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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Person/en
Hackfleisch
- 2 Schalotten, grob gehackt
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, gestrichen
- 1 TL Paprika, gestrichen
Soße
- 3 Schalotten
- 80 g Butter
- 450 g Champignons, in Scheiben
- 35 g Tomatenmark
- 35 g Mehl
- 250 g Brühe
- 200 g Sahne
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Petersilie
- Prise Salz und Pfeffer
Kartoffelpüree
- 800 g Kartoffeln, mehlige
- 15 g Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Muskat
- 120 g Milch
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schalotten in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten dazugeben und für 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in der Pfanne mit etwas Fett oder Butter von allen Seiten leicht braun anbraten. - Schalotten in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und für 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Champignons und Tomatenmark dazugeben und für 10 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" garen.
Mehl zugeben und für 2 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
Mit der Brühe und Sahne ablöschen, 30 Min./100°/Stufe 1 einkochen lassen.
Zum schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken
Hackbällchen mit in den Mixtopf geben und für 10 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" köcheln.
Umfüllen in einen Topf und warmhalten. - - Dauert Länger -
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 25 Min./100°/Stufe 1 oder 1/5 kochen.
Zum schluss pürieren ca. 2-4 Sek./Stufe 2-3
- Während der Soße Kartoffeln ansetzen -
- Kartoffeln in einen Kochtopf geben und normal weich kochen, Butter, Salz, Muskat und Milch dazugeben und pürieren/verkneten.
Hackfleisch
Soße
Kartoffelpüree
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Semmelbrösel geht auch ein altes Brötchen von Vortag:
15-20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIrenah92:danke für das Feedback
Irenah92:danke für das Feedback
LG Ralf
Sehr lecker. Das gibt es öfters bei uns zu essen.
Sehr lecker. Das gibt es öfters bei uns zu essen.
Lecker, hat allen geschmeckt. Danke für das...
Lecker, hat allen geschmeckt. Danke für das Rezept.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Heute gab es diese Jägersoße. Es musste nur noch Knofi und Majoran mit rein. Die Pilze hatte ich zuerst in der Pfanne angebraten, da ich diese für die Schnitzel eh brauchte. Mir ist es schon öfters passiert, dass trotz Linkslauf, die Pilze Matsch wurden.
Es war sehr lecker.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept....
Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept. 👍
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich habe es gestern nachgekocht und wir total...
Ich habe es gestern nachgekocht und wir total begeistert .....
Ich habe allerdings Schupfnudeln im Varoma dazu gegart, so war alles gleichzeitig fertig ..... Liebe Grüße Dana
Sehr lecker. Wird es wieder geben. Vielen Dank !
Sehr lecker. Wird es wieder geben. Vielen Dank !
Hüttenzauber:danke für das Feedback
Hüttenzauber:danke für das Feedback
LG Ralf
Der Hammer! Mega lecker, dass die Soße so lange...
Der Hammer! Mega lecker, dass die Soße so lange kochen muss, schmeckt man einfach. Wir hatten auch deutlich mehr Champignons, aber nur, weil wir die wirklich gern essen. Danke fürs Einstellen!
Ich als eigentlich 'Nicht-Kommentierer' muss jetzt...
Ich als eigentlich 'Nicht-Kommentierer' muss jetzt endlich mal damit anfangen. Es war mega mega mega lecker. Bin begeistert. Hab die doppelte Menge gemacht. Direkt für morgen mit. Ich hab es mit Dinkelnudeln gegessen mein Mann mit Kartoffelpü. Vielen Dank für's Rezept . Von mir 10 🌟
Hallo ,...
Hallo ,
vielen Dank für das leckere Rezept. Habe ich schon öfter nach gekocht. Die Soße ist sowas von lecker .
Hallo alle zusammen....
Hallo alle zusammen.
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich habe da aber Mal eine kleine Frage,
soll die Soße wirklich 30 min einkochen oder sollte das 3 min heißen.
Vielen Dank
Mega lecker!
Mega lecker!
arita-1971:
arita-1971:
So lecker, wird es jetzt öfter geben. Das Püree...
So lecker, wird es jetzt öfter geben. Das Püree habe ich auf dem Herd gemacht. Volle Sternenzahl. Danke für das Rezept.
Ich glaub ich hab gerade einen "Aussetzer".. wird...
Ich glaub ich hab gerade einen "Aussetzer".. wird der Püree jetzt im Tm gemacht oder im Kochtopf ?
