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Zutaten
1 Stück
Teig
- 15 g Hefe
- 160 g Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
Belag
- 150 g Crème fraîche
- 20 Cherry Tomätchen, rot oder gelb
- 1 Bund Basilikum, frisch
- Prise Pfeffer und Salz
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1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Hefe, Wasser und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend den Teig formen und in eine gefettete Form reinlegen.
Mit den Fingern mehrere Furchen eindrücken (da zieht dann die Creme Fraiche super rein) und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
Creme fraìche grosszügig darüber verteilen.
Tomaten und Basilikum nach Belieben schneiden und darüber geben.
Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
20 Minuten bei 200°C im Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann anstatt Tomaten & Basilikum einfach Speck & Zwiebel verwenden.
Wir haben das Rezept aus Italien, jedes Mal wenn wir das machen sind wir wieder zurück in Bella Italia!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker - vielen herzlichen Dank für...
Sehr, sehr lecker - vielen herzlichen Dank für dieses Rezept
Super lecker, mit einem Glas Rotwein auf der...
Super lecker, mit einem Glas Rotwein auf der Terasse. Ein Genuss. Der Teig war etwas flüssig, musste noch etwas Mehl einkneten, aber das Ergebnis war super, so fluffig.
Ist die Gradangabe Ober/Unterhitze oder Heißluft?...
Ist die Gradangabe Ober/Unterhitze oder Heißluft? Bitte beim Rezept dazuschreiben, Danke.
Hat super geschmeckt und super schnell gemacht...
Hat super geschmeckt und super schnell gemacht 👍😊
Auch ich habe die Backzeit verlängert...
Auch ich habe die Backzeit verlängert
einfache Zubereitung
Super Rezept! Haben es mit Peperoni und Oliven...
Super Rezept! Haben es mit Peperoni und Oliven gemacht! War sehr lecker
Wir sind begeistert, sehr lecker.
Wir sind begeistert, sehr lecker.
Lecker,...
Lecker,
heute das dritte Mal gemacht, super schnell, super einfach, super lecker.
Volle Punktzahl, geht übrigens auch mit kleingeschnittenen Tomaten.
Danke für das tolle Rezept
wirklich lecker!!
wirklich lecker!!
Einfach köstlich, habe noch Zucchinischeiben...
Einfach köstlich, habe noch Zucchinischeiben angebraten und die Foccacia damit belegt.
Da ich die Zutaten verdoppelt habe, habe ich den Teig auf einem Backblech gebacken. Hat super funktioniert.
Lecker und einfach!
Lecker und einfach!
Lecker! Habe die crème fraîche vor dem Auftragen...
Lecker! Habe die crème fraîche vor dem Auftragen mit gepresstem Knoblauch vermischt und das Basilikum erst nach dem Backen drüber gestreut. Zusammen mit einem frischen Salat ein schönes Abendessen. Danke fürs einstellen.
Super lecker, auch bei mir 10 Minuten länger...
Super lecker, auch bei mir 10 Minuten länger gebacken
Richtig lecker! Danke für das tolle Rezept! Der...
Richtig lecker! Danke für das tolle Rezept! Der Teig war mir fast zu weich, aber der Tipp mit den feuchten Händen war super, so ließ sich der Teig gut in Form bringen.
Habe alles genau nach Anweisung gemacht plus 10 Minuten längere Backzeit. Das wird es wieder geben!
Grade verspeist, sehr leckerer Teig, fluffig ,...
Grade verspeist, sehr leckerer Teig, fluffig , aromatisch. Backzeit definitiv verlängern. Habe Zwiebeln, Paprika, Oliven, Tomaten drauf getan. Es gibt so viele Möglichkeiten für dieses leckere Grund Rezept. Beim nächsten Mal noch etwas Chiliflocken drauf. Wird abgespeichert. Vielen Dank fürs Einstellen.
Backzeit 10 Minuten länger. Sehr lecker
Backzeit 10 Minuten länger. Sehr lecker
Sehr lecker! Gibt es von jetzt an öfter!
Sehr lecker! Gibt es von jetzt an öfter!
Super lecker und einfach zu machen!
Super lecker und einfach zu machen!
Hat uns gut geschmeckt. Ich habe in den Belag...
Hat uns gut geschmeckt. Ich habe in den Belag Knoblauch zugegeben und für Fleischesser nach dem Backen luftgetrockneten Schinken dazu gereicht.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker! Ich hab es genau nach Rezept gemacht,...
Sehr lecker! Ich hab es genau nach Rezept gemacht, mein Mann war begeistert 😋
Das gibt's jetzt bestimmt öfter.
Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich 5⭐️
Lieben Gruß
MaryOn
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker und traumhaft lockerer Teig, der...
Super lecker und traumhaft lockerer Teig, der ziemlich weich ist, sich aber mit nassen Händen gut in die Form bringen lässt.
Schönes Rezept, gestern gemacht unsere Gäste...
Schönes Rezept, gestern gemacht unsere Gäste waren begeistert.
Vielen Dank Annette
Sehr lecker und einfach gemacht. Habe Teig in eine...
