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Champignonsuppe mit Kartoffeln


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Zutaten

4 Person/en

Champignonsuppe mit Kartoffeln

  • 10 Gramm Steinpilze, getrocknet
  • 50 Gramm Weißwein
  • 1 Esslöffel Butter
  • 500 Gramm Champignons, geputzt, in Scheiben
  • 50 Gramm Katenschinkenwürfel
  • 100 Gramm Kartoffeln, geputzt, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 30 Gramm Öl
  • 600-700 Gramm Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Esslöffel Schmand
  • Muskatnuss, nach Geschmack
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Steinpilze 30 Min. in Wein einlegen.

    100 g der Champignons mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne in der heissen Butter dünsten.

    Den Rest der Champignons, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Das Öl dazugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Gemüsebrühe, die Steinpilze mit Wein, Salz und Pfeffer dazugeben und 20-25 Min./98°C/Stufe 1 garen.

    Petersilie, Sahne und Schmand dazugeben und 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.

    Abschmecken, in Suppentassen füllen und mit den gebratenen Champignons servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • SnoopyNellyanke schön für den Tip und die...

    Verfasst von la lunica strega am 2. Mai 2023 - 01:12.

    SnoopyNellytmrc_emoticons.Danke schön für den Tip und die Sternchen, freut mich sehr

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Hatte heute nur 100 g Pilze und habe dann 600 g...

    Verfasst von SnoopyNelly am 30. April 2023 - 20:25.

    Hatte heute nur 100 g Pilze und habe dann 600 g Kartoffeln genommen.
    Das Ergebnis war grandios lecker .
    Die einfachsten Sachen sind immer am Besten. 🤗😋

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