3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprikasch, Rezept nach Oma Erzsi


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Paprikasch

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 Gramm Öl
  • 1 Paprika, klein geschnitten
  • 8 Kartoffeln, ca 600g, gewürfelt
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 450 Gramm passierte Tomaten
  • 400 Gramm Wasser, so das alles bedeckt ist

dazu passt

  • Brot
  • Salat
  • Würstle, Saiten oder Paprikawürstle
  • Chilischoten, rot, getrocknet
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Paprikasch, klassisch
  1. 1 Zwiebel (halbiert) bei 5sec / Stufe 5 zerkleinern
  2. 1 Paprika (klein geschnitten) und 40g Öl in den Mixtopf geschlossen und 3min / 120 / Stufe 1 andünsten
  3. 8 Kartoffeln (ca 600g, gewürfelt), 2TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1TL Fleischpaste, 1El Paprikapulver (edelsüss) 450g passierte Tomaten und ca 400g Wasser bis alles bedeckt ist.
    Dann 25min / 100 / Linkslauf
  4. Wenn die Kartoffeln noch nicht durch sind, einfach noch ein paar Minuten laufen lassen. Meine Oma hat immer zum Paprikasch Brot, grüner Salat mit Schmand dressing und Saiten serviert.
    Weiter möglickeiten, siehe unten:
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

1. Wer es scharf mag, kann im 2 Schritt ein Chilli mit andünsten. 2. Meine Oma hat die Saiten immer in einem extra Topf warm gemacht
3. Die Paprikawürstele (gibt zusätzlich geschmack, wir mögen das am libesten) kann man im 3 Schritt die letzten 10min mit kochen.
4. Ein Tag später schmeckt das Paprikasch noch viel besser tmrc_emoticons.-)
5. Paprikasch ist ein Ungarisches Gericht, das Rezept habe ich von meiner Oma, ich habe es dann auf den TM angepasst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare