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Zutaten
- Teig :
- 100 g Dinkel
- 100 g Butter, kalt und in Stücken
- 100 g Magerquark
- 1/2 TL Salz
- Füllung:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 15 g Butter
- 600 g Rotkohl, in Stücken
- 25 g Rotweinessig
- 150 g Wasser
- 15 g Zucker
- 2 TL Instantbrühe
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Thymian
- 1 Pr.Nelke, gemahlen
- Eiermilch:
- 50 g Milch
- 50 g Sahne
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- Zusätzlich:
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Olivenöl
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50min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- - Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min. / St. 10 zerkleinern
- restl. Teigzutaten dazu geben und 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" verarbeiten, Teig umfüllen und kühl stellen
Mixtopf evtl. reinigen
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek. / St. 5 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben
- Butter dazu geben und Zwiebeln 2 Min. / Varoma / St. 1 andünsten
- Rotkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek. / St. 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, übrige Zutaten für die Füllung dazu geben und alles 20 min. / 100 °C / "Linkslauf" / St.1 garen
- Rotkohl anschließend umfüllen und etwas abkühlen lassen
- Zutaten für die Eiermilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./ St. 5 vermischen
- Teig mit etwas Mehl ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Springform damit auskleiden (Rand hochziehen).
- Rotkohl auf dem Teig verteilen, Eiermilch darüber gießen, Frischkäse in Flocken darauf verteilen und Tarte mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, etwas Olivenöl darüber träufeln
Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 25-30 min. backen
Guten Appetit !!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Teig und Rotkohl lassen sich gut vorbereiten; kleine Tarteförmchen benutzen und als Vorspeise servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen, kann man die Tarte auch kalt...
Hallo zusammen, kann man die Tarte auch kalt essen? Wollte sie mit ins Büro nehmen... Danke!
Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht...
Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe: Die Tarte liess sich nicht schneiden bzw. zerbröckelte, der Boden war nach 30 Min total weich.
Allerdings geschmacklich trotzdem sehr lecker.
Hach, war das lecker! Auf der Suche nach einem gut...
Hach, war das lecker! Auf der Suche nach einem gut vorzubereitenden vegetarischen Gericht mit Ziegenfrischkäse bin ich auf das Rezept gestoßen und habe die Tarte für eine Feier in einer großen rechteckigen Springform gebacken. Den Teig habe ich ver2,5facht, die Masse verdoppelt, das war perfekt und wurde viel gelobt. Landet auf jeden Fall auf meiner Weihnachtskochliste!
"Modus „Andicken“"
Ein ganz tolles und empfehlenswertes Rezept! Auch...
Ein ganz tolles und empfehlenswertes Rezept! Auch meine Kinder haben's geliebt!
Habe nach dem Kommentaren auch die doppelte Menge Teig gemacht. Das war dann ein wenig zuviel. Den überschüssigen Teig habe ich zu Parmesan-Keksen verarbeitet, die auch gut ankamen!
Die Quiche schmeckt jedenfalls sehr gut und ist einfach mal ein anderes Rotkohl-Rezept! Danke dafür!
Mega lecker. Würde beim nächsten Mal allerdings...
Mega lecker. Würde beim nächsten Mal allerdings auch die Teigzutaten verdoppeln.
Sehr zu empfehlen.
Eines meiner Lieblingsrezepte, schon oft gemacht,...
Eines meiner Lieblingsrezepte, schon oft gemacht, einfach köstlich. Ich nehme allerdings Walnüsse.
Unfassbar lecker, vielen Dank für dieses tolle...
Unfassbar lecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Da der Boden so lecker ist, verwende ich auch die doppelte Menge Teig.
Hatte keine Kürbiskerne da und habe gehackte Walnüsse genommen, auch sehr gut.
Genial! Teigmenge verdoppelt und oben drauf...
Genial! Teigmenge verdoppelt und oben drauf kräftigen Camenbert in Scheiben! Geschmacksexplosion
Super im Geschmack ; ich mache nächstes Mal auch...
Super im Geschmack ; ich mache nächstes Mal auch mehr Teig....
Sehr gut! Teig etwas vorbacken, Haselnüsse...
Sehr gut! Teig etwas vorbacken, Haselnüsse rösten, Honig auf Käse geben
Wir sind vollkommen begeistert von dem besonderen...
