Zutaten
- 3-5 Knoblauchzehen
- 5 EL Miracle Whip
- 3 EL Aprikosen, marmelade
- 1 Becher Schmand
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Knoblauchzehen auf das laufende Messer fallen lassen und 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Sek. bei Stufe 3 vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.Leckerer Dip zum Grillen oder für Rohkost.
Schmeckt auch sehr gut mit frischen Aprikosen, die man nach dem Knoblauch nocheinmal für kurze Zeit auf Stufe 5 zerkleinert.
Wer Kalorien sparen möchte kann auch Joghurt, Frischkäse oder saure Sahne statt Schmand verwenden. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie lecker ist der denn bitte ? Megaa 🤩 Danke...
Wie lecker ist der denn bitte ? Megaa 🤩 Danke für dieses Rezept, echt eine Alternative zum Datteldip. Kam bis jetzt überall sehr gut an und gehört nun zu unseren Lieblingsrezepten.
Super lecker 👍....
Super lecker 👍.
hat den jemand schonmal eingefroren?
Sehr sehr lecker, reicht uns
Sehr sehr lecker, reicht uns allerdings mit 3 Knoblauchzehen. Ansonsten wie beschrieben.
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Ich hatte keine
Ich hatte keine Aprikosenmarmelde zur Hand, ersatzweise habe ich getrocknete Aprikosen genommen und etwas mehr Curry - sehr lecker!!!
KLASSE ! unser Geschmack
KLASSE !
unser Geschmack !
meine Aprikosenmarmelade ist mit INGWER .
dafur habe ich das Curry weg gelassen.
❤Gruss
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Komme leider erst jetzt dazu
:O Komme leider erst jetzt dazu zu antworten:
In einem voran gegangenen Kommentar hatte ich schon darauf hingewiesen, dass man die Schale nicht entfernen muss - wird doch im Thermi ganz klein pürriert!!!! Die Arbeit kann man / frau sich sparen! Und dem Geschmack schadet es doch nicht!
Hier die 5*****
Hier die 5*****
Der Dip ist super, super
Der Dip ist super, super lecker!
Mein Freund und meine Gäste waren alle hin und weg und nun soll ich den immer und immer wieder machen! Mache ihn immer genau nach dem Rezept.
Danke für das tolle Rezept!
Ich gebe 5*****
LG Liony
(Kein Text)
Danke für deine
Danke für deine Bewertung...
Ich glaube egal in welcher Form - ob als Marmelade, frisch oder soft - Aprikose muss es halt nur sein
Aber die Kombination mit dem Knoblauch ist so ungewöhnlich wie lecker!
nun muss ich aber den
nun muss ich aber den leckeren Dipp doch endlich bewerten. Es ist einfach oberlecker . Gestern nahm ich statt frischen Aprikosen Soft -Aprikosen die gibts bei Al..... Schmeckt richtig nach mehr. 5*****
:bigsmile: Vielen Dank für
Vielen Dank für deine Bewertung!
super lecker auch mit der
super lecker auch mit der leichten Miracel Whip Variante.
Gleich geht das
Gleich geht das Thermomix-Erlebniskochen los und es stehen 2 Schälchen mit Deinem Dip zu Gurken- und Möhrensticks, sowie Crackern auf dem Tisch....mal sehen wie er gleich ankommt
Vielen Dank für deinen netten
Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Super-Bewertung. Der Dip kommt immer gut an - quer durch das ganze Jahr. Aber jetzt, wo die Grillsaison wieder beginnt, ist er in unserer ganzen Familie und bei allen Freunden sehr beliebt. So ist eigentlich auch immer klar, was ich zur Grilleinladung mitbringen darf
Gestern hab ich Deinen Dipp
Gestern hab ich Deinen Dipp auf meiner Tupperparty auf den Tisch gebracht. Dazu Fladenbrot und Gemüsesticks. ALLE waren völlig begeistert. Wollen nun UNBEDINGT das Rezept!
10 Sterne - müsste es geben!!!! PERFEKT!!! DANKE....
Auch von mir satte 5 Sterne.
Auch von mir satte 5 Sterne. Gab es bei uns Heiligabend zum Fondue und meine Gäste waren voll des Lobes.
Pinscher
(überzeugte Thermomixerin)
Sehr, sehr lecker! Hab den
Sehr, sehr lecker! Hab den Dip heute das erste Mal gemacht und bin begeistert, ich hoffe dass er bis zum Abendessen hält.
Dazu gibt es dünn geschnittenes Roastbeef und als 2. Dip dazu frisches Pesto. Bin gespannt wie es bei den Gästen ankommt. Wird es auf jeden Fall öfter geben, nicht nur im Sommer!
Genial
Vielen Dank für das geniale Rezept! Habe es heute das erste Mal gemacht und wir sind alle total begeistert. Wird es jetzt zu jedem Grillfest geben. 5*
super lecker!!!!
Der Dip ist einfach superlecker. Von mir 5 Sterne !!!
Gruß Chilly
Sorry, Sorry, Sorry
Bitte entschuldigt, dass ich mich erst jetzt melde! Schande über mein Haupt!
Die frischen Aprikosen müsst ihr nur entkernen. Beim ersten Mal habe ich mir auch noch die Arbeit gemacht, sie zu enthäuten. Bei einem weiteren Versuch habe ich die Haut dran gelassen und habe keinen Unterschied geschmeckt. Wichtig ist nur, dass man ziemlich weiche Früchte benutzt.
Lasst es euch also weiterhin gut schmecken. Der Sommer läuft sich ja noch warm und es wird ja wohl hoffentlich noch viele schöne Grillabende geben.
Ohne Schale , wir wollen
Ohne Schale , wir wollen heute abend grillen , wenn das Wetter mit macht und ich habe diesen leckeren Dipp nun mal vorbereitet . Schmeckt super . Ich nahm frische Aprikosen und schälte sie mit meinem Tupp - Schäler . Ich bin ständig am probieren und der Dipp schmeckt einfach nur gut .
ja und nun -
mit schale oder ohne?
Ich antworte Dir einfach mal,
touche` ....
LG von idas_mom
Wohl denen, die alles
Wohl denen, die alles lesen...denn in der Zubereitung ist sehr wohl von frischen Aprikosen die Rede.
Pinscher
(überzeugte Thermomixerin)
Ich antworte Dir einfach mal,
Ich antworte Dir einfach mal, Ute-anstelle des Autors
Im Rezept steht AprikosenMARMELADE -haste vllt überlesen
Find auch, dass sich das superlecker anhört-gespeichert und wird bald
ausprobiert ...
LG von idas_mom
Hört sich ja super lecker an.
Hört sich ja super lecker an. Aber eine Frage : werden die Aprikosen mit oder ohne Haut in den Mixer getan ?????