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Zutaten
4 Portion/en
Süße Grießknödel
Teig
- 500 Gramm Milch
- 110 Gramm Butter
- 75 Gramm Zucker
- 150 Gramm Griess
- 2 Stück Eigelb
Zuckerbrösel zum Wälzen
- 50 Gramm Butter
- 90 Gramm Semmelbrösel
- 30 Gramm Zucker
- 1 Prise Zimt
Waldbeersauce
- 300 Gramm Beeren, gemischt, TK
- 3 Esslöffel Zucker
- Speisestärke, nach Bedarf
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Milch, Butter und Zucker 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Weitere 5 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2, dabei Grieß langsam einrieseln lassen und anschließend Eigelb durch die Öffnung geben.
Etwas abkühlen lassen und mit feuchten Händen kleine Knödel formen. In den gefetteten Varoma geben und 20 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel, den Zucker und die Prise Zimt unterrühren. Die gedämpften Knödel darin wälzen.
Die TK-Beeren in einem Topf mit 3 EL Zucker erhitzen. Evtl. etwas Stärke zum Andicken hinzufügen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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