Zutaten
3 Person/en
Soße
- 1 Zwiebel, groß halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 25 g Öl
- 1 Dose Tomate in Stücken
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Prise italienische Kräuter
- 1 Prise Paprika rosenscharf
- 1 Packung Schmand
- etwas Milch
Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
Beilage
- 300 g Landkornreis
- 1 Prise Salz
- 1300 g Wasser
Sonstiges
- 2 Packung Mozzarella
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- 1 Zwiebel, groß geschält und halbiert
2 Knoblauchzehen, geschält
in den "Mixtopf geschlossen" geben
auf 4 sek / Stufe 5 zerkleinern
- 25 g Öl dazu "Mixtopf geschlossen"
2 min / Varoma / Stufe 1 dünsten
- 1 Dose stückige Tomaten zugeben
2 TL Brühpulver,
etwas Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf
2 TL ital. Kräuter dazu "Mixtopf geschlossen"
auf 12 min / 100°c / Stufe 2 kochen
- 1 Becher Schmand zugeben
1 Schluck Milch in den "Mixtopf geschlossen"
etwas verühren
Solange die Soße kocht
- 500 g gem. Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf würzen
- ca 15 kleine Bällchen formen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Mit der Soße aus dem "Mixtopf geschlossen" übergießen.
Mozarella in Scheiben schneiden und alles damit bedecken
Im Backofen vorgeh. 200°c - 30 - 35 min überbacken!
Ich esse dazu gerne Reis, aber ihr könnt natürlich auch Nudeln oder Kartoffeln dazu essen.
Während die Auflaufform im Ofen ist, setze ich im "Mixtopf geschlossen" den Reis an.
300g Landkornreis, etwa 1,3 l Wasser mit einer Prise Salz
100°c/ 30 min/ Stufe 2
Ist dann perfekt zusammen fertig Lasst es Euch schmecken !
Soße
Hackbällchen
Beilage
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Geht super schnell, ohne dass man viel tun muss
Es ist eigentlich ein Tütenrezept von Knorr, aber mit so frischen Zutaten schmeckt es doch gleich viel besser
Nachträglicher Tipp aus den Kommentaren von Karndt:
Hackbällchen-Masse erst im TM (Linkslauf/Stufe 1) mischen, Bällchen rollen und in die gebutterte Auflaufform geben. Das Spülen des Topfes würde ich mir ersparen und erst dann die Soße herstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Zusammen, ...
Hallo Zusammen,
Heute gemacht für später und morgen.
Super Rezept! Ich hab es so gemacht: während die Soße gemacht hab im Mixi habe ich von Hand in der Auflaufform den " Teig" gemischt,mit einem Ei und etwas Haferflocken.
Dann hab ich die Bällchen in die gleiche Form gelegt und hab mir damit das Spülen erspart.
Für die 🍅 Tomaten Soße hab ich nur ein Schuß Oel genommen, hat völlig gereicht.
Und 1 Mozzarella. Hab probiert, echt lecker. Eigentlich bin ich vegetarisch unterwegs, aber ab und zu gibt's ein aussreisser!
Ganz lieben Dank fürs tolle Rezept!
tinetuete
( Christine)
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
Schon oft gemacht und immer wieder für gut...
Schon oft gemacht und immer wieder für gut befunden. Heute kommen dann endlich mal die Sterne 😉.
Für meinen vegetarischen Sohn mache ich immer einfach eine extra Auflaufform, wo die Soße dann einfach über in Stücke geschnittene vegetarische Bratwurst gegossen wird. So ist dieses Essen dann bei uns für die ganze Familie geeignet. Dazu Reis. Perfekt.
Sehr lecker. habe das Fixprodukt geliebt. ...
Sehr lecker. habe das Fixprodukt geliebt.
Werde es nun nur noch selbst machen!
Habe zu der Hackfleisch-Masse noch 1 Ei, ein paar Kräuter und 60g Semmelbröse und ordentlich Gewürze hinzugegeben. Super lecker
Es reichen auch 10g Öl, den Schmand habe ich weggelassen und dafür etwas Cremefine.
Statt Mozzarella habe ich Sandwichkäse benutzt.
Super lecker. Genau nach Angabe gekocht.
Super lecker. Genau nach Angabe gekocht.
Sehr lecker und ruck zuck gemacht.
Sehr lecker und ruck zuck gemacht.
Hallo...
Hallo
jetzt muss ich doch auch endlich mal die 5 Sterne vergeben und Danke sagen für das tolle Rezept
Habe es schon so oft gemacht. Sind immer wieder begeistert.
Wird es bald wieder geben - auch wenn Gäste kommen.
😋😋😋😋🙋🏼♀️
Perfekt ...
Perfekt
Hat super lecker geschmeckt! Wir haben es nicht überbacken, sondern die Bällchen in einer Pfanne gebraten, mit der Soße übergossen und 10 Minuten köcheln lassen. Dazu gab es Türkischen Reis
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht 😃
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht 😃
Großartig! Vielen Dank
Großartig! Vielen Dank
Schmeckt uns richtig gut. Allerdings verwende ich...
