Zutaten
4 Portion/en
Basis-Suppe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 EL Butter
- 1 Dose Roma-Tomaten, 800g
- 3 Zweige Thymian, Blättchen gezupft
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsefond
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 40 g saure Sahne
scharfe Suppe
- 2 TL Sambal Oelek
- Chiliflocken
mit Oliven
- 10 schwarze Oliven, in feine Streifen geschnitten
- gutes Olivenöl
- 2 TL schwarzer Pfeffer, geschrotet
mit Knoblauch-Croutons
- 4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in Würfel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- einige Basilikumblättchen
mit Pesto-Crespelle
- 100 g Mehl
- 1/8 l Milch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 2+1 TL grünes Pesto*
- Holzspieße
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und Butter zugeben, 2min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.
Tomaten mit Saft, 2/3 der Thymian-Blättchen, Tomatenmark, Fond, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 15min./95°C/Stufe 2 kochen, anschließend 10sec./Stufe 8-10 pürieren (Stufen in den 10sec. hochdrehen).
Suppe abschmecken und mit jeweils einem Klecks saure Sahne und etwas Thymian bestreut servieren.
Sambal Oelek in Schritt 2 zugeben. Suppe zusätzlich mit Chiliflocken garnieren.
Olivenstreifen nach dem Pürieren mit dem Spatel untermengen und Suppe zusätzlich mit Olivenöl und Pfeffer garnieren.
Während die Suppe kocht, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit Knoblauch darin goldbraun rösten. Dann mit Basilikum-Blättchen zur Suppe servieren.
Bevor man mit der Suppe beginnt, Mehl, Milch und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec./Stufe 5 vermengen, Teig umfüllen und 10min. quellen lassen, "Mixtopf geschlossen" säubern.
Suppe ansetzen, währenddessen etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 2 goldgelbe Pfannkuchen backen, nach dem Backen abkühlen lassen und dann mit je 1 TL Pesto bestreichen.
Pfannkuchen aufrollen und in ca. 2cm dicke Streifen schneiden, diese auf 4 Holzspieße verteilen und zur Suppe servieren.
Den letzten TL Pesto mit der sauren Sahne leicht verrühren und wie oben beschrieben in der Suppe servieren.
Basis-Suppe
scharfe Suppe
mit Oliven
mit Knoblauch-Croutons
mit Pesto-Crespelle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
probiert auch mal diese:
//www.rezeptwelt.de/suppen-rezepte/tomatensuppe-mit-orange-basilikum-crostini/789471
oder:
//www.rezeptwelt.de/suppen-rezepte/tomaten-mango-suppe-mit-feta-schafsk%C3%A4se/935603
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell habe
Sehr lecker und schnell
habe statt saurer Sahne normale Sahne genommen
Hab die Basissuppe gekocht,
Hab die Basissuppe gekocht, dabei aber die Tomaten zur Hälfte durch eine Zucchini ersetzt weil diese weg musste.War geschmacklich sehr lecker!