Sehr lecker und einfach gemacht. Habe Teig in eine Springform gefüllt. Halbe klein geraspelte Zucchini mit Creme fraiche und ein bisschen Frischkäse, Basilikum und Krätersalz gut vermischt. Kräftig würzen und alles auf den Teig. Noch Tomaten und Paprikstreifen drauf und 10 Minuten auf 50 Grad gehen lassen. Dann hochgestellt auf 200 Grad und in 25 Minuten fertig backen. Es ist wunderbar aufgegangen und war schön locker.
Hallo,das ist ein tolles Rezept, genau das...
Hallo,das ist ein tolles Rezept, genau das Richtige bei dem warmen Wetter.
Das machen wir bald wieder.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Bei mir stehen diese komische Zahlen auch ,zu...
Bei mir stehen diese komische Zahlen auch ,zu mindest auf dem Handy
Wird definitiv probiert… u. auch bei mir am IPad...
Wird definitiv probiert… u. auch bei mir am IPad stehen diese komischen Zahlen ——— einstellungs ,Bild oder Seitenteilen 🤔🤔
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SHRS:steht bei mir auch so seltsamsize= 11.0pt; line-height: 107%; font-family: 'Calibri',sans-serif; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: [/b]
Sehr lecker 😋 hab es nicht in einer Form...
Sehr lecker 😋 hab es nicht in einer Form gebacken, geht sehr gut ohne und sieht lecker aus.
Auch mit Oliven... Sehr gut. Wird es nun öfters geben
Hi, liegt es an meinem Compi oder warum steht...
Hi, liegt es an meinem Compi oder warum steht unter Zubereitung:
Hefe, Wasser und Olivenöl im Thermi für 3Min./37[size= 11.0pt; line-height: 107%; font-family: 'Calibri',sans-serif; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: DE; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA]°C/[/size]Stufe 3 erwärmen.
Superlecker (die Variante mit Speck und...
Superlecker (die Variante mit Speck und Frühlingszwiebeln, weil meine Kinder leider keine Tomaten mögen)
Ich fand den Teig auch sehr weich, aber mit angefeuchteten Händen ließ er sich ganz gut bearbeiten.
Es hat allen sehr gut geschmeckt....
Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept!!!
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Mein erstes Foccacia- sehr sehr gut gelungen....
Mein erstes Foccacia- sehr sehr gut gelungen. Tolles Rezept und man kann den Belag beliebig variieren! Perfekt
Sehr luftig und lecker, dazu gab es Salat...
Sehr luftig und lecker, dazu gab es Salat
Habe es mit Trockenhefe (5g) und Halb Dinkelmehl/Weissmehl gemacht
Auch nur 20min im Backhofen bei 32 Grad aufgehen lassen
Der Teig ist genial!
Der Teig ist genial!
Was soll ich sagen Einfach super lecker ...
Was soll ich sagen.... Einfach super lecker 😃👍
habe es allerdings 10 Minuten länger im Ofen gelassen...⏲
Danke für das tolle Rezept🤗
Sehr lecker, musste allerdings die Backzeit auch...
Sehr lecker, musste allerdings die Backzeit auch um ca. 5 Minuten verlängern. Ansonsten ein tolles Rezept!
Eines meiner Lieblingsrezepte! Zur Vereinfachung...
Eines meiner Lieblingsrezepte! Zur Vereinfachung geht auch TK-Basilikum Sooo lecker!
Meine erste Focaccia
[b]Meine erste Focaccia
Echt toll fluffig. Sehr lecker, schmeckt bestimmt...
Echt toll fluffig. Sehr lecker, schmeckt bestimmt auch lecker mit anderen Belägen.
Sensationell! Die ganze
Sensationell!
Die ganze Familie war sich einig.
Vielleicht noch erwänenswert: "1 Stück" entspricht einem Blech.
Oberlecker! Familie war
Oberlecker! Familie war restlos begeistert!
Super lecker! Tolles Rezept,
Super lecker! Tolles Rezept, sehr fluffig das Foccacia und mit frischen Kräutern ein Traum
Mit feuchten Händen lässt sich der etwas klebrige Teig auch problemlos aus dem TM holen!
Das Rezept ist sehr lecker,
Das Rezept ist sehr lecker, allerdings viel zu feucht sprich kaum aus dem TM zu kriegen. Also die Menge Wasser reduzieren bzw. mehr Mehl.Wenn man von der Kleberei absieht super.
Ich hab es auf dem heißen Stein gebacken und es war köstlich und auch sehr schön anzusehen
Sommer Focaccia ist ein
Sommer Focaccia ist ein geniales Rezept. Der Teig ist richtig fluffig.
Danke
Hallo:) hab ich was falsch
Hallo
hab ich was falsch gemacht oder war der Teig wirklich schwierig ausm thermomix zu bekommen? Er hat sehr geklebt und hab ihn kaum raus bekommen und der Rest war an den Fingern oder dem spatel geklebt. ??
Hallo, das war super lecker!
Hallo, das war super lecker! Habe direkt ein ganzes Blech gemacht das gibt es jetzt echt öfter! Volle Sterne
Das Rezept ist genial. Vielen
Das Rezept ist genial. Vielen Dank dafür!
Ich habe mal versucht, dem Teig ein bisschen mehr Hefe zuzusetzen und diesen dann in einer Springform sehr satt mit Basilikum- und Tomatenstücken zu belegen. Darauf noch eine Prise Salz und frisch gemahlener Pfeffer. Das Ergebnis war eine art herzhafter Kuchen mit traumhaft fluffigem Teig. Der absolute Hammer!