Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 100 g Pecorino, in Stücken oderr Parmesan, in Stücken
- 150 g Speck, durchwachsen, in Stücken
- 15 g Olivenöl
- 3 Eier
- 70 g Milch
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1100 g Wasser
- 400 g Spaghetti
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Pecorino in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Speck in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben und 6 Min./Varoma /Stufe 1 auslassen.
4. Speck umfüllen und den Mixtopf abkühlen lassen.
5. Die übrigen Zutaten (außer Wasser und Nudeln) in den nur noch lauwarmen Mixopf geben und
ca. 10 Sek./Stufe 4 verrühren und zu dem Speck geben.
6. Mixtopf muss nicht gespült werden.
7. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
8. Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben und je nach Zeitangabe auf der Nudelpackung/100°//Stufe 1 garen. Vorsichtig prüfen, ob die Spaghetti "al dente" sind, in den Varoma abgießen und in die Schüssel mit dem Schinken-Ei-Gemisch geben, gut vermischen, abschmecken und sofort servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNicht mein Ding. Flockig und
Nicht mein Ding. Flockig und wenig Geschmack. Ohne Eiweiß und mit Sahne ist es viel besser
Ich liebe es!!! Habe es schon
Ich liebe es!!! Habe es schon mehrfach nachgekocht und bin immer wieder begeistert! Außer die Nudeln bereite ich parallel im Topf zu! Danke für das carbonara-Rezept OHNE sahne!!!