
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Hummus
- 1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 265 g
- 100 Gramm Wasser, kalt
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zitronensaft, von 1 Zitrone
- 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 0,5 TL Salz
- 120 Gramm Tahin
- 1,5 EL Leinöl, oder Sesamöl, Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und alles beiseite stellen.
Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehe und ½ TL Salz 5 Sek / Stufe 6 mixen.
Anschließend 120 g Tahini hinzufügen und alles bei Stufe 6 mixen lassen. Langsam das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser ins laufende Messer zugießen. Es sollte eine helle, fluffige Masse entstehen.
Im letzten Schritt die Kichererbsen, 1-2 EL Olivenöl und ½ TL Kreuzkümmel zugeben und mind. 3 Minuten Stufe 6 mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Sollte der Hummus zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare