Zutaten
4 Person/en
Zucchiniküchlein * Zucchiniküchle * Zucchinipuffer
- 1/2 Zwiebel, oder 1 kleine Zwiebel
- 500 Gramm Zucchini, in Stücken
- 4 Stängel Petersilie, frisch, abgezupft, fein geschnitten
- 220 Gramm Mehl
- 4 Eier
- 200 Gramm geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 2 Teelöffel Suppenwürze, nach Bedarf
- Fett, zum Ausbacken
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zwiebel und Zucchini in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Petersilie, Mehl, Eier, Käse, Zucchini-Zwiebelgemisch, Salz, Pfeffer und evtl. 2 TL Suppenwürze in den Mixtopf geben 40 Sek./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
In der Pfanne mit Fett wie Fleischküchlein braten.
Masse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Petersilie kann auch mit einer Schere kleingeschnitten werden (kann natürlich auch ganz zu Beginn vom TM erledigt werden: 3 Sek./Stufe 6).
Ich verwende meistens geriebenen Ziegenkäse. Aber das ist unser persönlicher "Tick".
Kann sowohl als Hauptspeise mit Salat als auch mit Tomatensoße oder auch als Beilage gegessen werden. Wir lieben es. Sogar die Kinder, die Zucchini sonst nie essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell und sehr lecker. Hab noch eine...
Schnell und sehr lecker. Hab noch eine Knoblauchzehe und Speckwürfel ergänzt. 😊
Die Zuchinipuffer waren oberlecker!!!! Sicher...
Die Zuchinipuffer waren oberlecker!!!! Sicher wird es sie jetzt öfter mal geben. Gut zur Zuchiniververwertung in der Hauptsaison😊
Wir hatten Kolrabigemüse dazu, kann mir aber auch Sauerkraut gut vorstellen.
Unbedingt nachkochen und guten Appetit.
Sehr lecker. Gibt es bestimmt bald wieder.
Sehr lecker. Gibt es bestimmt bald wieder.