalz und 1 - 2 EL geröstete Sesamkörner zu geben in den Mixtopf geschlossen und 15 Sek/Stufe 3 mischen.

    Die Loins in einer flachen Schüssel mit gut der Hälfte der Eihülle begießen und vorsichtig mehrmals wenden.

    Nun ab damit in eine Pfanne mit 1 EL Butter und mit halber Kraft (wie der Schuhbeck Fonse immer sagt) braten. Die übrig gebliebene Eihülle die letzten 5 Minuten seitlich in die Pfanne dazu geben. Schmeckt Klasse !!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer nur praktisch grätenfreien Fisch (wegen der Kinder z.B.) anbieten will, ist hier richtig!


Wenn es noch jemand geben sollte, der Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras noch nicht kennen sollte, hier isses: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider überhaupt nicht mein Fall:cry:

    Verfasst von Olive911 am 7. August 2017 - 13:31.

    Leider überhaupt nicht mein FallCry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mopluto hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 12. März 2017 - 20:30.

    mopluto hat geschrieben:
    Wieder sehr lecker 😋👍 vielen Dank


    Danke für den Sterneregen!

    [editiert vom Vorwerk Moderationsteam, Grund: unerlaubte Werbung]

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieder sehr lecker 😋👍 vielen Dank

    Verfasst von mopluto am 12. März 2017 - 18:39.

    Wieder sehr lecker 😋👍 vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • la lunica strega hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 6. März 2017 - 21:21.

    la lunica strega hat geschrieben:
    tolle Idee, klasse Zutaten


    Meine Liebe, ich danke Dir auch für den Sterneregen.

    Hast Du Dir "Lieblings-Fischgerichte" LEMPERTZ VERLAG schon mal angesehen? Da sind auch Fotos von mir drin ...

    Ganz liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolle Idee, klasse Zutaten

    Verfasst von la lunica strega am 6. März 2017 - 21:00.

    tolle Idee, klasse Zutaten

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 5. März 2017 - 19:25.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Sehr leckeres Rezept. Ich werde statt Kabeljau den Seeteufel nehmen. Bestimmt auch sehr lecker. Danke für deine tollen Rezeptideen. Kann demnächst in Band 2 deines Buches.

    LG Udo


    Lieber Udo,

    ab jetzt übernehme ich keine (kostenfreien) Bilder mehr aus dem Internet. Nun sind alle Bilder von meinem Handy aufgenommen.

    Seeteufel schmeckt dazu hervorragend - kostet aber das doppelte... Aber man gönnt sich ja sonst nix!

    Danke für Deine Sterne!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Ich werde statt Kabeljau den...

    Verfasst von UdoSchroeder am 5. März 2017 - 08:24.

    Sehr leckeres Rezept. Ich werde statt Kabeljau den Seeteufel nehmen. Bestimmt auch sehr lecker. Danke für deine tollen Rezeptideen. Kann demnächst in Band 2 deines Buches.

    LG Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können