Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Hirseporridge mit Nüssen
- 200 Gramm Kokosmilch
- 200 Gramm Wasser
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 100 Gramm Hirse
- 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 10 Gramm Walnüsse, gehackt
- 10 Gramm Mandeln, gehackt
- 10 Gramm Haselnüsse, gehackt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Kokosmilch, Wasser, Vanille und Zimt 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
2. Hirse im Gareinsatz abspülen und dann zur kochenden Flüssigkeit geben. Ohne Messbecher 15 Min./95°C/Stufe 1 köcheln lassen.
3. Hirseporridge mit gehackten Nüssen und evtl. etwas Obst servieren!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kokosmilch und Wasser können natürlich auch mit sonstiger pflanzlicher Milch oder aber auch Kuhmilch ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBereits abgespeichert 🙂 ... sehr gut!
Bereits abgespeichert 🙂 ... sehr gut!