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Zutaten
4 Portion/en
Tofu au vin
- 250 Gramm Karotten
- 100 Gramm Knollensellerie
- 250 Gramm Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige frischen Rosmarin
- 5 Zweige frischer Thymian
- 80 Gramm Tomatenmark
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 0,15 l Rotwein
- 100 Gramm Silberzwiebeln
- 260 Gramm Tofu
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Rapsöl
- 0,3 l Gemüsebrühe
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Karotten und Sellerie in 1cm große Würfel schneiden. die geputzten Champignons vierteln. Rosmarin und Thymian fein hacken.
2. Zwiebel schälen, vierteln, Stufe 5/ 3sec. aufs Messer fallen lassen, hinunterschieben und mit Olivenöl bei 100°/ 3 Min./ Stufe 1 anschwitzen.
3. Gemüse, Champignos und Kräuter zugeben. Bei 90°/ 2 Min./Stufe 1/"Linkslauf" andünsten.
4. Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten wie oben mitdünsten.
5. Die Maisstärke zugeben, dann den Rotwein, die Gemüsebrühe und die Silberzwiebeln. Das Ganze jetzt 15 Minuten/ 90°/ Stufe 0,5 "Linkslauf" köcheln lassen.
6. In der Zwischenzeit den Tofu in 1cm große Würfel schneiden und in Rapsöl in der Pfanne scharf anbraten.
7. Am Schluss Tofu in den Thermomix und mit Stufe 3 "Linkslauf" unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Bei dieser Garzeit ist das Gemüse noch knackig. Wer das nicht mag, muss dann eben noch etwas Garzeit zugeben!
Als Beilage passen zum Beispiel Kartoffelpüree oder frisches Baguette!
Das Rezept stammt von meinem liebsten vegetarisch-veganen Restaurant "Tibits" und ich habe es auf TM5 umgeschrieben!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr Lecker!...
Sehr Lecker!
Früher mit Hühnchen, heut mit Räuchertofu. Genau mein Geschmack
Hallo, habe schon vor einiger Zeit dieses Rezept...
Hallo, habe schon vor einiger Zeit dieses Rezept ausprobiert; ich, als Allesesser, kann ich nur sagen:LECKER!
Leider habe ich immer Probleme mit der Sternevergabe, deshalb jetzt schriftlich
FÜNF ⭐️
Vielen Dank Günnie - für Dich und Deinesgleichen...
Vielen Dank Günnie - für Dich und Deinesgleichen macht es Freude, die Rezepte einzustellen!
An alle, die keinen Tofu essen: Ihr sollt dieses...
An alle, die keinen Tofu essen: Ihr sollt dieses Rezept nicht bewerten ... und schon gar nicht mit nur einem Stern. Das ist Kinderkram; denn sonst müssten wir Veggies auch alle Fleischrezepte mit nur einem Stern bewerten! Ich finde dieses Rezept sehr gut erklärt und aufgebaut. Darum vergebe ich jatzt schon 5 Sterne und werde es am Wochenende ausprobieren. Aber ich bin sicher, dass es schmeckt!