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Zutaten
2 Portion/en
Chinesische Knusprige Entenbrust Marinade
- 1 Entenbrust, französische Barbarieente
- 2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
- 2 TL Speisestärke
- 70 g Sojasauce
- 50 g Wasser
- 500 g Wasser, zum Dampfen
- 500 g Öl, zum Frittieren
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Entenbrust waschen, putzen und trocken tupfen. Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig in ca. 1 cm Abstand leicht einschneiden. 500g Wasser in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, Entenrbrust in den Varoma legen und für 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Entenbrust rausnehmen und trocken tupfen, Wasser wegschütten.
Speisestärke, Fünf-Gewürzpulver, Sojasoße und Wasser in den Mixtopf geben und für 2 Min./Stufe 1 vermischen. Entenbrust damit bestreichen. 20 Minuten trocknen lassen.
Das Öl in einem hohen Topf stark erhitzen und die Entenbrust darin ca. 2 - 3 Minuten knusprig ausbacken. Danach auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einer beliebigen Beilage servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr geniales Rezept. Die Entenbrust war perfekt....
Sehr geniales Rezept. Die Entenbrust war perfekt. Dazu gab es Klöße, Rotkohl und natürlich Orangensauce
(hier von UdoSchroeder). Megaleeecker.
bruga hat geschrieben:...
LG Ralf
Danke für die schnelle Antwort. Wird...
Danke für die schnelle Antwort. Wird ausprobiert.
Hallo bruga...
Hallo bruga
Ich würde Asia Gemüse mit chinesischen Nudeln und süß-saurer Sauce empfehlen.
LG Ralf
Hört sich lecker an. Werde ich demnächst...
Hört sich lecker an. Werde ich demnächst ausprobieren. Welche Beilagen würdest du empfehlen.
danke für das Feedback Gerry
danke für das Feedback Gerry
LG Ralf
Das hast Du toll hingekriegt. Volle Punktzahl!...
Das hast Du toll hingekriegt. Volle Punktzahl!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...