Zutaten
4 Portion/en
Früchtig leichtes Curry
- 200 Gramm Reis, parboiled, (Kein Basmati!)
- 1 große Karotte, in 2-3mm dicken Scheiben
- 1 kleine Zucchini, in 4-5mm dicken Scheiben
- 1 Paprika, gewürfelt, 1,5cm
- 350 Gramm Hähnchenbrustfilet, 1,5cm große Stücke, (Oder Pute oder Tofu oder Fisch)
- 1200 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Orange
- 200 Gramm Kokosmilch, (Fettreduziert, gibt’s im Tetrapack)
- 1 gehäufter Teelöffel Currypulver
- 0,5 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 0,25 Teelöffel Ingwerpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Esslöffel Speisestärke
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Reis über die Wiegefunktion in das Garkörbchen einwiegen.
Die Karottenscheiben, Zucchinischeiben und Paprikastücke im Varoma verteilen und in der Mitte eine Lücke lassen.
Das Fleischwürfel im Einlegeboden verteilen. - Das Wasser in den Thermomix einwiegen, Salz hinzufügen und 10 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" .
Das Garkörbchen mit dem Reis einhängen, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 2 kochen/dampfgaren. Man sollte die auf der Reispackung angegebene Zeit wählen, aber nicht kürzer als 15 Minuten.
Während der Kochzeit die Orange halbieren. Von der einen Hälfte den Saft auspressen, die andere Hälfte filetieren und würfeln.
Gemüse und Fleisch mit den filetierten Orangen in eine Schüssel geben und warmstellen. Reis kurz abtropfen lassen und ebenso ein einer Schüssel warmhalten.
Thermomix leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.
150g Garflüssigkeit, Kokosmilch, Orangensaft, Gewürze und Speisestärke in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Danach die Sauce 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Alles zusammen servieren.
Vorbereitung
Kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich erhitze das Wasser in diesem Rezept erst, bevor ich das Garkörbchen einhänge und den Varoma-Behälter aufsetze! So wird der Reis besser. Damit das Rezept gelingt bitte das Fleisch auf die angegebene Größe schneiden und nicht mehr nehmen, da sonst der Einlegeboden für die Gardauer überladen ist!
Das Rezept kann wahlweise fleischlos zubereitet werden und ist dann sogar vegan. Das Gemüse kann natürlich variiert werden.
Wer mag kann natürlich auch 2 Orangen nehmen und insgesamt 1,5 Orangen filitierrn. Für die Sauce hatte der Saft von einer halben Orange gereicht.
Das Gericht kam sogar bei unserem 5-Jährigen gut an!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut, aber wieder ganze Dose reingekippt,...
Sehr gut, aber wieder ganze Dose reingekippt, dafür weniger Brühe.
ringlo12:...
ringlo12:
Das Rezept ist zwar nicht von mir, aber ich vermute, dass die Garzeit nicht passt - der Reis zu weich oder das Gemüse zu hart.
My home is my castle
Sehr feines Rezept und recht schnell gemacht,...
Sehr feines Rezept und recht schnell gemacht, danke dafür.
Da ich mit dem dampfgegarten Hühnchen schon öfter nicht so zufrieden war (zu trocken), habe ich es die letzten 4 Minuten in der Soße erhitzt - mit Linkslauf und "Sanftrührstufe" .
Und da wir erst Reis hatten, habe ich Risoninudeln verwendet - 15 Minuten gegart nach Rezept, hat gut funktioniert.
My home is my castle
Hallo, warum soll man denn keinen Basmatireis...
Hallo, warum soll man denn keinen Basmatireis nehmen? Ich esse nicht so gerne parboiled. Sonst liest sich dein Rezept nämlich sehr lecker. Viele Grüße.
WOW! Ich habe das Rezept heute Mittag getestet und...
WOW! Ich habe das Rezept heute Mittag getestet und bin begeistert! Der Reis bleibt tatsächlich viel knackiger als üblich, die Sauce ist schön fruchtig frisch und dabei leicht. Das Fleisch hat perfekt in den Einlegeboden gepasst, war pünktlich gegart und das Gemüse war bei der Gardauer auch perfekt!
Bestes Frucht-Curry das ich bisher hatte!