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Zutaten
8 Portion/en
Schritt 1
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß
- 20 g Butter oder Öl
- 400-500 g Kürbis, in Stücken
- 200-300 g Süßkartoffeln, in Stücken
- 1 gestr. TL Paprika edelsüß
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 gestr. TL Curry
- 200 g Wasser
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 400 g Kokosmilch, Dose
Schritt 2
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 100-150 g Milch oder Sahne
- Kürbiskerne, nach Bedarf
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15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter oder Öl zugeben und 3 Min./120°/Stufe 2 dünsten.
Kürbisfleisch und Süßkartoffelstücke zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Paprika, Cayenne-Pfeffer, Curry, Wasser, Kokosmilch und Brühwürfel zugeben, 15 Min./100°/Stufe 1 garen.
Salz, Pfeffer, Muskat und Milch/Sahne zugeben 45 Sek./langsam ansteigend Stufe 5-9 pürieren und ggfs. abschmecken.
Wer mag, kann noch Kürbiskerne in die Suppe streuen und dann heiß genießen!
Guten Appetit
Bemerkung:
Wenn man die Suppe über Nacht stehen lässt, dickt sie sehr stark nach. Man kann aber problemlos wieder mit Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker. ...
Mega lecker.
Ich habe noch eine Zehe Knoblauch zu der Zwiebel hinzugefügt und am Schluss mit die Suppe Kürbiskernöl garniert.
Sehr, sehr lecker. Die beste Kürbissuppe, die ich...
Sehr, sehr lecker. Die beste Kürbissuppe, die ich jemals gegessen habe. Und so einfach in der Zubereitung!
Eigentlich wollte ich einige Suppen in diesem Forum mit Kürbis/Ingwer ausprobieren, aber das schenke ich mir, denn mit dieser Suppe ist für mich das Bestmögliche erreicht.
Mein Tipp: Ingwer per Hand sehr klein schneiden und je nach Schärfewunsch in der Menge variieren. Die Zwiebel hatte ich nicht und vermisse sie auch nicht.
Sehr leckere Suppe!
Sehr leckere Suppe!
schmeckt sehr gut...
schmeckt sehr gut
habe noch einen Schuss Essig dazurein..und mit Garnelen serviert... lecker..gibts mal wieder
Meine absoulte Lieblingssuppe!! Wird morgen wieder...
Meine absoulte Lieblingssuppe!! Wird morgen wieder gemacht
Ich gebe 4Sterne die wollen leider nicht.
Ich gebe 4Sterne die wollen leider nicht.
Schmeckt super lecker. Ich hab noch was mehr Salz...
Schmeckt super lecker. Ich hab noch was mehr Salz und eine Orange ausgepresst und mit rein gegeben.
Dann war es perfekt!!!
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Suuuuper lecker,...
Suuuuper lecker,
ZU Hallowen gemacht und es waren alle begeistert. mit der Süßkartoffel sehr cremig. Habe statt Butter Kokosöl genommen.
Danke für das leckere Rezept.