3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauch mit Kartoffeln und Leberkäse


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Lauch mit Kartoffeln und Leberkäse

  • 400 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsepaste- oder brühe
  • 300 g Kartoffeln
  • 400 g Lauch in 1 cm. Scheiben geschnitten
  • 2 Scheiben Leberkäse
  • 150 g Garflüssigkeit
  • 200 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 25 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat, gerieben
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser und Gemüsepaste in den TM füllen, Kartoffeln in das Garkörbchen. 12 Min. Varoma St 1.
    Lauch in den Varoma geben, aufsetzen und weitere 7 Min. Varoma St.1 garen.
    In der Zwischenzeit ein Stück Backpapier in den Einlegeboden legen und den Leberkäse daraufsetzen. Weitere 7 Min Varoma St.1 garen.
    Varoma abnehmen, warm halten.

    Restliche Zutaten, ohne Sahne zu der Garflüssigkeit geben, 5 Sec. St.5 mischen und 4 Min. 100° St.3 aufkochen. Nach 2 Min. die Sahne einlaufen lassen,würzig abschmecken.

    Lauch und Kartoffeln auf Tellern anrichten und die Sosse darüber schütten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich hatte Pizzafleischkäse. Es schmeckt auch gegartes Kasseler in Scheiben sehr gut dazu. Zubereitung wir oben. Von Lauch nehme ich nur das weisse und gelbe, der grünere Teil nehme ich für Suppen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare