Zutaten
1 Portion/en
Boden
- 190 g Butterkekse
- 50 g Butter
Füllung
- 400 g Philadelphia Frischkäse
- 500 g Quark
- 250 g Zucker
- 150 g Sahne oder Rama Cremefine
- 30 g Speisestärke
- 3 Eier
Topping
- 15 Himbeeren, oder mehr
- 100 g Gelierzucker
- 15 Erdbeeren, oder mehr
-
6
1h 45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Boden:
Butterkekse und weiche Butter im TM mixen, 10 Sek/ Stufe 8. Danach nochmals 2Min / Stufe 3/ 60Grad, es ist eine fein zerbröselte Masse entstanden.
Die Masse auf eine mit Backpapier belegte Form geben und mit Hilfe eines geraden Glasbodens festdrücken. Wer möchte kann noch 1cm Rand auf der Seite raufziehen, ist aber nicht dringend nötig.
Für 15 Min / 180 Grad in den Ofen - mhm das duftet so lecker! Etwas auskühlen lassen.
Füllung:
Für die Füllung alle Zutaten in den TM und 3 Min/ Stufe 5 gut mischen.
Füllung auf den Boden geben und für weitere 60Min / 180 Grad im Ofen backen (der Kuchen darf nicht braun werden, höchstens am Rand).
Danach den Kuchen wieder etwas auskühlen lassen.
Topping:
Fürs Topping die Erdbeeren in Scheiben schneiden und schön auf dem Kuchen aufschichten, damit ein schönes Muster entsteht.
Himbeeren und den Gelierzucker in den TM geben und für 3 Min / Stufe 5 / 100Grad verrühren - Achtung ganz heiss!!
Anschliessend über den Kuchen geben und vorsichtig mit einem Spatel schön verstreichen und rundherum verteilen.
Gute 2-4h kühlen - umso kälter umso besser wird der Cheesecake.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Topping können auch andere Früchte gewählt werden wie z.B. Mango. Dann würde ich aber auch die Himbeeren mit Mango ersetzen.
Oder man könnte das Topping auch ganz weg lassen, wie es einem gefällt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker, einfach und ist gut angekommen,...
War sehr lecker, einfach und ist gut angekommen, danke.
Dieser Kuchen ist unglaublich lecker! 😋
Dieser Kuchen ist unglaublich lecker! 😋
Dieser Kuchen ist ja mal der HAMMER! Vielen Dank...
Dieser Kuchen ist ja mal der HAMMER! Vielen Dank fuer das Rezept. Ich habe statt der Erdbeeren (die waren leider aus) tiefgefrorene Himbeeren genommen und muss sagen, die Kombi aus suess und sauer war der Knaller. Hatte etwas Probleme, den Kuchen. Volle Sternzahl.
Sehr lecker. Leider ist er einmal in der Mitte...
Sehr lecker. Leider ist er einmal in der Mitte gerissen, obwohl ich den Käsekuchen im Ofen habe abkühlen lassen. Durch die Erdbeeren fiel es aber zum Glück nicht auf. Geschmacklich top, habe auch Vanillepuddingpulver statt Speisestärke verwendet wie einige vor mir.
Hat schon jemand warm gemachtes Himbeergelee...
Hat schon jemand warm gemachtes Himbeergelee genommen?
Super lecker
Super lecker
Toll!
Toll!
Stop Hating. Start Baking.
Wir lieben diesen Kuchen! Für uns ist es der...
Wir lieben diesen Kuchen! Für uns ist es der leckerste Käsekuchen überhaupt!
allerdinhs habe ich ein paar kleine Änderungen beim zweiten Mal backen vorgenommen...
ich mache ihn auch nur mit 150g Zucker, habe den Boden durch einen Mürbeteigboden ersetzt und den Guss aus einen Paket TK Himbeeren gemacht (mit entsprechend mehr Gelierzucker).
so ist er für uns absolut perfekt!
Leider habe ich die Kommentare erst nach dem...
Leider habe ich die Kommentare erst nach dem Backen gelesen. Mir ist der Kuchen eingerissen. Ich habe ihn einen Tag vorher zubereitet und es hat sich sehr viel Flüssigkeit abgesetzt. Man kann den Kuchen also nicht aus der Form nehmen, was ich zum Servieren auf der Kaffeetafel nicht so toll finde. Er hat trotzdem allen sehr gut geschmeckt, aber aus den genannten Gründen nur 4 Sterne
Echt lecker!!! Zum Geburtstag gebacken und alle...
Echt lecker!!! Zum Geburtstag gebacken und alle waren begeistert.
Wird bestimmt nochmal gemacht.
Danke !
Sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Super!
Super!
Mein Sohn hat diesen Kuchen geliebt!
Mein Sohn hat diesen Kuchen geliebt!
Thanjamix:Käsekuchen im Backofen auskühlen...
Thanjamix:Käsekuchen im Backofen auskühlen lassen, dann reist er nicht ein
Man braucht ein wenig Zeit, aber es lohnt sich!!!...
Man braucht ein wenig Zeit, aber es lohnt sich!!!
Herrlicher leckerer Kuchen, eine tolle Variante, um mit Erdbeeren etwas zu backen! Habe auch anstatt Speisestärke, ein Päckchen Vanillepuddingpulver benutzt, aufgrund der vorherigen Kommentare, habe ich nur 150g Zucker genommen, reicht völlig aus! Für den Guß habe ich ein kleines Päckchen Himbeeren 110g benutzt und die Anschnitte der Erdbeeren!War alles in allem wunderbar! Der Besuch war auch begeistert!
Mmmmh saftig fruchtig suerlich sschmeckt uns...
