Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 30.05.2012
geändert: 10.12.2014

Zutaten

Zutaten ..

  • 750 g Holunderbeeren
  • 500 g Wasser ,lauwarm
  • 3 P.Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • 500 g Wodka

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung...
  1. Holunderbeeren mit dem Waser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Min ./ 90 Grad ./ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Kochen ..

    2--Und den Sud mit Vanillezucker , Zucker und Bittermandelöl , in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufkochen lassen bei 4 Min ./ 100 Grad ./ Stufe 2 ./ :

    3-- Nach dem Erkalten den Wodka dazu geben  am Ende noch durch ein Tuch geprest ,so das die Beeren so richtig trocken wurden ,und in Flaschen abfüllen ..

     

Tipp

Holundersaft vor der Gärung erhitzt werden ,Hierbei muss darauf geachtet werden ,dass die Temperatur von 90 Grad mindestens und 20 Minuten lang eingehalten wird ,Da das Gift bei hoher Temperatur zerfällt !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holunderbeeren - Likör..

Drucken:

Kommentare

  • 25. August 2013 - 10:04

    Wir haben das Rezept etwas abgewandelt und selbstgemachten Holundersaft genommen.

    Mit den restlichen Zutaten aufgekocht und Wodka dazu...

    Lecker!

  • 10. Oktober 2012 - 16:11

    Die Beeren nicht zum schluss , die müßen mit Kochen 20 Minuten !!


    und die Beeren nur durch das Tuch !!!

  • 10. Oktober 2012 - 14:22

    Hallo,


    als ob irgendwie verstehe ich das nicht tmrc_emoticons.| ?


    Du schreibst unter 1. kochen und abseihen und bei 3. durch ein Tuch pressen.

    Das ist aber doch das gleiche nur wann mach ich das jetzt?

    Gruß Bierund Tee26 Glasses

  • 28. August 2012 - 20:09

    Hallo hab eine dringende Frage, da ich den Likoer gerade nachmache tmrc_emoticons.;-)

    Gebe ich die Beeren am schluss dazu oder nicht?????

    Und falls nicht, was koennte ich denn damit ansonsten noch machen???

    Freu mich schon auf ein likörchen tmrc_emoticons.;-)

    Viele gruesse sabine

  • 27. August 2012 - 17:21

    [[wysiwyg_imageupload:2349:]]Ja der Schmeckt gut !!danke

  • 27. August 2012 - 16:38

     Schmeckt richtig lecker tmrc_emoticons.)