Zutaten
8 Portion/en
Allgemein
- 150 g Gouda
Pfannkuchenteig
- 500 g Milch
- 3 Stück Eier
- 1/2 TL Salz
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 1 Stück Zwiebel
- 10 g Butter
- 600 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 100 g Paprika
- 100 g Tomaten
- 30 g Ketchup
- 2 geh. EL Petersilie
Bechamelsauce
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 400 g Milch
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
-
6
-
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gouda in den Mixtropf geben, 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren
Mehl und Backpulver zugeben, 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren und umfüllen. Den Pfannkuchenteig 20 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und die Füllung zubereiten.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3. Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 2 Min. 30 Sek. / 120° / Stufe 1 dünsten
Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprikawürfel, Petersilie und Tomaten zugeben und 15 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 garen, dabei gelegentlich mit dem Spatel umrühren. In dieser Zeit eine beschichtete Pfanne mit Fett auf dem Herd erhitzen und nacheinander aus dem Pfannkuchenteig 8 Pfannkuchen backen.
100 g. zerkleinerten Gouda und Tomatenketchup in den Mixtoopf geben und mithilfe des Spatels 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 unterheben
Backofen auf 200° vorheizen
Füllung auf Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform geben. Mixtopf spülen.
Mehl, Butter, Milch, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 6 Min. 30 Sek. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 4 garen.
Sauce über die Pfannkuchen geben, mit 50g Käse bestreuen, 15 Minuten (200°) überbacken und warm servieren.
Streukäse
Pfannkuchenteig
Füllung und Fertigstellung
Bechamelsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker
Superlecker