Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Hirsemöhren
das Essen
- 60 Gramm Hirse
- 1 Zehe Knobauch
- 20 Gramm Rosinen
- 1 gestrichener Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
- 200 Gramm Möhren
- 1 Liter kochendes Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 50 Gramm saure Sahne
- 1 gestrichener Teelöffel Currypulver
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
-
6
22min
Zubereitung 22minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
5
Zubereitung
- - 1 Liter Wasser zum kochen bringen.
- die Möhren in Mundgerechte Stücke schneiden.
-die Hirse waschen und in das Garkörbchen streuen, darauf den Knoblauch, die Rosinen, den Kreuzkümmel und die Möhren geben.
- Den Liter kochendes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit der Brühe würzen, den Garkorb einlegen und schließen.
-Das ganze bei 100 °C für 20min. auf Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
-in dieser Zeit die saure Sahne mit 2 EL Wasser, Curry, Salz, Pfeffer würzen.
Wenn die Zeit rum ist, das Garkörbchen in eine Schüssel füllen und die Sahnemischung unterrühren, abschmecken - Fertig.
Guten Apetitt
Nährwertangaben:
Kcal:461
Fett:9,4
E:11,9
KH:76
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist ein leckeres und schnelles Essen. Es hat...
Das ist ein leckeres und schnelles Essen. Es hat uns gut geschmeckt. Ich würde beim nächsten Mal mehr saure Sahne verwenden.