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Kürbis-Risotto


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Zutaten

2 Person/en

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,6 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Öl
  • 150 g Risottoreis
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 0,1 l Weißwein
  • 150g g Kürbisfleisch (von ca..300gMuskatkürbis)
  • 1 EL Butter
  • 50 g Parmesan (o. a. ital. Hartkäse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2-3 EL Kürbiskernöl
  • 6
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    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen. Geschälten und entkernten Kürbis in den Mixtopf geschlossen geben, 3-4 Sek./Stufe 6  grob zerkleinern, umfüllen.Mixtopf spülen, dann Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. Risottoreis und Lorbeerblätter zugeben und 3 Min. /100°/Linkslauf/Stufe 1 mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen, Reis und zerkleinerten Kürbis 5 Sek/Linkslauf/Stufe 2 verrühren.In 22 Min./100°/Linkslauf/StufeSanftrührstufegaren, dabei den Messbecher nicht aufsetzen. Butter und 30g vom Käse mithilfe des Spatels unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter entfernen, mit Petersilie u. Rest vom Käse bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren. Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Passt auch als Beilage zu Fisch oder hellen Fleischsorten (wie z.B. Hähnchenbrust)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke fürs Rezept....

    Verfasst von kitchenbuster am 9. Juli 2020 - 15:58.

    Danke fürs Rezept.
    Wirklich gut.

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  • Wir fanden es nicht so besonders, eher etwas fad,...

    Verfasst von Linda E. am 9. Februar 2020 - 14:20.

    Wir fanden es nicht so besonders, eher etwas fad, obwohl ich es ordentlich gewürzt hatte.

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  • Wow was für eine Geschmackvolles Risotto, dass...

    Verfasst von Avalon19 am 17. Oktober 2019 - 19:02.

    Wow was für eine Geschmackvolles Risotto, dass wird es definitiv öfters bei uns geben

    Lecker ist nur ein Eis
    Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht Wink

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  • Serh lecker und gelingt immer

    Verfasst von juzalia am 26. Januar 2019 - 16:51.

    Serh lecker und gelingt immer

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  • Es war sehr gut. Danke

    Verfasst von Küchenhexe0815 am 23. Oktober 2018 - 20:24.

    Es war sehr gut. Danke

    Du bist, was Du isst!


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  • Ich habe heute das risotto ausprobiert und bin...

    Verfasst von Glutschine-Sandra am 26. September 2017 - 20:18.

    Ich habe heute das risotto ausprobiert und bin begeistert. Ich habe allerdings Hokkaido genommen und diesen nicht geschält.
    Den Wein habe ich durch Brühe ersetzt.

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  • Als Hauptbeilage mit

    Verfasst von Thermo-Engineer am 21. November 2015 - 15:54.

    Als Hauptbeilage mit Pouletgeschnetzeltem, haben es auch meine beiden Kinder genossen und nachgeschöpft.vielen Dank

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  • Schmeckt echt lecker.

    Verfasst von beecharmer am 11. November 2015 - 21:16.

    Schmeckt echt lecker. Lieblingsrezept meiner Tochter tmrc_emoticons.) Love

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  • Lieblingsrezept! Soooo

    Verfasst von Kochwahn am 12. Oktober 2015 - 21:05.

    Lieblingsrezept!

    Soooo lecker. Einfach und richtig gut! Mache ich gerne wieder. 

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  • Hallo, habe das Rezept

    Verfasst von DJ Schnick am 17. September 2015 - 12:35.

    Hallo, habe das Rezept gestern in doppelter Menge gemacht (zum Glück hat es gerade so in den Topf gepasst tmrc_emoticons.;)  ) und es war sehr lecker. Gibt es sicher öfter bei uns, vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker. Gibt's bestimmt

    Verfasst von sky1984 am 12. November 2014 - 22:00.

    Sehr lecker. Gibt's bestimmt öfters.

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  • Super lecker *mjami* 

    Verfasst von Zwergenmami am 23. Oktober 2014 - 23:11.

    Super lecker *mjami* 

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  • sehr lecker, hab das ganze

    Verfasst von happyline001 am 23. Oktober 2014 - 21:43.

    sehr lecker, hab das ganze noch mit ingwer am anfang angebraten und den kürbis in größeren stücken dazugegeben . sieht leckerer aus und derjenige der kürbis nicht so gerne mag kann ihn raus holen.

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  • Vielen Dank fürs Rezept -

    Verfasst von Plumeria77 am 16. Oktober 2014 - 15:04.

    Vielen Dank fürs Rezept - hab´s heute gekocht - hat mir prima geschmeckt - ich habe es mit Butternusskürbis gekocht - schmeckt sehr fein - und das Kürbisöl oben drauf - yummy! 

    Sterne lasse ich natürlich auch da! 

    glg  tmrc_emoticons.)

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  • Lecker! und schnell

    Verfasst von susi_anna am 9. Dezember 2013 - 18:26.

    Lecker!

    und schnell zubereitet. Habe noch einige kleine Kürbiswürfel reingeschnitten - das Auge isst ja bekanntlich auch mit. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Und schnell

    Verfasst von susi_anna am 9. Dezember 2013 - 18:23.

    Lecker!

    Und schnell zubereitet. Habe noch einige kleine kürbiswürfel reingeschnitten - das Auge isst ja bekanntlich auch mit. 

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  • Hallo verrueckte84, war schon

    Verfasst von Sannchen70 am 27. Oktober 2013 - 20:17.

    Hallo verrueckte84,

    war schon etwas länger nicht auf meiner Seite tmrc_emoticons.~ ...,    freue mich sehr wenn's schmeckt!  Vielen Dank für die super Bewertung tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß Sannchen70

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  • Super lecker...ich liebe es

    Verfasst von verrueckte84 am 19. September 2013 - 02:10.

    Super lecker...ich liebe es tmrc_emoticons.;)

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  • Sehr lecker, werde es auf

    Verfasst von SusiSonnenschein1104 am 29. Oktober 2012 - 23:04.

    Sehr lecker, werde es auf jeden Fall in meine Sammlung aufnehmen

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  • Hab es getestet hat mir gut

    Verfasst von Lani87 am 28. Oktober 2012 - 20:31.

    Hab es getestet hat mir gut geschmeckt, werde es auf jeden Fall wieder mach

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  • Hast du einen Tipp was man

    Verfasst von Gressi am 3. August 2012 - 00:08.

    Hast du einen Tipp was man statt Kürbis nehmen kann? ich glaube Zucchini ist nicht so meins...

     

    Grüße Steffi

     

     

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  •   Ich habe gerade dieses

    Verfasst von Ambiorixa am 31. Juli 2012 - 21:07.

     

    Ich habe gerade dieses leckere Risotto gemacht, allerdings mit Zucchini statt Kürbis. Die Zucchini habe ich erst dazu getan, als das Risotto schon fertig gekocht war, damit die Vitamine nicht so sehr verkochen. Statt Kürbiskernöl habe ich Butter genommen und die Lorbeerblätter habe ich vergessen. Dazu gab es Lachsforellenfilet in Butterschmalz gebraten mit ein paar angeschmorten Tomatenscheiben. Es war ein leckeres edles und schnelles Abendessen für uns, danke für das Rezept. Ich werde es auch noch mal mit Kürbis probieren, wenn der wieder Saison hat.

    Liebe Grüsse


    Ambiorixa

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