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Riebelesuppe nach Christine Haas


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Zutaten

5 Portion/en

Brühe

  • 1,5 Liter Wasser
  • 3 TL Brühe selbstgemacht
  • 1 Karotte in Stücken

Riebele-Nudeln

  • 250 g Pastamehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 40 g Wasser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1,5 Liter Wasser mit der selbstgemachten Brühe in einem Topf erhitzen. 

    Karotte in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek auf Stufe 6 zerkleinern, danach in die Brühe geben. 

    Pastamehl, Salz, Eier und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min auf  Modus „Teig kneten“ kneten. Der Teig muss die Konsistenz von kleinen Kügelchen haben, evtl. mehr Pastamehl zugeben und nochmal rühren. 

    Die Riebelenudeln in die kochende Brühe geben und 2 min. kochen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das wär als Kind meine Lieblingssuppe 😁...

    Verfasst von Stefanie0402 am 25. Januar 2023 - 10:33.

    Das wär als Kind meine Lieblingssuppe 😁 Inzwischen die Lieblingssuppe von meinem Sohn. Mit der Hand eine langwierige Sache. Aber mit diesem tollen, schnellen Rezept gibt es die Suppe manchmal 3x die Woche. Ich nehme allerdings normales Weizenmehl.

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  • Ich bin begeistert ...

    Verfasst von FrauErdbeertorte am 23. Januar 2018 - 16:17.

    Ich bin begeistertLove
    so ewig keine mehr gegessen, da sie immer nur von Oma gekocht wurde..
    Und gerade, dank Thermi und deinem Rezept, innerhalb von 5 Minuten Essen (mit Kindheitserinnerung) fertig!
    Dankeeee!!!

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  • Sehr lecker wie bei meiner Oma

    Verfasst von caro31a am 14. Dezember 2016 - 18:43.

    Sehr lecker wie bei meiner Oma

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  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von dapsi1 am 23. April 2016 - 23:53.

    Vielen Dank für dieses Rezept. Die Suppe ist mega lecker. Habe sie bereits mehrmals gemacht. Eine schnelle Suppe mit Gemüse. Einfach toll. Ich denke für kleine Kinder ein Renner!!!

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  • Was für eine tolle Idee!

    Verfasst von luna11 am 15. April 2016 - 15:09.

    Was für eine tolle Idee! Meine Mutter hat früher den Teig von Hand geknetet und dann auf einer Küchenreibe gerieben. So geht's aber viel schneller, war superlecker.

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  • Pasta- und Spätzlemehl gibts

    Verfasst von Fibs am 5. April 2016 - 19:42.

    Pasta- und Spätzlemehl gibts überall im Mehlregal (z.B. Edeka oder REWE). Mit Pastamehl erhalten die Riebele den Biss den eine Nudel haben sollte. Du kannst es aber bestimmt auch mit normalem Mehl machen. Der Teig sollte nach dem Kneten im Mixtopf geschlossen wie kleine Kügelchen sein, dann passt es.

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  • Muß man Pastamehl verwenden?

    Verfasst von benevio am 5. April 2016 - 00:33.

    Muß man Pastamehl verwenden? Wo bekomme ich Pastamehl?

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  • Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von stemic am 3. April 2016 - 16:39.

    Vielen Dank für das Rezept. Das ist ein schnelles, leckeres Mittagessen und die selbstgemachten Nudeln schmecken wesentlich besser als die gekauften!

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