Mmmmh, saftig, fruchtig, säuerlich, süß......schmeckt uns wirklich gut. So leicht wie er anfangs scheint, ist der Kuchen aber nicht zuzubereiten, deshalb ein Stern Abzug. Einerseits dauert es doch ziemlich lange, andererseits gibt es mehrere kleine Schwierigkeiten (Wie reißt der Kuchen nicht? 15Himbeeren und damit ein dicker Guss wie auf dem Bild? Wie schafft man es den Guss gleichmäßig zu verteilen?.....).
Ich werde diesen Kuchen auch ausprobierenmuss ich...
Ich werde diesen Kuchen auch ausprobieren.muss ich beim gelierzucker 1:2 oder 1:1 nehmen?liebe grüße ickefips
echt leckerer Kuchen
echt leckerer Kuchen
Super Lecker habe die Zuckermenge allerdings um...
Super Lecker habe die Zuckermenge allerdings um die Hälfte reduziert und die Stärke durch einen Beutel vanillepudding ersetzt
5 Sterne auch von mir schmeckt sehr gut der...
5 Sterne auch von mir, schmeckt sehr gut der kuchen war unter 5 kuchen der erste, der weg war
Super einfach und lecker Anstelle der Strke habe...
Super einfach und lecker. Anstelle der Stärke habe ich Käsekuchenhilfe genutzt. Dinkelbutterkekse, Sojacousine. Und die Früchte pürieren ohne Zucker und andicken mit Apfelpektin
Super lecker...
Super lecker!
Hatte ihn letzte Woche als Geburtstagskuchen gebacken und er wurde heute gleich wieder bestellt!
Da ich gerne variiere habe ich statt Speisestärke Vanillepuddingpulver genommen, statt Himbeeren die Abschnitte der Erdbeeren gemust und einen Esslöffel Cointreau mit einem Hauch Zitronensaft ins Topping gegeben.
Das war nicht das letzte Mal dass es diesen Kuchen bei uns gibt....
Super erfrischend und lecker Hab frischkse mit...
Super erfrischend und lecker. Hab frischkäse mit Creme fraiche ergänzt und als Früchte Himbeeren u Heidelbeeren genommen. Yammi
Wirklich seeehhhr lecker kompakt aber durch das...
Wirklich seeehhhr lecker! kompakt aber durch das topping sehr fruchtig!
Habe 200g Frischkäse, 700g Magerquark und nur 200g Zucker genommen! Hmmmm ...!
Hallo zusammen ...
Hallo zusammen ,
super leckker genau das richtige für den Sommer eine erfrischende und fruchtige Torte.
Lässt sich gut vorbereiten und deshalb sind die 5Sterne voll verdient.
Habe weniger Zucker genommen als im Rezept.
Danke für das Rezept.
Super lecker Tolle Sommertorte
Super lecker! Tolle Sommertorte🎂
Super lecker Jeder moumlchte das Rezept haben
Super lecker ! Jeder möchte das Rezept haben
Sehr lecker super Rezept So einfach und schmeckt...
Sehr lecker, super Rezept. So einfach und schmeckt Mega lecker
KANN NUR SAGEN Hmmmmmmmmmmmlove
KANN NUR SAGEN Hmmmmmmmmmmm..
Sehr lecker und ruckzuck zubereitet
Sehr lecker und ruckzuck zubereitet.
Mega leckerZum reinlegen nur zum empfehlen
Mega lecker!!Zum reinlegen, nur zum empfehlen😋
Rezept heute entdeckt und wurde gleich gespeichert...
Rezept heute entdeckt und wurde gleich gespeichert.
Wird auf jeden Fall ausprobiert.
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Danke
Hallo ...
Hallo,
schmeckt super, habe ihn heute gleich gemacht und zum Nachtisch serviert. Meine Lieben waren begeistert.
Danke für das tolle Rezept!!!
Hallo ...
Hallo
Welche Form hast Du genommen? Grösse?
LG Jeli80
Hallo...
Hallo
Kann man den Kuchen auch in einer 26er Form backen?
Gruss
Sonia
tantelilli88:
Wow Sehr lecker ...
Wow, Sehr lecker !
Habe den Kuchen in einer 18er Form gebacken mit der halben Zutatenmenge.
Außer für den Boden da hab ich 150g Kekse, eine handvoll Walnüße und 60g Butter genommen,
die halbe Menge kam mir zu wenig vor, und ich hatte Sorge, dass der Boden dann bricht.
Wird auf jeden Fall bald wieder gebacken !
hallo tanja ja klar kannst du
hallo tanja
ja klar kannst du den kuchen am vortag backen, das ist kein problem der kuchen ist ziemlich "kompackt" somti kann auch nichts austrocknen. liebe grüsse & viel spass
Hat schon mal jemand den
Hat schon mal jemand den Kuchen am Vortag gebacken? Oder kann mir jemand sagen, wie er am nächsten Tag schmeckt? Danke
Ein Traum!Ich habe noch nie
Ein Traum!Ich habe noch nie so einen leckeren Kuchen gegessen
Tolles Rezept, sehr einfach
Tolles Rezept, sehr einfach fach und schnell zu machen....
Habe den Kuchen im Backofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen, damit die Oberfläche nicht reisst
Und den Guss mit 100g Himbeeren ,damit schmeckt die Torte sehr fruchten.
Vielen Dank für das schöne Rezept
War einfach zu machen und
War einfach zu machen und lecker. Meiner Familie hat es super gut geschmeckt. Danke für das Rezept!
War echt lecker!
War echt lecker!
Finde den Kuchen ok, aber
Finde den Kuchen ok, aber kein Lieblingskuchen
Der Kuchen war absolut
Der Kuchen war absolut köstlich, habe schon zwei Vorbestellungen für eine Konfirmation und einen Geburtstag!