Zutaten
2 Portion/en
- 80 g Bergkäse, grob gewürfelt
- 1/2 Galia Melone, grob gewürfelt
- 2 Kiwi, geschält halbiert
- 1 Salatgurke, geschält, entkernt, grob gewürfelt
- 2 geh. EL saure Sahne
- 2 geh. EL Erdnusscreme
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alles bis zu der sauren Sahne mit Käse nach unten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4sec / stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Saure Sahne, Erdnußcreme, Salz, Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec / Stufe 6 glatt rühren. Dressing mit dem Obst - Käse mischen und im Glas servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt der Galia Melone kann man auch eine lachsfarbene Netzmelone nehmen, dann siehts noch schöner aus. Dazu kann man Pupernickeltaler servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMal was anderes...
Mal was anderes
der Salat ist in der Tat mal etwas anderes, sogar ganz lecker.
Allerdings sagt uns die Erdnusscreme-Geschmacksnote nicht zu. Ich habe eh nur einen knapp gestrichenen Esslöffel genommen, aber ich lasse es nächstes Mal weg. Ich mag Erdnusscreme, aber nicht in diesem Salat.
Anstatt Schmand habe ich Frischkäse und einen Schuss Milch wegen der Konsistenz genommen. Ich hatte keinen Schmand im Haus.
Danke für das Rezept.
Schöne Grüße
U-1301