Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Wolfgangs Pflaumenmus
- 2 Stück Nelken, im Topf mahlen bei Stufe 10
- 1250 Gramm Pflaumen, entsteint
- 130 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Messerspitzen Vanillepulver
- 0,5 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 2 Prise bunter Pfeffer
- 2 Prise Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Muskat, gerieben
- 30 Gramm Apfelessig
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwei Nelken mahlen 20 Sek./Stufe 10
2. Alles andere in den Topf und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
3. 40 Min./Varoma/"Linkslauf" /St. 2 kochen, dabei oben drauf den Messbecher durch den Gareinsatz ersetzen als Spritzschutz
4. Den Pflaumenmus in Twist Off Gläser füllen.
5. Fertig.
Pflaumenmus selbst gemacht, nicht zu süß
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich nehme gern eckige Gläser. Das spart Lagerfläche.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich super an, wird ausprobiert!
Das hört sich super an, wird ausprobiert!