"
Kartoffelpüree
- Dauert Länger -[/i]Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 25 Min./100°/Stufe 1 oder 1/5 kochen.[/i]Zum schluss pürieren ca. 2-4 Sek./Stufe 2-3[/i]- Während der Soße Kartoffeln ansetzen - [/b]- Kartoffeln in einen Kochtopf geben und normal weich kochen, Butter, Salz, Muskat und Milch dazugeben und pürieren/verkneten."[/b]
Schmeckt wirklich lecker. Ich bereite meist ein...
Schmeckt wirklich lecker. Ich bereite meist ein Abend vorher, Soße und Frikadellen vor. Dann brauch ich am nächsten Tag mittags nur noch Kartoffelpüree machen. Und den gibt es natürlich auch aus den Thermi👌
Wirklich sehr lecker Essen wir oumlfter
Wirklich sehr lecker! Essen wir öfter!
Danke für das Rezept, ist wirklich lecker....
Sehr lecker. Habe zuerst die Sauce gemacht, danach...
Sehr lecker. Habe zuerst die Sauce gemacht, danach die Kartoffeln für das Püree im Thermomix und die Hackfleischbällchen gleichzeitig im Varoma gegart.
super lecker
super lecker
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
War wirklich sehr lecker. Auch mein Mann war...
War wirklich sehr lecker. Auch mein Mann war begeistert
Hallo,...
Hallo,
das Gericht war sehr lecker und gut zuzubereiten. Allerdings habe ich die Kartoffeln fürs Pürree auf dem Herd gekocht, da wir nicht mehr so lange warten wollten. Generell dauert die Zubereitung des Gerichts schon ziemlich lange.
Außerdem habe ich zusätzlich noch einen Schuss Rotwein, Lorbeer und ein paar andere Gewürze mit in die Sauce gekocht, da sie mir mit den angegebenen Gewürzen zu unrund vorkam.
Deswegen 4 Sterne von mir.
Uns hat es gut geschmeckt.......
Uns hat es gut geschmeckt....
ich habe das Püree allerdings auf dem Herd gemacht, da es mir sonst zu lange gedauert hätte und der Energieverbrauch durch das Warmhalten zu hoch wäre.
Die Soße und deren Konsistenz war wirklich toll.
Danke für das Rezept
Alle waren begeistert, sehr lecker *****...
Alle waren begeistert, sehr lecker ***** völlig zu Recht verdient
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Hammer lecker 5*****...
Hammer lecker 5*****
[b]Gibs jetzt öfters
Schmeckt lecker, dauert lange
Schmeckt lecker, dauert lange
Schmeckt klasse!!
Schmeckt klasse!!
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch...
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/gemuese-mit-hackfleischbaellchen-asiatisch/ish7b20u-db89a-086572-cfcd2-0cx93mq0
Ein ähnliches Rezept mit Hackbällchen auf Asiatischer Art
LG Ralf
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
heute zum Abendessen gemacht, war sehr sehr lecker. Wird es definitiv wieder geben. Hab nur die Zutaten alle verdoppelt dann reicht es für morgen noch.
5 Sterne von mir.
vielen Dank für das Rezept.
Das Rezept war mega lecker, vorallem die...
Das Rezept war mega lecker, vorallem die Soße .... suuuuper! Mein Mann war begeistert, hab es nur etwas schäfter gemacht
Sehr leckeres Rezept, Mann und Sohn fanden es auch...
Sehr leckeres Rezept, Mann und Sohn fanden es auch gut.
Vielen Dank dafür!
Geschmacklich ist das Rezept wirklich gut. Werde...
Geschmacklich ist das Rezept wirklich gut. Werde ich auch nochmal machen.
Ein Sternabzug gibt es weil es mir persönlich zu lange dauert im Anschluss das Kartoffelpüree zu machen und auch mir zuviel Energie kostet den Backofen so lange auf Warmhaltefunktion zustellen. Das kann man locker nebenher auf dem Herd machen.
Danke für für das tolle Rezept.
danke für das feedback :)
danke für das feedback
LG Ralf
Zusatz zu Vorvermerk: hatte...
Zusatz zu Vorvermerk: hatte selbstverständlich 5 Sterne vergeben, aber es wurde zunächst nur einer abgespeichert, jegliche weitere Korrektur fügte nur einen weiteren Stern hinzu, weiss nicht woran die fehlerhafte Abspeicherung liegt. Rezept verdient seine 5 Sterne!!!!
Hallo,...
Hallo,
Sehr leckeres Gericht, insbesondere die Würzung der Hackbällchen.
Hatte jedoch einfach halber anstelle des Pürrees Reis im Reiskocher gekocht.
Vielen Dank für die Mühe!