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Spareribs


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Zutaten

4 Portion/en

Spareribs

  • 2400 Gramm Spareribs
  • 1000 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Knoblauch
  • 300 Gramm Honig
  • 500 Gramm Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Balsamico
  • 300 Gramm Hot ketchup
  • 250 Gramm Ketchup
  • 100 Gramm Worcester-Sauce
  • 125 Gramm Salz
  • 250 Gramm Tomatenmark
  • 250 Gramm Tomaten, aus der Dose
  • 50 Gramm Pfeffer
  • 10 Gramm Tabasco
  • 100 Gramm Whisky
  • 3 Lorbeerblätter
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Zubereitung

  1. Die Spareribsreihen dritteln oder vierteln.
  2. In den Varoma einlegen – die dünneren Stücke auf den Einlegeboden.
  3. Das Wasser in den Mixtopf füllen.
  4. Varoma aufsetzen und die Sparerips für 60 Min./Varoma/Stufe 2 dampfgaren.
  5. Varoma zur Seite stellen und den Mixtopf spülen
  6. Den Knoblauch schälen und dann 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Daraufhin mit dem Spatel nach unten schieben
  7. Die restlichen Zutaten (außer Lorbeerblätter) in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
  8. Die Spareribs in eine Box einschichten und mit Marinade auffüllen. Die Lorbeerblätter zugeben und alles insgesamt für einen Tag ziehen lassen
  9. Nach 24 Stunden kannst du die Spareribs grillen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Spareribs mindestens einen Tag vorher zubereiten. Die Marinade kann mehrmals wiederverwendet werden!


Darum gleich nach dem Grillen, die nächsten Spareribs dampfgaren, in die Marinade einlegen und portionsgerecht einfrieren. Bei Bedarf Auftauen und Grillen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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