Wir sind vollkommen begeistert von dem besonderen Geschmackserlebnis!
Die Kombination vom Dinkelteig, Rotkohl mit tollen Gewürzen und Ziegenfrischkäse mit
Sonnenblumenkerne passt hervorragend.
Habe die doppelte Menge Teig gemacht!
Gibt es mit Sicherheit wieder
Tatsächlich passt Ziegenfrischkäse sehr gut zu...
Tatsächlich passt Ziegenfrischkäse sehr gut zu Rotkohl. Ziegenfrischkäse habe ich zum ersten Mal in meinem Leben probiert.
Uns hat das Gericht sehr gut geschmeckt. Nur werde ich das nächste Mal das doppelte an Teig machen. Wir fanden, dass es zu wenig Teig war.
Aber es ist ja alles Geschmackssache!
Wirklich superlecker, dankeschön!...
Wirklich superlecker, dankeschön!
Würde beim nächsten Mal etwas Honig über den Ziegenfrischkäse träufeln. Und könnte mir auch sehr gut Walnüsse anstatt Sonnenblumenkerne als Topping vorstellen
Ganz tolles Rezept! Schmeckte richtig, richtig...
Ganz tolles Rezept! Schmeckte richtig, richtig gut! Kann euch nur empfehlen es zu machen
Sehr lecker und einfach zubereitet ...
Sehr lecker und einfach zubereitet
Ich habe das Rezept wie beschrieben, allerdings mit kleinen Abwandlungen, zubereitet. Ich habe statt Sahne insgesamt 100 g Milch verwandt. Zum Rotkohl habe ich bei etwa 10 Minuten Restkochzeit Schinkenwürfel hinzugefügt.
Uns hat es sehr gut geschmeckt und wird es bestimmt häufiger geben. Mal eine ganz andere Richtung im Zusammenhang mit Rotkohl.
Danke für‘s Einstellen des Rezeptes. Volle 5 Sterne.
Danke für das tolle Rezept. Da ich noch nen...
Danke für das tolle Rezept. Da ich noch nen halben Rotkohl und auch Ziegenkäse zu Hause hatte, kam mir das Rezept gerade recht. Teig und Rotkohl hatte ich heute Mittag schon vorbereitet, und da noch etwas Frischkäse weg mußte, habe ich den mit der Eiermilch vermischt, dafür die Sahne weggelassen.
Mir hat es sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker, ich habe allerdings normales Mehl...
Sehr lecker, ich habe allerdings normales Mehl genommen, weißen Balsamico und komplett Milch anstatt Sahne.
Direkt abgespeichert! Sooo lecker, vor allem die...
Direkt abgespeichert! Sooo lecker, vor allem die Kombination mit dem Ziegenfrischkäse ist echt lecker!
War etwas skeptisch... aber was soll ich sagen:...
War etwas skeptisch... aber was soll ich sagen: sowas von lecker!!! Vielen Dank für das Rezept
Toll! Endlich mal ein anderes Rezept für Rotkohl....
Toll! Endlich mal ein anderes Rezept für Rotkohl. Die Zubereitung ist schnell und einfach und es schmeckt sensationell! Danke für`s Einstellen
Sensationell!...
Sensationell!
Habe 400 gr Rotkraut + 2 Äpfel genommen.
Das ist ja mal ein ausgesprochen leckeres Gericht...
Das ist ja mal ein ausgesprochen leckeres Gericht mit richtig Suchtpotenzial. Die Kombination der Zutaten - einfach genial!!!
Das ist ab sofort meine LIEBLINGSTARTE
Danke für´s Einstellen!
Hat super geschmeckt
Hat super geschmeckt
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Mein Rotkraut war auch ein bisschen zu nass, so dass ich etwas Flüssigkeit abgegossen habe. Ich habe die Quiche in einer normalen Kuchenform gemacht, weil ich keine Quicheform besitze -- war kein Problem.
Der Teig knusprig und die Füllung genau richtig.
Die Tarte hat uns sehr gut geschmeckt! Eine tolle...
Die Tarte hat uns sehr gut geschmeckt! Eine tolle Alternative zu klassischem Rotkohl mit Klößen oder Kartoffeln
Es war sehr lecker!!! Und auch optisch ein...
Es war sehr lecker!!! Und auch optisch ein Highlight! Ganz klare Empfehlung!
