Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Portion/en
zum Garen
- 4 Paprika, grün, gelb und rot
- 2 Filets Hähnchenbrust
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- Gewürze nach Geschmack, (Salz, scharfe Paprikapulver)
- 500 Gramm Wasser
- 1 geh. TL Gemüsepaste, (ersatzweise Pulver)
Soße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL creme fraich, (ich nehme light)
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Mehl
- Gewürze, (Salz, Pfeffer und Majoran)
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Paprika in Streifen schneiden und in den Varoma legen.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. In einen Gefrierbeutel Öl, Sojasauce und Gewürze geben. Hähnchenstreifen in den Gefrierbeutel geben und alles schön vermischen.
Anschließend die Hähnchenstreifen in den Varomaeinlegeboden verteilen.
Kochendes Wasser in den Mixtopf geben und die Gemüsepaste hinzufügen. Varoma aufsetzen und das Ganze 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Varoma zur Seite stellen.
Von der Garflüssigkeit 100 ml auffangen, Rest wegschütten.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2 EL Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma Stufe 2 andünsten.
Anschließend Garflüssigkeit, Creme fraiche, 2 EL Sojasauce, 1 TL Mehl und Gewürze (wer mag noch einen Schuss Weißwein) dazu geben. Die Soße 4 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. - Wenn die Soße fertig ist, kann man alles zusammen in einer Schüssel vermischen oder fürs Auge: die Hähnchenstreifen auf dem Paprikagemüse servieren.
zum Garen
Soße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Gericht ist Low Carb geeignet. Wer kein Low Carb Gericht möchte, kann natürlich im Garkörbchen Reis dazu machen.
Ich habe noch eine Variation mit Reis und mehr Soße eingestellt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schnell gemacht und lecker. Es gab Kroketten...
Sehr schnell gemacht und lecker. Es gab Kroketten dazu. Das passte gut.
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker. Wird nun öfters auf dem Tisch...
Super lecker. Wird nun öfters auf dem Tisch landen 👌.
Sehr lecker, Danke für das Rezept
Sehr lecker, Danke für das Rezept
Super schnell und Lecker. ...
Super schnell und Lecker.
Wer kein low carp möchte, kann noch Reis dazu machen.
cknecht: ohne Papier, dann kann ich den...
cknecht: ohne Papier, dann kann ich den Fleischsaft und die Marinade nochmal mit unterrühren.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
cknecht:...
cknecht:
Ich lege kein Papier in den Einlegeboden.
joanie:kurze frage ...
joanie:kurze frage
haben sie unten beim hähnchen ein papier drunter gelegt oder lassen sie den saft in den topf tropfen .
lg c.seitz
Superlecker - und schon mehrfach gemacht. Das...
Superlecker - und schon mehrfach gemacht. Das Hähnchen lass ich schon ab morgens im Kühlschrank marinieren, dann ist es butterweich abends.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
War sehr lecker. Danke für's Einstellen. 😋
War sehr lecker. Danke für's Einstellen. 😋
Kulinarisches-Heimweh:...
Kulinarisches-Heimweh:
Mittlerweile mache ich es auch in der Schüssel 😉.
Versuche jetzt auch wo es geht Plastik einzusparen
Nettes Rezept, werd ich versuchen, aber ich finde...
Nettes Rezept, werd ich versuchen, aber ich finde es nicht gut, Gefrierbeutel für das "Marinieren" zu verwenden - eine Schüssel tut es genauso gut!
Google meinen Profilnamen und Du erfährst etwas Interessantes....
Mega lecker, volle Punktzahl 😋
Mega lecker, volle Punktzahl 😋
Mega lecker 😋 WW freundlich💙 wird es auf...
Mega lecker 😋 WW freundlich💙 wird es auf jeden Fall öfters geben
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Ich habe die doppelte Menge Hähnchen genommen und...
Ich habe die doppelte Menge Hähnchen genommen und auch die Menge der Soße verdoppelt. Anstatt 2 Tl Mehl habe ich 1 Tl Johannisbrotkernmehl genommen. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Beim nächsten mal werde ich mit verschiedenen Gemüsesorten experimentieren. Vielen dank!
auch uns hat es sehr gut geschmeckt. Schnell...
auch uns hat es sehr gut geschmeckt. Schnell gemacht.
Einfach und lecker mehr muss man nicht sagen....
Einfach und lecker mehr muss man nicht sagen. Danke fürs einstellen.
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
Tolles Rezept wird es jetzt öfters geben.
Tolles Rezept wird es jetzt öfters geben.
Wirklich sehr lecker ! Es war mir etwas wenig...
Wirklich sehr lecker ! Es war mir etwas wenig Sauce weshalb ich die Menge verdoppelt habe !
Super lecker, also volle Punktzahl - kein Frage
Super lecker, also volle Punktzahl - kein Frage
Sooo lecker! Alle waren total begeistert. Wird es...
Sooo lecker! Alle waren total begeistert. Wird es auf jeden Fall noch einmal geben!
Ein tolles, leckeres und dazu noch schnelles...
Ein tolles, leckeres und dazu noch schnelles Low-Carb-Rezept. Uns schmeckt es prima, kann ich nur empfehlen - kommt hier regelmäßig auf den Tisch.
Sehr gut.Ich mariniere das Fleisch und lege es...
