Zutaten
- Messb Sahne
- 40 g Schalotten, oder Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Karotten in Stücken
- 600 g Tomaten, geviertelt
- 25 g Olivenöl
- 1 Essl Tomatenmark
- 2,5 Messb.Geflügelbrühe
- 2 Essl Crème Fraiche
- 1 Essl Basilikum
- 1 Essl Estragon
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer oder 1 Teel. Sambal oelek
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Sahne schlagen in Mixtopf, stufe 2 oder mit Handmixer.Sahne umfüllen und kalt stellen.
Knoblauch, Zwiebel und Karotten in "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. Stufe 4
Olivenöl zugeben, 5 Min. 100 Grad Stufe 2
Tomaten und Tomatenmark in"Mixtopf geschlossen" , 8 Sek.Stufe 5
25 Min. bei 100 Grad, Stufe 2 einkochen. Garkörbchen auf dem Deckel, weil es sonst spritzt!!
Nach 8 Min. Geflügelbrühe durch die Deckelöffnung. Garkörbchen wieder aufsetzen!!
nach Ende der Garzeit: 30 Sek. Stufe 10 oder Turbo suppe pürieren
Abschmecken mit salz, Pfeffer, Cayennepfefer oder sambal und Crème Fraiche.
Basilikum und Estragon dazu, geschlagene Sahne entweder unterrühren (Stufe 2) oder auf die Suppenportion geben.
Diese Rezept stammt aus einem alten Finessenheft noch TM21. Heute Abend als Vorspeise, anschließend Schweinefilet in Bresso-Sauce, und Pflaumen-Yoghurteis mit Zimtzabaglione
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur genial😋
Einfach nur genial😋
Absolut zu empfehlen. Mögen auch die...
Absolut zu empfehlen. Mögen auch die Grmüsemuffel in unserer Familie. Köstlich!
Lecker,lecker...
Lecker,lecker
Meine Gäste waren begeistert
Sehr lecker! Tolle und
Sehr lecker!
Tolle und außergewöhnliche Kombination.
Danke
Liebe Anke, danke schön für
Liebe Anke,
danke schön für dieses Rezept, ich habe die 1,5fache Menge im TM5 gekocht und die Kochzeit etwas verlängert.
Ein guter EL Zucker rundet bei mir alles mit Tomaten ab und nimmt etwas von der Säure.
Zum Ende habe ich dann volle 2 Minuten auf Stufe 10 püriert, damit eine sehr cremige Konsistenz ohne Stückchen entsteht.
Sehr lecker!
Danke Janina
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Die Suppe ist gut, aber ich
Die Suppe ist gut, aber ich hab das Original gegessen, da kommt sie nicht hin.
LG
MixIt
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker!! Hatte noch rote
Sehr lecker!! Hatte noch rote Paprika übrig und habe die dazu getan!! Meinem Mann hat es auch super geschmeckt-obwohl es ein Gericht ohne Fleisch war
Superlecker, einfach und
Superlecker, einfach und schnell!!!!
Vielen Dank, für die
Vielen Dank, für die Bewertung. wahrscheinlich hängt es auch mit der Flüssigkeit der Tomaten und der Bindkraft der Möhren zusammen, bei mir ist das auch unterschiedlich gebunden.Wie heißt es so schön, es kommt Besuch, tue Wasser in die Suppe.
Schönes Wochnenede! ankypanky
Superlecker! aber ich musste
Superlecker!
aber ich musste auch viel mehr Flüssigkeit zugeben, selbst bei 400ml war mir die Suppe noch zu dick. Aber geschmacklich echt hervorragend!
Es ist ein Brauch von alters her, wer Sorgen hat, hat auch Likör! (Wilhelm Busch)
Vielen Dank für die nette
Vielen Dank für die nette Bewertungen!!wir essen diese Suppe auch immer wieder gern! und ist so gesund!
LG ankypanky
Hallo, Habe die Suppe gestern
Hallo,
Habe die Suppe gestern Für meine "Lauffrauen" gemacht.
Sie ist sehr gut angekommen. Tolles schnelles Rezept.
Auf jeden Fall fünf verdiente Sterne.
liebe Grüße
Julchen
Sehr sicheres Rezept zum
Sehr sicheres Rezept zum Gelingen! Vielen Dank, karottig- tomatig- würzig! Diese Franzosen wissen die Welt zu verzaubern! Hoffe auf noch mehr Rezepte. Heute steht noch ein Versuch an, die Entenleberpastete zu kreiren.
Hab ich gleich gegoogelt: Der
Hab ich gleich gegoogelt: Der Name kommt von "Pomp, Duck and Circumstances", also großen Dinner-Shows mit Abendunterhaltung, wie es von einigen Sterne mitlerweile zelebriert wird. An Anlehnung an die Night of the Proms wo der Marsch "Pomp and Circumstances" von Edward Elgar jedesmal aufgeführt wird.
