thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Gemüsepaste:

  • 700 Gramm Suppengemüse, (Möhren, Sellerie, Porree)
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 100 Gramm (Meer)salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mit der Petersile 30 Sekunden Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Salz zugeben und noch mal 15 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.

    Die Paste reicht für 3 Gläser a 250 ml.

    Im Kühlschrank aufbewahrt hält die Paste 1 Jahr. Das Salz konserviert.

    Für eine schnelle Tasse Brühe übergießt man einen gehäuften Teelöffel mit heißem Wasser. Für einen Liter Brühe braucht es einen gehäuften Esslöffel.

    Das Rezept stammt von meiner Ausbilderin (Dagmar Mayer, Ernährungsberaterin). Ich habe es nur auf den Thermomix umgeschrieben.

Tipp

Sie können die Paste um weitere Zutaten wie Petersilienwurzel, frischen Thymian, Kerbel, Rosmarin oder Liebstöckel aufpeppen. Je nach Geschmack.

 

italienische Variante:

Paprika, Knoblauch, getrocknete Tomaten in Öl, Basilikum, Möhren, Sellerie, Lauch, Thymian, Rosmarin 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsepaste ohne Geschmacksverstärker

Drucken:

Kommentare

  • 7. Februar 2024 - 13:34
    5.0

    NIE WIEDER GEKAUFTE BRÜHE !!!
    Wir machen diese Brühe schon seit vielen Jahren, mal mit mehr Porree, mal mit mehr Sellerie, variabel..
    Und heute geb ich endlich die verdienten 5 Sterne.
    Übrigens hält sich die Brühe monatelang im Kühlschrank, so lange man die Hygiene einhält , also nicht mit dem Kochlöffel rein, Rand immer sauber lassen usw.
    Danke für das tolle Rezept!!!

  • 5. Januar 2024 - 10:19
    5.0

    Danke für das Rezept 👍

  • 12. Oktober 2023 - 12:24
    5.0

    Verwende nur noch diese Gemüsebrühe, heute wieder hergestellt. Geht so fix und je nach Gemüse immer etwas anders im Geschmack. ⭐⭐⭐⭐⭐ Mindestens 5 Sterne Bewertung 😋

  • 25. Oktober 2022 - 14:48
    5.0

    Superschnell gemacht und hält 1 Jahr. Vitamine bleiben ohne das Einkochen erhalten.
    Danke für das Rezept!

  • 8. Juli 2022 - 14:39
    5.0

    Heute getestet super Rezept ,danke schön

  • 12. Juni 2020 - 09:11

    Danke für das Rezept.

  • 29. Februar 2020 - 12:27
    5.0

    Klasse Rezept und es funktioniert ganz ohne Einkochen😋. Danke fürs Einstellen 😘
    Meine Brühe habe ich vor knapp 5 Monaten gemacht. Geschmacklich und optisch immer noch top. Ich verwende immer kleine Gläser mit 180 ml Füllmenge und bewahre die Brühe im Kühlschrank auf.

  • 12. November 2019 - 11:34

    Muss man die Paste nicht kochen? In den anderen Rezepten wird immer eingekocht!

  • 12. November 2019 - 11:34

    Muss man die Paste nicht kochen? In den anderen Rezepten wird immer eingekocht!

  • 1. Oktober 2019 - 18:29
    5.0

    Habe die Paste letzten Winter gemacht, jetzt geht sie zur Neige und muss neu gemacht werden.Ist super einfach und super lecker. Perfekt auch im Winter als Brühe 1TL auf eine große Tasse zum Aufwärmen, schmeckt und ist gesund und eine Alternative zu Tee.