Sehr gut.Ich mariniere das Fleisch und lege es über Nacht in den Kühlschrank, dann ist es superzart und hat einen tollen Geschmack.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
TaMaGra: vielen Dank für das schöne Feedback....
TaMaGra: vielen Dank für das schöne Feedback. Das freut mich wirklich sehr!
5***** und mehr, wenn ich könnte. ...
5***** und mehr, wenn ich könnte.
Habe das Rezept jetzt schon ein paar mal gekocht und es schmeckt uns sehr, sehr lecker!!! Ich mache unsab und zu Vollkornnudeln dazu.
Halte mich immer fast genau ans Rezept, denn statt Creme Fraiche nehme ich einen kleinen Schuss Milch. Und ich wiege etwas mehr Garfüssigkeit ab, da ich die leckere Sosse liebe.
Genial!!!
Viele, vielen Dank für dieses Rezept. Gehört bei unserem Speiseplan als fester Bestandteil dazu.
***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****
Natalie2811:...
Natalie2811:
leider bekomme ich keine Benachrichtigung mehr, wenn jemand ein Kommentar schreibt
natürlich kannst du auch Pulver oder Brühwürfel verwenden
Sehr lecker 😋! Hatte Reis dazu gekocht. ...
Sehr lecker 😋! Hatte Reis dazu gekocht.
Danke für das tolle Rezept!😃👍
Habe Reis dazu gemacht, hat uns sehr gut...
Habe Reis dazu gemacht, hat uns sehr gut geschmeckt, die Sojasauce macht eine gute Würze. Wird es öfter geben!
Super lecker. Mit wenig Aufwand ein leckeres Essen...
Super lecker. Mit wenig Aufwand ein leckeres Essen dass zudem auch noch gesund ist
Sehr leckeres Gericht. Hab die doppelte Menge an...
Sehr leckeres Gericht. Hab die doppelte Menge an Soße gemacht. Dazu gab es noch Reis.
Auf jeden Fall die vollen Sterne....
Natalie2811:...
Natalie2811:
Mit Sicherheit
Einfach, schnell und lecker für die ganze...
Einfach, schnell und lecker für die ganze Familie!
Kann ich statt Gemüsepaste oder Pulver auch einen...
Kann ich statt Gemüsepaste oder Pulver auch einen Gemüsebrühwürfel verwenden?
Sehr lecker, heute gekocht und gleich mal...
Sehr lecker, heute gekocht und gleich mal gespeichert. Habe allerdings noch weiteres Gemüse im Varoma gekocht und die Paprika erst nach 15 Minuten im Einlegeboden dazugeben. Das marinierte Fleisch habe ich in der Pfanne angebraten. Mögen wir so lieber.
Mega lecker - mmmmhhh.. 😉 ...
Mega lecker - mmmmhhh.. 😉
Rezept ist gespeichert und gehört ab sofort zu unseren Lieblingsessen aus'm TM!
Vorallem auch, weil's beiden Kindern super geschmeckt hat und total einfach gemacht is.
Vielen Dank!
oberlecker und einfach in der Zubereitung
oberlecker und einfach in der Zubereitung
Mixxi2016
Mmmmh das war lecker und wird es auf jeden Fall...
Mmmmh das war lecker und wird es auf jeden Fall bald wiedergeben
Danke für das Rezept
Für mich eins der besten Low-Carb-Rezepte hier -...
Für mich eins der besten Low-Carb-Rezepte hier - da schnell, kalorienarm und geschmacklich prima!
Ich kann leider die Sterne nicht speichern - volle Punktzahl!!
...sehr lecker...habe die doppelte Menge...
...sehr lecker...habe die doppelte Menge Hänchenfilet und Soße gemacht (habe die Soja-Soße auch gegen Teriyaki-Soße ersetzt)... Wird es auf jeden Fall wieder geben
Sehr schmackhaft Habe doppelte Menge gemacht mit 2...
Sehr schmackhaft!!! Habe doppelte Menge gemacht mit 2 Paprika, 2 Zucchini und 250 g braunen Champignons. Dann 100 ml Garflüssigkeit und 1 Becher Schmand. Perfekt! Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Sehr sehr lecker Hab noch Broccoli Puumlrree dazu...
Sehr, sehr lecker. Hab noch Broccoli Pürree dazu gegessen und für meinen Mann Reis dazu.
Hab es heute ausprobiert Sehr lecker Gibts bei uns...
Hab es heute ausprobiert. Sehr lecker!! Gibt's bei uns sicher öfter
sehr lecker hab die doppelte Menge Sosse gemacht
sehr lecker, hab die doppelte Menge Sosse gemacht
Wow ein super Rezept Es war soooo lecker Absolut...
Wow ein super Rezept Es war soooo lecker!!!! Absolut 5 Sterne
Super lecker! Auch den Kids hats...
Super lecker! Auch den Kids hats geschmeckt👍🏼
Sehr lecker, nur das Gemüse war definitiv zu...
Sehr lecker, nur das Gemüse war definitiv zu weich für unseren Geschmack.
Sterne wurden nicht angenommen.
Sterne wurden nicht angenommen.
Sehr leckeres Gericht und schnell zubereitet. Den...
Sehr leckeres Gericht und schnell zubereitet. Den Kids hat's auch geschmeckt, für sie habe ich parallel Reis im Garkörbchen mitgekocht.