Schmeckt uns richtig gut. Allerdings verwende ich nur 1 Mozzarella.
Sogar meine 3,5 jährige Tochter (wählerischer Esser) isst diese Variante lieber als die aus der Tüte von Kn***
sehr lecker, gibt es öfter bei uns
sehr lecker, gibt es öfter bei uns
War super lecker!...
War super lecker!
Dieses Essen geht wirklich schnell und ist total lecker. Habe es zu meinen Lieblingsrezepten geschoben.
Heute wieder mal gemacht. Ein sehr leckeres...
Heute wieder mal gemacht. Ein sehr leckeres Gericht das unsere Familie liebt. Wir essen aber am Liebsten Nudeln dazu. Nehme auch nur 15 gr. Öl und würze alles gut. Immer wieder gerne ***** Danke für das Rezept.
Da ich vorher die anderen Kommentare gelesen habe,...
Da ich vorher die anderen Kommentare gelesen habe, habe ich die Soße und die Hackbällchen ordentlich gewürzt. In die Hackbällchen kamen noch Semmelbrösel und 8-Kräuter (TK). Habe Reibkäse Mozzarella und Emmentaler genommen und Basmati-Reis, den ich auf dem Herd gekocht habe.
So, nun endlich das Fazit: es hat uns suuuuper lecker geschmeckt.
super Rezept, kochen wir immer wieder aufs neue!
super Rezept, kochen wir immer wieder aufs neue!
Wir fanden es gut. Allerdings gibt es ein Rezept...
Wir fanden es gut. Allerdings gibt es ein Rezept welches uns noch besser schmeckt.
Sau lecker 🤤...
Sau lecker 🤤
vielen Dank!!!
Großartig 👍 ...
Großartig 👍
Vielen Dank für das tolle Rezept ❤
Ich habe mit den Fleischbällchen Champignons gefüllt, ansonsten alles wie im Rezept (+extra Käse 🤤).
Dazu noch "schnelles softes Fladenbrot -Rezept von Slava" und das Essen war perfekt. Das Rezept bekommt einen festen Platz im Rezeptbuch 😁.
Super Lecker wir haben etwas nachgewürzt...
Super Lecker wir haben etwas nachgewürzt ansonsten Perekt !
Habe das Rezept heute endlich gekocht und alle...
Habe das Rezept heute endlich gekocht und alle Mitesser fanden es super lecker. Danke dafür.
Gruß koenigin
Ich koche es immer wieder. Einfach genial. Ich...
Ich koche es immer wieder. Einfach genial. Ich mache immer 750 Hack und die doppelte Menge Soße und 3 Packungen Mozzarella Schmeckt am 2.Tag auch nochmal sehr gut
Super leckeres Rezept
Super leckeres Rezept
Sehr lecker ...
Sehr lecker
habe noch das Hackfleisch etwas verfeinert mit Ei und Semmelbrösel. Ansonsten perfekt
Eines unserer Lieblingsrezepte
Eines unserer Lieblingsrezepte
Richtig lecker - ich habe auch italienische...
Richtig lecker - ich habe auch italienische Kräuter in die Hackmasse gegeben.
Lieben Dank für das Rezept!
Lieblingsgericht 🥰🥰...
Lieblingsgericht 🥰🥰
Ich brate kurz die Hackbällcheb bevor sie in den Backofen gehen 😋😋😋
Ich habe es schon soooo oft gekocht und muss jetzt...
Ich habe es schon soooo oft gekocht und muss jetzt endlich mal Sterne da lassen!!
Wir lieben das Rezept total!
Noch ein Tipp für alle anderen besessenen:
Man kann das Hackfleisch auch gut in Kochschinken einwickeln! 😊 Manchmal nehme ich anstatt Mozzarella Raspelkäse..
Ein Traum
Vielen Dank für das super Rezept!
Es schmeckt sehr lecker. Meine achtjährige...
Es schmeckt sehr lecker. Meine achtjährige Tochter war begeistert. Wird es bei uns definitiv häufiger geben.
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht...
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben Danke und Liebe Grüße 🖖
Sehr leckeres Gericht!...
Sehr leckeres Gericht!
Nur den Reis koche ich (wie bei fast allen TM-Rezepten) lieber im Topf
Sehr lecker und super schnell gemacht.
Sehr lecker und super schnell gemacht.
Es tut mir so leid, aber es hat uns nicht so gut...
Es tut mir so leid, aber es hat uns nicht so gut gefallen. Die Hackbällchen waren fad und trocken und die Soße fettig. Das nächste Mal mache ich die Hackbällchen klassisch und nehme für die Soße weniger Öl und gar kein Schmand.
Trotzdem vielen Dank für das Rezept. Es war super easy und schnell zubereitet.
