Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Dinkel
  • 3 MB Milch
  • 1 Pck. Hefe
  • 40 g Butter, weich
  • 2 EL Quark
  • 1/2 EL Honig
  • 1/2 TL Vollmeersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel: 250g 1,5 Min. / Turbo fein mahlen (in zwei Vorgängen)

    alles zugeben: 1,5 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten

    30 cm Kastenform gut einfetten und mit Sesam ausstreuen

    Teig einfüllen und bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis Formrand erreicht.

    30 Min. 200°C backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkeltoast

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juni 2017 - 17:11

    Blöde Frage,... bei der Hefe ist wahrscheinlich trockenhefe gemeint oder? Ich hab es jetzt mit einem Würfel gemacht 🙈 Und den hätt ich ja wahrscheinlich auflösen müssen oder?

  • 12. September 2015 - 23:32
    4.0

    Hmmmm! Ober-lecker!

    Sozusagen unwiderstehlich mit selbst gemachtem Frischkäse, beides ganz frisch! 

    Ich musste etwas Dinkelmehl dazu geben, da der Teig sonst zu nass war, ansonsten alles super! 

    Mache ich garantiert wieder! 

  • 24. Februar 2015 - 23:08
    5.0

    Cooking 7 sehr lecker!

  • 2. Februar 2014 - 21:10
    5.0

    Tolles Toast! Schon x-Mal gebacken und muss immer rechtzeitig für Nachschub sorgen!

  • 24. Juni 2011 - 18:40

    Hallo, ich würde gerne das Rezept "Dinkeltoast" ausprobieren. Was ich noch nicht verstanden habe: wenn das "Brot" gebacken ist, muß es dann noch wie ein Toast in den Toaster? Oder wird es wie ein normales Brot gegessen?

    LG

  • 14. Juni 2011 - 15:09

    Ich habe das Dinkeltoast am Pfingstwochenende gebacken, allerdings wurde es ein Dinkel (250 g)/Weizen(250 g)-Toast. Super lecker und gar nicht trocken. Die Milchmenge ist ausreichend.

  • 6. Juni 2011 - 17:19

    .....dann nehm ich alles zurück ...tmrc_emoticons.;)  und werde sicher bald das Toastbrot (zum Leidwesen meiner Söhne...die nicht so scharf auf Vollkorn sind) ausprobieren....

  • 6. Juni 2011 - 15:44

    tmrc_emoticons.) 3 MB sind 300ml tmrc_emoticons.;) ,weil ein MB 100ml sind, wird wohl reichen!

    Gruß

    honigfee

  • 6. Juni 2011 - 15:35

    ...die Milchmenge mit 3 MB ist garantiert zu wenig.....kann nicht sein....!! Ich glaube ein Messbecherinhalt sind 50ml ..mindestens 280ml bei Vollkorn, sogar eher noch mehr, müssten es sein. Die 2 Eßl. Quark reißens auch nicht raus.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: