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Zutaten
4 Portion/en
Bolognese vegan mit Sonnenblumenkernen
- 125 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Möhre, in Stücken
- 1/4 Stück Knollensellerie, in Stücken
- 1 Stück Pastinake, in Stücken
- 30 Gramm Olivenöl
- 800 Gramm Tomaten, stückig, möglichst aus der Glasflasche
- 30 Gramm Tomatenmark
- 250 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 1 Teelöffel italienische Kräuter
- 2 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 80 Gramm Rotwein
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 grob mahlen. Umfüllen.
- Das Gemüse in den Mixtopf geben. Auf 4 Sek./Stufe 5 reiben.
- Olivenöl zugeben und das Gemüse 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" andünsten.
- Alle anderen Zutaten hinzugeben. Alles 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
Bolognese 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Mit Nudeln servieren und, falls gewünscht, mit veganem Parmesan und frisch gehackten Kräutern bestreuen.
Erster Schritt:
Zweiter Schritt:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Bolognese schmeckt auch kalt aufs Brot. Das Gemüse kann variiert werden. Gut schmecken auch Zucchini oder Pilze.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine Vegetarierin, ein Fleischfresser und eine...
Eine Vegetarierin, ein Fleischfresser und eine „mittendrin“ haben gespeist, und alle haben es für gut befunden. Eine echt tolle fleischlose Alternative. Hatte die Sonnenblumenkerne vorher geröstet. Suppengemüse verwendet, weil ich weder Sellerie noch Pastinake bekommen konnte, dafür noch ein paar Champignons drunter und für unseren Geschmack kräftiger gewürzt.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker...wir sind keine Vegetarier, aber es...
Sehr lecker...wir sind keine Vegetarier, aber es schmeckt unserer Familie trotzdem.
Ich rösten die Sonnenblumenkerne nur vorher in der Pfanne an und brate das Gemüse im tm6 an (unter Suppengemüse anbraten).
Super Alternative zur klassischen Bolognese! Kommt...
Super Alternative zur klassischen Bolognese! Kommt auch bei Fleischessern gut an.
Hallo....
Hallo.
Vorweg wir (Familie) sind 3 Flexitarier und ein Veganer.
Die Flexitarier essen gerne, aber wenig Fleisch.
Aus unserer (aller) Sicht hat dieses Rezept eigentlich mindestens 10 Sterne verdient,
doch ich kann noch so oft drücken, es werden nur fünf
Es ist schnell zubereitet, schmeckt super lecker und hat die perfekte Konsistenz.
Wenn ich nicht total fleischfixiert bin, ist das Gericht immer wieder ein Erlebnis, versprochen!
Vielen herzlichen Dank fürs Teilen!
Beste Grüße
Michael
PS. Da wir keine Pastinaken-Fans sind verwenden wir Petersilienwurzel, oder was sonst noch an Wurzelgemüse da ist. Phantasie und Flexibilität macht das Leben leichter
Sehr lecker, vielen Dank für´s Rezept
Sehr lecker, vielen Dank für´s Rezept
Statt Sellerie und Pastinake habe ich eine...
Statt Sellerie und Pastinake habe ich eine Aubegine genommen. Prima Tomatensauce für Nudeln und Reis!
Schmeckt wirklich sooo lecker, meine Familie ist...
Schmeckt wirklich sooo lecker, meine Familie ist begeistert 😃👍🏻
Ist abgespeichert, danke für's teilen !!
Habe das Rezept heute gleich ausprobiert. ...
Habe das Rezept heute gleich ausprobiert.
Mit verschiedenem Gemüse und ein paar Gewürzen mehr... Schmeckt richtig richtig gut.
Grüße von mir
Kann man da eventuell auch Kürbiskerne nehmen?
Kann man da eventuell auch Kürbiskerne nehmen?
sehr lecker 👍...
sehr lecker 👍
habe einen Teil als Füllung für Paprikaschoten benutzt und dafür unter die fertige Bolognese Haferflocken gemischt, damit sie als Füllung etwas mehr Bindung kriegt und sie hat sich sehr gut gemacht 😃
vielen Dank für das schöne Rezept
vor allem find ich's gut, dass die vegane Bolognese mit unverarbeiteten Zutaten funktioniert!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Wir essen zwischendurch auch gerne mal ohne...
Wir essen zwischendurch auch gerne mal ohne Fleisch. Habe mich weitestgehend an dieses Rezept gehalten, nur ein wenig mehr gewürzt. Vielen Dank für dieses Rezept.
in meinen Notizen vermerkt:
Wie im Rezept und zusätzl. Veränderungen: auf 98 °C garen. 10 g Knobi, 145 g Karotten, 175 g Sellerie, 20 g Sherry süß, 300 g Wasser (nächstes mal passierte Tomaten nehmen), 1 leicht geh. TL Gemūsebrūhpulver, 10 g Salz, 1 gestr. TL Pfeffer, 1 geh. TL Cayenne-Pfeffer, 2 TL Italienische Kräuter, 10 g Zucker, Blätter von 1 Bund Basilikum (grob geschnitten) nach dem Garen unterrühren. Dazu 500 g Spaghetti, Eisbergsalat mit Dressing. Lecker.
Lecker! Ich habe noch mit Ital. Kräutern...
Lecker! Ich habe noch mit Ital. Kräutern abgeschmeckt. Gibt es sicher wieder.
Indianmix: Dankeschön
Indianmix: Dankeschön
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo zusammen habe diese Bolo.bereits bewertet...
Hallo zusammen habe diese Bolo.bereits bewertet aber da ich noch kleine Portion als Rest im Kühlschrank hatte habe ich diese Bolo.
als Basis für meine Pizzaschnecken genommen.Dafür habe ich den Grundpizzateig aus dem Rotenkochbuch genommen und im Teig noch 2.teel. getrockenete Mediterrane Kräuter hinzugefügt.
Danach den Teig als Rechteck ausgerollt und mit dieser Bolo. bestrichen etwas geriebener Käse drauf und von der Langenseite aufgerollt und ja. 2çm breite Scheiben geschnitten aufs Backblech die Oberfläche der Schnecken mit
geriebenen Käse übersteht und bei 200grad O/U Hitze ca.15- 17 gebacken.
Sind bei meinen Kindern So gut angekommen .
Kommentar die sollten öferts geben.😀😀
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
das ist sehr leckeres Rezept ist bei meiner Familie supergut angekommen.
Habe nur TK- Basilikum genommen.
Vielen Danke für das Rezept ist bei uns ins Lieblingsordner und wird auf jedenfall öfters geben.
Schmeckt leicht kernig im Biss. Wir mögen das...
Schmeckt leicht kernig im Biss. Wir mögen das sehr!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!