Zutaten
2 Person/en
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0,6 l Gemüsebrühe
- 3 EL Öl
- 150 g Risottoreis
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 0,1 l Weißwein
- 150g g Kürbisfleisch (von ca..300gMuskatkürbis)
- 1 EL Butter
- 50 g Parmesan (o. a. ital. Hartkäse)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2-3 EL Kürbiskernöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen. Geschälten und entkernten Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3-4 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern, umfüllen.Mixtopf spülen, dann Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Risottoreis und Lorbeerblätter zugeben und 3 Min. /100°/"Linkslauf" /Stufe 1 mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen, Reis und zerkleinerten Kürbis 5 Sek/"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.In 22 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen. Butter und 30g vom Käse mithilfe des Spatels unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter entfernen, mit Petersilie u. Rest vom Käse bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt auch als Beilage zu Fisch oder hellen Fleischsorten (wie z.B. Hähnchenbrust)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke fürs Rezept....
Danke fürs Rezept.
Wirklich gut.
Wir fanden es nicht so besonders, eher etwas fad,...
Wir fanden es nicht so besonders, eher etwas fad, obwohl ich es ordentlich gewürzt hatte.
Wow was für eine Geschmackvolles Risotto, dass...
Wow was für eine Geschmackvolles Risotto, dass wird es definitiv öfters bei uns geben
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Serh lecker und gelingt immer
Serh lecker und gelingt immer
Es war sehr gut. Danke
Es war sehr gut. Danke
Du bist, was Du isst!
Ich habe heute das risotto ausprobiert und bin...
Ich habe heute das risotto ausprobiert und bin begeistert. Ich habe allerdings Hokkaido genommen und diesen nicht geschält.
Den Wein habe ich durch Brühe ersetzt.
Als Hauptbeilage mit
Als Hauptbeilage mit Pouletgeschnetzeltem, haben es auch meine beiden Kinder genossen und nachgeschöpft.vielen Dank
Schmeckt echt lecker.
Schmeckt echt lecker. Lieblingsrezept meiner Tochter
Lieblingsrezept! Soooo
Lieblingsrezept!
Soooo lecker. Einfach und richtig gut! Mache ich gerne wieder.
Hallo, habe das Rezept
Hallo, habe das Rezept gestern in doppelter Menge gemacht (zum Glück hat es gerade so in den Topf gepasst ) und es war sehr lecker. Gibt es sicher öfter bei uns, vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker. Gibt's bestimmt
Sehr lecker. Gibt's bestimmt öfters.
Super lecker *mjami*
Super lecker *mjami*
sehr lecker, hab das ganze
sehr lecker, hab das ganze noch mit ingwer am anfang angebraten und den kürbis in größeren stücken dazugegeben . sieht leckerer aus und derjenige der kürbis nicht so gerne mag kann ihn raus holen.
Vielen Dank fürs Rezept -
Vielen Dank fürs Rezept - hab´s heute gekocht - hat mir prima geschmeckt - ich habe es mit Butternusskürbis gekocht - schmeckt sehr fein - und das Kürbisöl oben drauf - yummy!
Sterne lasse ich natürlich auch da!
glg
Lecker! und schnell
Lecker!
und schnell zubereitet. Habe noch einige kleine Kürbiswürfel reingeschnitten - das Auge isst ja bekanntlich auch mit.
Lecker! Und schnell
Lecker!
Und schnell zubereitet. Habe noch einige kleine kürbiswürfel reingeschnitten - das Auge isst ja bekanntlich auch mit.
Hallo verrueckte84, war schon
Hallo verrueckte84,
war schon etwas länger nicht auf meiner Seite ..., freue mich sehr wenn's schmeckt! Vielen Dank für die super Bewertung
Lieben Gruß Sannchen70
Super lecker...ich liebe es
Super lecker...ich liebe es
Sehr lecker, werde es auf
Sehr lecker, werde es auf jeden Fall in meine Sammlung aufnehmen
Hab es getestet hat mir gut
Hab es getestet hat mir gut geschmeckt, werde es auf jeden Fall wieder mach
Hast du einen Tipp was man
Hast du einen Tipp was man statt Kürbis nehmen kann? ich glaube Zucchini ist nicht so meins...
Grüße Steffi
Ich habe gerade dieses
Ich habe gerade dieses leckere Risotto gemacht, allerdings mit Zucchini statt Kürbis. Die Zucchini habe ich erst dazu getan, als das Risotto schon fertig gekocht war, damit die Vitamine nicht so sehr verkochen. Statt Kürbiskernöl habe ich Butter genommen und die Lorbeerblätter habe ich vergessen. Dazu gab es Lachsforellenfilet in Butterschmalz gebraten mit ein paar angeschmorten Tomatenscheiben. Es war ein leckeres edles und schnelles Abendessen für uns, danke für das Rezept. Ich werde es auch noch mal mit Kürbis probieren, wenn der wieder Saison hat.
Liebe Grüsse
Ambiorixa