Der reis is bei mir richtige Pampe geworden.... ...
Der reis is bei mir richtige Pampe geworden.... aber der rest hat geschmeckt.
Sehr lecker
Sehr lecker
Eigentlich hätte ich 4 Sternchen vergeben...
Eigentlich hätte ich 4 Sternchen vergeben müssen, wenn ich den Hinweis zum Reis kochen miteinbezogen hätte. Aber das haben die Fleischbällchen nicht verdient. Also:
Fleischbällchen und Soße: Supereinfach und superlecker! Genau nach Rezept gekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Man kann es prima vorbereiten und dann einfach 1/2 Stunde vor dem Essen in den Backofen schieben. Super ! 5 Sternchen !
Reis: Entschuldigung, vielleicht hat die Rezeptautorin vergessen dazuzuschreiben, daß der Reis ins Garkörbchen soll. Egal auch den Reis habe ich nach Rezept gekocht, also ohne Garkörbchen. Und weil mir das vorher schon komisch vorkam, habe ich nur Stufe 1 und mit Linkslauf rühren lassen, trotzdem, nur wässriger Reis-Matsch. Das geht also gar nicht ! Essen kann man ihn trotzdem, geschmacklich bleibt es Reis. 1 Sternchen !
Wow, sooooo lecker😃, hat sogar meinen Mann...
Wow, sooooo lecker😃, hat sogar meinen Mann überzeugt
Wir kochen dein Gericht schon seit Jahren nach und...
Wir kochen dein Gericht schon seit Jahren nach und sind immer noch begeistert. Das Lieblingsgericht meines Mannes Einzge Veränderung: Ich nehme weniger Öl zum dünsten der Zwiebeln, damit es in der Auflaufform nicht zu ölig/fettig wird.
Hallo...
Hallo
kann ich den Reis oder andere Beilage gleich mit in die Auflaufform geben und mit überbacken ? Dankeschön
Wurde von der ganzen Familie als sehr lecker...
Wurde von der ganzen Familie als sehr lecker eingestuft. Sogar von meinen zwei kritischen Schleckermäulchen.
Kann ich das auch einen Tag vorher zubereiten??...
Kann ich das auch einen Tag vorher zubereiten?? Das hört bzw liest sich so lecker
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe an das Hackfleisch noch ein Ei und Semmelbrösel und mehr Gewürze...auch an sie sosse etwas mehr Gewürz, dann aber ein leicht zu zubereitendes Gericht. Wird es öfter geben!
Kochen wir alle 2 Wochen! Sooooooo lecker mit...
Kochen wir alle 2 Wochen! Sooooooo lecker mit Spaghetti! Die Soße lässt sich auch super einfrieren. Wir machen meist die doppelte Menge für mehrere Tage 😊 Absolutes Lieblingsrezept!! ❤
Uns hat der Toskana Topf sehr gut geschmeckt....
Uns hat der Toskana Topf sehr gut geschmeckt. Meine Kinder sind sehr wählerisch...
Die Hackbällchen habe ich mit Zwiebel, Knoblauch, eingeweichter Semmel und einem Ei gemacht. Man muss die Hackfleischmasse wirklich gut würzen, das unterschätzt man leicht. Auch die Soße verträgt gut Gewürz. Dazu gab es bei uns Tortellini und grünen Salat.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezepts.
Lecker 👍
Lecker 👍
Und hat es gut geschmeckt, ist auch echt einfach....
Und hat es gut geschmeckt, ist auch echt einfach. Nächstes mal würde ich mehr würzen aber da sind die Geschmäcker halt unterschiedlich. Keine 5 Sterne weil es gut war aber hat halt irgendwas gefehlt! Aber liebe 4 Sterne und Danke fürs Rezept !
Uns hat das Gericht geschmeckt, aber es war jetzt...
Uns hat das Gericht geschmeckt, aber es war jetzt auch nichts besonderes.
Aber Geschmäcker sind verschieden, deshalb ganz liebe 4 Sterne von mir
Mega Mega lecker! Mehr kann man nicht sagen! Meine...
Mega Mega lecker! Mehr kann man nicht sagen! Meine Kinder lieben dieses Gericht 🥰
Super lecker. Genau nach Angabe gekocht. Gibt es...
Super lecker. Genau nach Angabe gekocht. Gibt es heute schon wieder.😄
Das Rezept ist toll.Ich habe das Hackfleisch mit...
Das Rezept ist toll.Ich habe das Hackfleisch mit einer eingeweichten Semmel und einem Ei gemischt und dann kräftig gewürzt.Die Sosse war perfekt.
5 Sterne, würde gerne mehr vergeben....
5 Sterne, würde gerne mehr vergeben.
Heute Abend gab es bei uns die Hackbällchen, sehr lecker, ich kann sie nur empfehlen. Ich habe ein Ei an das Gehackte gemacht und die Soße noch etwas nachgewürzt.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.