Super leckeres Rezept! Habe statt Frischkäse...
Super leckeres Rezept! Habe statt Frischkäse Feta und Ziegenkäserolle drauf, war der Hammer!
Leeeeeckerr!!! Vielen Dank für das tolle...
Leeeeeckerr!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Allerdings habe auch ich die Flüssigkeit vom Rotkohl weggeschüttet. Sonst wird´s bestimmt wirklich matschig.
Danke für das Rezept,...
Danke für das Rezept,
Hat viel Spaß gemacht... und mehr Käse geht ja immer
Geschmacklich echt gut,
Geschmacklich echt gut, aaaber:
Man sollte auf keinen Fall eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden nehmen, denn mir lief sämtliche Flüssigkeit aus der Form heraus. Wie sie durch den Teig gelang, bleibt mir allerdings ein Rätsel.
Ich finde, das sollte auf jeden Fall mit als Tipp aufgenommen werden, denn die Kommentare liest man sich ja nicht immer durch.
Teig war sehr lecker und super zu verarbeiten. Für meinen Geschmack kann man von dem Ziegenkäse noch mehr nutzen - vielleicht sogar unter die Rotkohlmasse geben? Passt super zusammen!
4 Sterne von mir - aber auch nur, weil es bei der Herstellung nicht so gut gelang.
Danke für's Rezept.
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Eine absolut phantastische
Eine absolut phantastische Alternative zum üblichen "Blaukraut"!! Super lecker!
Ich hatte keinen Dinkel im
Ich hatte keinen Dinkel im Haus und hab normales Mehl ( 405 ) genommen. Der Teig ist der HAMMER ! Schnell und einfach gemacht hat er etwas von Blätterteig. Den machen wir bestimmt öfter
Bei der Füllung hab ich den Tipp mit dem Abtropfen beherzigt und geschmacklich ist der echt prima. Allerdings ist bei mir oben drauf der Ziegenkäse nicht geschmolzen, werde den das nächste mal mit etwas von dem Rotkohlwasser verrühren und oben aufgießen - werde berichten.
Wir sind sonst weniger die Vegetarierfraktion, aber den gibt es difinitv wieder
Rotkohltarte: Die Füllung war
Rotkohltarte: Die Füllung war lecker, der Teig leider nicht.
Sehr sehr lecker!!!! Vielen
Sehr sehr lecker!!!! Vielen Dank für diese Rezept!!!!
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept,
Ich habe heute diese außergewöhnliche Tarte nachgebacken. Habe Ober-/Unterhitze verwendet bei 200 Grad. Backzeit musste ich um 10 Min verlängern. An den Zutaten habe ich nichts geändert.
Das Ergebnis war superlecker!!! Und verdient 5*****.
LG Jeany150
Was für ein tolles
Was für ein tolles Rezept!
Ich bin eigentlich gar kein Rotkohlfan, aber dieses Rezept ist total lecker
Das werden wir garantiert noch mal machen.... da ich keinen Ziegenfrischkäse mehr bekommen hab, hab ich einfach normalen Frischkäse genommen und die Tarte mit geriebenen mittelalten Gouda bestreut.
Beim nächsten Mal werde ich den Ziegenfrischkäse ausprobieren....
Danke für das Rezept So werde auch ich noch zum Rotkohlfan!
Ein tolles Rezept, ich habe
Ein tolles Rezept, ich habe die Tarte schon mehrmals gemacht. Dafür fünf Sterne.
Wir lieben Rotkohl und als Tarte ist es wirklich mal was anderes.
Allerdings habe ich den Ziegenkäse gegen Camembert ausgetauscht, da wir keinen Ziegenkäse mögen.
Außergewöhnliche Tarte, die
Außergewöhnliche Tarte, die mir sehr gut geschmeckt hat. Habe folgende Abwandlungen vorgenommen: Statt Dinkel habe ich normale Weizenkörner genommen. Die Zwiebel habe ich durch ein Bund Frühlingszwiebeln ersetzt und statt Sonnenblumenkerne mussten Pinienkerne einspringen.....hat prima geschmeckt - aber leider nur mir dem Mann fehlte Fleisch ( typisch, oder? ) und die Kinder kennen Rotkohl nur in altbewährter Form und mögen keinen Ziegenkäse. Von mir aber eine glatte Empfehlung zum Nachkochen.