Auch dieser Tag war nicht umsonst.....
Frische Karotten haben Saison
Frische Karotten haben Saison - Tomaten kommen aus dem Garten...
Eine, trotz der wenigen Zutaten, überraschend geschmackvolle Suppe. Mir hat sie schon ohne den "Verschärfer" sehr gut geschmeckt, aber die Kinder mögen es lieber pikant. Ganz lecker! Wo wohl der Name herkommt?
Liebe Grüße, Barbara
Danke topolinchen, zufällig
Danke topolinchen, zufällig habe ich die Suppe heute auch gekocht. Statt Sahne habe ich Schmand genomen, geht auch.
Wow. Auch ohne Sahne super
Wow. Auch ohne Sahne super lecker.
Lecker Sogar mein Mann, der
Lecker Sogar mein Mann, der eigentlich keine Tomaten mag, war begeistert
Liebe Grüße Von Satinee mit ihren drei Jungs
Eine der besten,
Eine der besten, geschmackvollsten Tomaten/Möhrensuppen die ich gegessen habe
:)Gute Idee!, so werden neue
Gute Idee!, so werden neue Rezepte geboren!Schöne Ostern, ankypanky,Danke dafür
Ich hatte keine Möhren und
Ich hatte keine Möhren und habe diese durch Pastinaken und Kartoffeln ersetzt.
Sehr leckere Suppe.
Vielen Dank und Grüße
U-1301
:)Danke das freut mich! Die
Danke das freut mich! Die Tomaten bestimmen ja erst mal die Flüssigkeitsmenge, daher ist es wichtig eventuell mit Brühe eventuell mit Brühe aufzufüllen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. . Rucola ist eine gute idee.
!Grüße von ankypanky
, Die Suppe hat echt super
, Die Suppe hat echt super lecker geschmeckt, habe aber wesentlich mehr Flüssigkeit verwendet als angegeben, da dies sonst eher ein Brei als eine Suppe war.... Ansonsten hab ich noch etwas Ruccola auf das Sahnehäubchen gelegt, was auch sehr lecker war.
Danke für dieses tolle Rezept!
Anne Kaffeekanne
Vielen Dank patatina, ich
Vielen Dank patatina, ich habe die Suppe gestern auch gekocht für unsere Freunde, sowie das ganze Menü. Sehr lecker, passend zur Jahreszeit!herzliche Grüße ankypanky
Heute ist das Rezept
Heute ist das Rezept vollständig zu sehen . Habe deine Suppe gestern gekocht und muss dir sagen, sie ist PERFEKT. Wir haben sie alle ausgelöffelt Meine Gäste waren begeistert und wir alle würden dir gerne mehr als 5 Sterne geben, wenn es denn nur möglich wäre. DANKE für das tolle Rezept.
LG Patatina
Bei mir erscheint das R
Bei mir erscheint das R ezept wieder komplett, ankypanky
Hallo, dies ist nicht mein
Hallo, dies ist nicht mein Verschulden, sondern durch die Umstellung durch was auch ´immer geschehen, sonst hätte ich nicht soviele posiitieve Kommentare. ich schau mal, ob ich das Rezept bearbeiten kann. ankypanky
Auf Druckversion / PDF ist alles komplett
...uih - stimmt mit der
...uih - stimmt mit der Zutatenliste - habe das Rezept auch gerade ausgedruckt - da
steht zufällig mal alles drauf...................
ist wohl immer noch holprig - die neue Rezeptwelt
.........mhn, irgendwie ist
.........mhn, irgendwie ist die Zutatenliste nur noch halb aufgeführt,
Vielleicht kann man dies nacharbeiten???? DANKE
Hallo patatina, danke für den
Hallo patatina, danke für den Hinweis, ich habe die Admins im Forum darauf hingewiesen. Merkwürdig, merkwürdig, Grüße ankypanky
Sorry, ich noch mal, komisch,
Sorry, ich noch mal, komisch, wenn ich das Rezept ausdrucke, steht dort auch die Mengenangabe, nur wenn ich es mir auf dem PC anschaue ist sie verschwunden. Merkwürdig, sehr merkwürdig
LG Patatina
Super lecker kann ich nur
Super lecker kann ich nur sagen !! Habe die Suppe heute gekocht und könnte mich "reinlegen" so schmeckt sie mir
Einfach und schnell ist sie gemacht und schmeckt köstlich.
