
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Goldene Milch / Kurkuma-Ingwer-Milch
- 1 Stück Ingwerwurzel, ca. 2 cm
- 1,5 TL Kurkumapulver
- 300 Gramm Pflanzenmilch
- 0,25 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 0,25 TL Zimt
- 0,5 Teelöffel Kokosöl
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, für 15 Sekunden Stufe 10 vermischen.
Anschließend für 10 Minuten bei 70°C auf Stufe 1 erhitzen.
Alles nochmal 10 Sek für Stufe 10 schaumig aufrühren und durch ein Sieb in die Tasse geben.
Tipp
Man kann das Ganze auch einfach in Pulverform wie folgt zusammenmischen:
4 EL Kurkumapulver
2 EL Zimt
2 EL Ingwerpulver
0,5 TL Pfeffer
0,25 TL Muskatnuss
0,25 TL Kardamom
Alles gut vermischen und in ein Glas abfüllen.
Jeweils einen flachen TL zusammen mit pflanzlicher Milch in den Milchaufschäumer. Dann einen flachen TL Kokosöl in die Tasse stellen und mit der warmen Milch übergießen - fertig!
4 EL Kurkumapulver
2 EL Zimt
2 EL Ingwerpulver
0,5 TL Pfeffer
0,25 TL Muskatnuss
0,25 TL Kardamom
Alles gut vermischen und in ein Glas abfüllen.
Jeweils einen flachen TL zusammen mit pflanzlicher Milch in den Milchaufschäumer. Dann einen flachen TL Kokosöl in die Tasse stellen und mit der warmen Milch übergießen - fertig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare