Zutaten
6 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 1000 g Karotten, in Würfeln oder in Scheiben
- 1,5 EL Gemüsebrühpaste
- 700 g Wasser
- 800 g Kartoffeln, in Würfeln
- 200 g Kohlrabi, in Würfeln
- 300 g Blumenkohl, in Röschen
- 50 g Lauch, in Ringen
- evtl Wiener oder Kabanossi
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel 5Sek/St5 zerkleinern. Butter zugeben und 3Min/100°/St1 dünsten
Gemüsebrühpaste und Wasser in den Mixtopf einfüllen
Kartoffeln in den Gareinsatz und Gemüse in den Varoma geben und aufsetzen.
Alles zusammen 35 Min / Varoma /St1 garen
Kurz vor Ende der Garzeit Wiener oder Kabanossi in Stücke geschnitten auf dem Varomaboden geben und einfüllen
Wenn alles fertig ist - umfüllen und mit frischer Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei Bedarf Wasser ergänzen und erneut abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt wiener und Kabanossi eignen sich auch hervorragen Bratwurststückchen ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren