
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Johannisbeerenlikör
- 900 Gramm Johannisbeerensaft, selbst entsaftet
- 300 Gramm braunen Zucker
- 1 Päckchen Orangenzucker
- 350 Gramm Wodka
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Saft mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Dann erst den Wodka dazugeben und nochmals 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Danach in heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen.
Der Likör kann nach dem Abkühlen direkt verzehrt werden.
Zum verschenken bastel ich immer noch schöne Schildchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
77Schnulli77: da verfliegt nichts, die Temperatur geht ja erst mal wieder runter durch die Zugabe des Wodka. Wird somit nur kurz aufgekocht. Der Likör ist mild, aber dennoch mit Umdrehung 😉
Wie soll das funktionieren? Der Wodka ist nach 3 Min. Kochzeit völlig verflogen - es bleibt dann Johannisbeersirup übrig. Oder hab ich da was falsch verstanden?
LG Schnulli