5 Sterne von uns !!
Gute idee und Tip mit dem
Gute idee und Tip mit dem Speck, bestimmt auch lecker auf einem Erbsensüppchen mit Minze. Die Rezeptwelt lebt ja gerade von den gegenseitigen Anregungen.Danke, sagt ankypanky
Ober-Mega-lecker!!!
Vielen herzlichen Dank für dieses oberleckere Rezept!
Auch ich würde, wenn möglich, mehr wie 5 Sterne vergeben!
Ich hab das Süppchen noch wie folgt verfeinert:
Afrikanischer Zitronenbasilikum frisch aus dem eigenen Kräutergarten. Die zitronige Note verleiht der Suppe noch einen ganz besonderen Geschmack.
Und, da mein Mann eine Nahrung erst als vollwertig ansieht, wenn sich etwas Wurst oder Fleisch darin befindet, hab ich feine Scheiben Speck kross gebacken. Das geht ganz fix. Ich leg ein paar fein geschnittene Scheiben Speck auf einen Teller und darüber, damit das Fett nicht so spritzt, ein Blatt Küchenkrepp. Danach für ca. 4 - 5 Min. bei 360 Watt in die Mikro. Danach kann man die krossen Scheiben in kleine Stücke reißen.
Eines ist sicher, dieses Süppchen kommt bei uns jetzt öfters auf den Tisch!!!
Wie schön, das es so gefällt.
Wie schön, das es so gefällt. Es ist wirklich ein wunderbares Gästessen, gut vorzubereiten, so ist frau ja selbst auch "Gast". Einen gelungenen Abend, wünsche ich, Grüße ankypanky
Super
Lecker, lecker, lecker.................meine Familie war so begeistert, dass ich gleich noch mal nachkochen durfte
Und das ganze Menü gibt es am Wochenende für Freunde, die werden begeistert sein!
Danke! Gruß aus Hamburg
Habe gestern die Suppe
Habe gestern die Suppe gekocht und wollte eben nur kurz sagen: supereinfach, superlecker. Kommt zukünftig öfter auf unseren Speiseplan .
Liebe Grüße MamaJane
Danke
Das ging ja aber flott. Werde es wahrscheinlich am WE ausprobieren, aber im Eisautomat.
Schon geschehen Und hier
Gern
Und hier der Link http://www.rezeptwelt.de/rezepte/15331/pflaumen-joghurt-eis-mit-zimtzabaglione.html
Supi
Das wäre ja super. Könntest du gleich den Link hier posten? Wäre sehr net
Hallo, hab das das
Hallo, hab das das Pflaumen-Joghurt-Eis zwar noch nicht ausprobiert, mich aber gerade erinnert, dass ich es mal abgespeichert habe.
Ich stell es gerne in die Rezeptwelt ein, dann haben alle etwas davon
LG Thermoline
Zur zeit bin ich auf Reisen
Zur zeit bin ich auf Reisen und ich meine, ich habe es aus einem älteren Finessenheft ,Rezept ist von einem Starkoch, bin mir aber nicht sicher. Tut mir leid,, vielleicht suchst du im Verzeichnis der Finessenhefte?
Grüße ankypanky
Danke Patgru, kaum schaut man
Danke Patgru, kaum schaut man 1 Tag nicht in die Thermomixwelt, siehe da da findet man sein Rezept wieder. Freut mich sehr und vielen Dank für die Sterne. Herzliche Grüße, ankypanky
Pflaumen-Yoghurteis mit Zimtzabaglione
Hi mich würde das Rezept für Pflaumen-Yoghurteis mit Zimtzabaglione interessieren. Wo finde ich das Rezept?
GLG
mmmmmmhhhhhhhhmmmmmm mega LECKERRRRRRRR
Glückwunsch zum Rezept des Tages...
Süppchen ist gerade fertig geworden........Kostprobe ergab MEGA LECKERRRRRRRRRRRR.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
herzliche Grüße von Patgru
SUUUUUUUPERLECKER! Die
SUUUUUUUPERLECKER! Die Gewürzmischung ist genial! Ich hatte am Schluss etwas Angst mit dem pürrieren! Dachte hoffentlich kommt die heiße Suppe nicht oben raus! Aber echt toll Danke!
Danke, Daehling, die Suppe
Danke, Daehling, die Suppe hat unsere Gäste begeistert, und uns auch: Komplett ohne Bindemittel ensteht eine wirklich schöne cremige Suppe, die Kombination von Basilikum und Estragon, die leichte Schärfe von dem Sambal runden den Geschmack ab. Der Klecks geschlagene Sahne, die man/frau ja selbst in die Suppe unterrühren kann, ist ein Muss. Danke für die Sterne. Grüße ankypany
5 Sterne für Dich. Die Suppe
5 Sterne für Dich. Die Suppe ist bestimmt lecker.
LG Ulla