Eine wirklich sehr
Eine wirklich sehr interessante Kombination, einfach zu machen und schmackhaft. Blaukraut und Ziegenfrischkäse, den ich hier zum ersten Mal überhaupt gekauft und gegessen habe. Werde ich wieder machen. Ein Lob und Dankeschön für dieses Rezept.
5 Sterne, Grüßle Stanzmaus
Super lecker!! Die Tarte gab
Super lecker!!
Die Tarte gab es bei uns heute zum ersten mal, wobei ich in Ermangelung vin Ziegenfrischkäse Cmenbert genommen habe (erst in den letzten 10 min darauf gelegt). Die Zubereitung ging schmell von der Hand und der Rotkohl ist fertig wenn der Mürbeteig aus der Kühlung kann.
Vielen Dank für den lieben
Vielen Dank für den lieben Kommentar - freut mich das es euch geschmeckt hat!
Liebe Grüße
Nadine
Soooooo lecker! Habe eine 22
Soooooo lecker!
Habe eine 22 cm Springform benutzt. Wir haben die Tarte zu zweit aufgegessen.... :O
Gruß
Pudeline
Hallo Nadine Wolf! Ich habe
Hallo Nadine Wolf!
Ich habe die Tarte im Ofen. Sie sieht mal wieder klasse aus.
Und wie ich mich erinnere, schmeckte sie uns vor einem Jahr auch schon supergut. Nur damals habe ich vergessen die verdienten fünf Sterne für das Rezept zu vergeben.
Tolles, schnell gemachtes und auch noch geschmacklich köstliches Rezept.
Findet meines Erachtens hier viel zu wenig Beachtung!
Gruß
Pudeline
Die Tarte war sehr lecker,
Die Tarte war sehr lecker, allerings war der Boden ziemlich matschig. Ich hatte den Teig schon am Vortag gemacht. vielleicht lag es daran.
Hallo, das Rezept ist sehr
Hallo, das Rezept ist sehr lecker! vor allem die Kombination mit dem Ziegenfrischkäse!
Allerdings musste ich noch 3 EL Mehl zum Teig fügen, weil er sonst zu weich war. Ist das bei Euch anders gewesen? Und auf jeden Fall den Rotkohl nach dem Kochen im Sieb abtropfen lassen. Vielen Dank, 5 Sterne....
Tritz
Vielen Dank für das super
Vielen Dank für das super Rezept!! Hat mir große Freude gemacht es zuzubereiten und vor allem zu verspeisen. Mein Mann war auch begeister. Vor allem den Teig für die Tarte kannte ich noch nicht und werde damit jetzt auch andere Tartes zubereiten weil nicht soviel Butter gebraucht wird -
Von mir gibts volle Punkzahl.
LG
thermiqueen
Vielen Dank für die Bilder
Vielen Dank für die Bilder und die Sterne- habe von ihnen auch schon vieles ausprobiert
Die vorgegarte Gemüsemasse
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Na das war mal lecker! Auch wenn ich es etwas variieren musste. Ich hatte nicht mehr ganz soviel Rotkohl und habe deshalb die fehlende Menge (ca. 150 g) durch Rote Bete ersetzt. Ganz ausgezeichnet. Der Teig ist wunderbar knusprig, der Ziegenkäse paßt perfekt. Habe 3 Fotos als Rezeptbilder eingestellt und hier sind noch 2 "Schritt"-Bilder. Na und Sterne - ist doch selbstverständlich !
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Das fertige Ergebnis findet sich oben!
Mechthild Hellermann
So was von lecker!! Ich hatte
So was von lecker!!
Ich hatte Rotkohl den ich verarbeiten wollte und bin über die Kühlschranksuche auf dieses tolle Rezept gestoßen. Ich hatte noch nie eine Tarte zubereitet, aber mit Thermomix habe ich schon so viel Neues ausprobiert. Und nun auch meine erste Tarte! Und was soll ich sagen? Leckerer geht kaum noch! Die Rotkohlmasse schmeckte mir erst nicht so gut, deshalb habe ich noch nachgesüßt. Aber alles zusammen und gebacken ein Gedicht. Mein Mann ist auch begeistert!
Fünf Sterne von uns!
Gruß
Pudeline
Das war fein!
Das war fein, Dankeschön!
Du bist, was Du isst!